Перестала гореть лампа штатного ксенона

StasoN

На тропе
17 Сен 2009
66
5
8
Москва
Добрый день. нужна помощь. Перестала гореть лампа штатного ксенона (SG5, 2.0, '07). предохранитель на фару целый, лампу переставлять пробовал, лампа исправна. Еще после последних дождевых дней в фаре обильный конденсат. крышечки и заглушки лампочек на месте, резиночки тоже. Ранее 1,5 года ничего подобного не наблюдалось. Подскажите куда копать и смотреть. Спасибо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день. нужна помощь. Перестала гореть лампа штатного ксенона (SG5, 2.0, '07). предохранитель на фару целый, лампу переставлять пробовал, лампа исправна. Еще после последних дождевых дней в фаре обильный конденсат. крышечки и заглушки лампочек на месте, резиночки тоже. Ранее 1,5 года ничего подобного не наблюдалось. Подскажите куда копать и смотреть. Спасибо.

Блок скорее всего, а не лампа.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Во, блин, такая же фигня вчера приключилась, только на СШ!
А где блок находится, подскажите!!!
И насколько целесообразно родной искать? Или можно другим заменить???

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Спасибо, именно так.
Сегодня снял блок - в шоке! В фаре был конденсат, так блок розжига натуральный влагосборник!!! Лежит - сохнет. Есть шанс, что отойдет?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
У меня блок был весь зеленый в конденсате.Раскрутил,на батареи полежал и феном просушил и все работает опять.Такое получается из-за конденсата в фаре,где то не герметична,надо устранить,а то опять повторится такое же.

Добавлено через 59 секунд
Обязательно раскрути его,лучше будет.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Там винты какие то странные: звездочки со шпеньком в центре, у меня бит таких нет. А чем зелень (окись) чистил!

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
556
53
28
Moscow
а у меня все вроде горит,но дальним моргаешь не работает(((
и переставлял и ни чего))

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Это специальные биты с отверстием в центре, в любом магазине почти есть и не дорогие они.сходи купи и раскрути ,лучше просохнет.А зелень убрать можно WD 40 или спец жижой в балнчике для очистке контактов.

Добавлено через 15 минут 0 секунд
Если что,эти центральные штырьки на болах очень слабенькие и при желании их можно аккуратно ломануть и открутить обычной звездой,ничего страшного не будет.Между половинками блока резиновая прокладка,при сборке я ее герметиком чутка промазал,так,на всякий случий.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Спасибо, но у меня просох блок под солнцем на торпеде в течении суток, все собрал - работает.
Но причину запотевания фары так и не нашел. Сапуны в количестве 2 штук на всякий случай обслужил.
Если повторится, придется снимать фару, разбирать ее, переклеивать стекло.

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
а мне просушка не помогла - отыскал б/у, почти год полет нормальный.
и фара внешне ни когда не потела.

StasoN

На тропе
17 Сен 2009
66
5
8
Москва
Снял фару, добрался до блока. Блок разобран. Обилие влаги попало в блок через фишку подключения. В данный момент сушится на солнышке, в ближайшее время собиру, отпишусь.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Так и не понял, откуда влага появилась в фаре... Месяц прошел, рецидива не было, хотя на мойке бываю

StasoN

На тропе
17 Сен 2009
66
5
8
Москва
Аналогично. После сушки, а так же обработки спреем против влаги, все благополучно было собрано и заработало. Фора не потеет пока, свет горит.

Delf

В Лесу
9 Дек 2012
209
36
0
40
Красково
А я поменял сразу весь ксенон и блоки, отрегулировал и радуюсь. Светит значительно лучше штатного ксена. Встречку не слепит.

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Только закончил подобные манипуляции, правда они у меня расширились до разбора фар, счищения старого гермета(врагу не пожелаешь)-был весь в трещинах, сквозь которые влага пробиралась в линзы и создавался тот самый конденсат, обезжиривания, нанесения нового и последующей сборки.
Как итог - все горит, все мигает.
Ждем проверки в дождях)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250