Перестал работать сигнал на SH

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Всем добрый день. На днях внезапно перестал работать сигнал. Скорее всего из-за того что я сигналил при включённой аварийке. У меня так уже было на SG, но там я проверил и обнаружил перегоревший предохранитель.
На SH я проверил пред. Он целый. Реле не знаю может перегореть или нет.

Странная субару. Нельзя сигналить при включённой аварийке... Теперь заказал реле и езжу как немой.

Читал на драйве то что замена реле может не помочь. Что посоветуете?

пс. руль не разбирал. Круиз работает. Сигнала нет в любом положении руля. До этого такого не было.

Последнее редактирование:

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Шлейф смотреть еще надо

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да читал про это. боюсь даже попасть на замену улитки... она дорогая.

заказал релюху. там посмотрим.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да не. это произошло буквально сразу. стоял на аварийке. передо мной таксист задом сдавал. я ему посигналил. потом выключил аварийку и уехал. а где то через 10 минут была ситуация и нужно было посигналить. я нажал и тишина ((
теперь только светом моргаю )))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я хрен знаю. но то ли совпало то ли и правда так...

просто на старом SG у меня была аналогичная ситуация - я ехал медленно вёз груз по шоссе с включенной аварийкой. произошла ситуация пришлось бибикнуть. после этого сигнал пропал. Я не сразу узнал конечно. Может через 2-3 дня.
Сразу полез проверить пред. ну и обнаружил сгоревший который на 15а.

Заменил и бибикалка заработала.. вот так.

Тут на SH схема более сложная. надеюсь это реле. тк все предохранители целые

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Недавно менял подрулевую ленту. После продолжительного нажатия на клаксон.
Проверить ее можно очень просто. Нажимаете на сигнал и проворачиваешь руль от упора до упора, если сигнал появится в какой то момент поворота. То могу "поздравить" ВЫ попали,
на замену оригинальная на SJ около 14-18. Но с эмиратов можно за 8 найти.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Проверял. Не гудит ни в одном положении руля )
завтра заберу релюху. проверю. если сигнал не появится тогда сниму подушку проверю контакты. если там тоже всё ок то нужно копать далее.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
А если просто, вытащив реле, замкнуть контакты в разъёме? Или мультиком проверить, появляется ли плюс (или минус) на колодочке? Помощник тока нужен.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Всё исправилось! Я летом установил новые сигналы. Оригинальные пищали не приятно. Проводку не грамотно заизолировал. Провода на массу отвалились сразу у двух пищалок. Вчера все переделал и заработало!
Всем спасибо за ответы!

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да. но симптоматика взята от SG там реально так было!!.
тут же вчера выдохнул спокойно. тк покупать новую подрулевую хрень было бы очень не бюджетно )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250