Перепела жареные с красным соусом

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Многие, кто пробовал перепелов не понимали из-за чего сыр-бор. Курица, только маленькая и все. Что тут сказать...
ПОВАР, УБЕЙСЕБЯАПСТЕНУ!
Лишить перепела его характерного вкуса и приравнять к обычной курице - это варварство. Скорее всего повар не был уверен в своих силах и решил их потушить. Лузер...

Нам понадобится:

перепела (учтите, что в стандартную духовку их влезает не более 8-ми)
сметана или легкий майонез около 150 гр.
красный перец
соль

Для соуса:
3 куриных крыла
~150гр курдючного или свинного жира
2 большие луковицы
3-4 столовые ложки кетчупа Calve
красный перец или соус Tabasco
зира
кориандр
чеснок (можно гранулированный)
зелень петрушки или кинзы

1. Перепелов промыть и лишить остатков перьев. Натереть солью и отставить на 10 мин.

2. Куриные крылья залить 800гр. воды и поставить вариться. Снять пену и оставить на минимальном огне под крышкой. Можно добавить черный перец и лаврушку.

3. Смешать сметану или майонез с красным перцем, чтобы смесь получилась цвета фламинго и обмазать ею перепелов. Убрать в холодильник на 2 часа.

4. Разложить перепелов на решетке грудками вверх, в глубокий противень налить воды и поставить его вниз духовки. Поставить перепелов центр. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Засекли примерно полчаса.

5. Пока перепела готовятся займемся соусом. Сало нарезать небольшими кубиками и растопить на сковороде. Лук порезать кубиками и обжарить в жире до полупрозрачной коричневости.

6. Добавить бульон (не весь!) вливать постепенно до нужной густоты. Добавить кетчуп. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, добавить специи и накрыть крышкой.

7. Подрумяненных перепелов перевернуть. Жарить до готовности примерно 10-15 минут.

8. Проверить густоту соуса. Если слишком загустел, добавить бульон. Посолить и отрегулировать остроту с помощью красного перца или Tabasco. Добавить резанную зелень.

Блюдо выложить салатом. На него перепелов. Украсить помидорами и подать с соусом.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexa

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
соус очень понравился. а вот перепелки чет не вышли:( какие то жесткие. мож они старые были?
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Скорее перемороженные. Вернее мороженные, размороженые и опять замороженные.
Уж с чем здесь не может быть проблем, так это с мягкостью.
 

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
В Ашане перепела продаются, делали недавно в духовке, нормально получились. Вкус отличается от куриного, попробуем как ты сказал. Кстати мясо мягкое было, брать можно.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250