Многие, кто пробовал перепелов не понимали из-за чего сыр-бор. Курица, только маленькая и все. Что тут сказать...
ПОВАР, УБЕЙСЕБЯАПСТЕНУ!
Лишить перепела его характерного вкуса и приравнять к обычной курице - это варварство. Скорее всего повар не был уверен в своих силах и решил их потушить. Лузер...
Нам понадобится:
перепела (учтите, что в стандартную духовку их влезает не более 8-ми)
сметана или легкий майонез около 150 гр.
красный перец
соль
Для соуса:
3 куриных крыла
~150гр курдючного или свинного жира
2 большие луковицы
3-4 столовые ложки кетчупа Calve
красный перец или соус Tabasco
зира
кориандр
чеснок (можно гранулированный)
зелень петрушки или кинзы
1. Перепелов промыть и лишить остатков перьев. Натереть солью и отставить на 10 мин.
2. Куриные крылья залить 800гр. воды и поставить вариться. Снять пену и оставить на минимальном огне под крышкой. Можно добавить черный перец и лаврушку.
3. Смешать сметану или майонез с красным перцем, чтобы смесь получилась цвета фламинго и обмазать ею перепелов. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Разложить перепелов на решетке грудками вверх, в глубокий противень налить воды и поставить его вниз духовки. Поставить перепелов центр. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Засекли примерно полчаса.
5. Пока перепела готовятся займемся соусом. Сало нарезать небольшими кубиками и растопить на сковороде. Лук порезать кубиками и обжарить в жире до полупрозрачной коричневости.
6. Добавить бульон (не весь!) вливать постепенно до нужной густоты. Добавить кетчуп. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, добавить специи и накрыть крышкой.
7. Подрумяненных перепелов перевернуть. Жарить до готовности примерно 10-15 минут.
8. Проверить густоту соуса. Если слишком загустел, добавить бульон. Посолить и отрегулировать остроту с помощью красного перца или Tabasco. Добавить резанную зелень.
Блюдо выложить салатом. На него перепелов. Украсить помидорами и подать с соусом.
ПОВАР, УБЕЙСЕБЯАПСТЕНУ!
Лишить перепела его характерного вкуса и приравнять к обычной курице - это варварство. Скорее всего повар не был уверен в своих силах и решил их потушить. Лузер...
Нам понадобится:
перепела (учтите, что в стандартную духовку их влезает не более 8-ми)
сметана или легкий майонез около 150 гр.
красный перец
соль
Для соуса:
3 куриных крыла
~150гр курдючного или свинного жира
2 большие луковицы
3-4 столовые ложки кетчупа Calve
красный перец или соус Tabasco
зира
кориандр
чеснок (можно гранулированный)
зелень петрушки или кинзы
1. Перепелов промыть и лишить остатков перьев. Натереть солью и отставить на 10 мин.
2. Куриные крылья залить 800гр. воды и поставить вариться. Снять пену и оставить на минимальном огне под крышкой. Можно добавить черный перец и лаврушку.
3. Смешать сметану или майонез с красным перцем, чтобы смесь получилась цвета фламинго и обмазать ею перепелов. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Разложить перепелов на решетке грудками вверх, в глубокий противень налить воды и поставить его вниз духовки. Поставить перепелов центр. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Засекли примерно полчаса.
5. Пока перепела готовятся займемся соусом. Сало нарезать небольшими кубиками и растопить на сковороде. Лук порезать кубиками и обжарить в жире до полупрозрачной коричневости.
6. Добавить бульон (не весь!) вливать постепенно до нужной густоты. Добавить кетчуп. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, добавить специи и накрыть крышкой.
7. Подрумяненных перепелов перевернуть. Жарить до готовности примерно 10-15 минут.
8. Проверить густоту соуса. Если слишком загустел, добавить бульон. Посолить и отрегулировать остроту с помощью красного перца или Tabasco. Добавить резанную зелень.
Блюдо выложить салатом. На него перепелов. Украсить помидорами и подать с соусом.
Последнее редактирование: