Перекат в подшипнике

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Плеяда Коломенское диагностировали перекат слева сзади. Сказали, что замена подшипника не горит, вот когда загудит, тогда... Вопрос: а что такое перекат и действительно ли можно подождать с заменой?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Перекат, это предгудящее состояние, не критично, уже больше года так езжу.. тока абс перестала работать.. изменился зазор между датчиком и кольцом, будеш заказывать поднипник, бери или ориджинал, или у вэйна спроси что покупать, а то есть все шансы остаться без абс, и подгибать щиток под зазоры датчика.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Антох, а у оригинала такой проблемы не будет? Я про АБС. Вообще koyo хотел....

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Койя вроде норм, у лехи вейна спроси, он прям номер даст заменителя, он тоже на этом собаку съел. Не, с оригиналом все гут. Некоторые заменители чутка шире или уже, отсюда и проблема начинается.. я так послучаю мастера гаражного чуть не закошмарил.. повесил на него неработающий абс, потом когда разобрался пришлось извиняться..

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Перекат, это предгудящее состояние, не критично, уже больше года так езжу.. тока абс перестала работать.. изменился зазор между датчиком и кольцом, будеш заказывать поднипник, бери или ориджинал, или у вэйна спроси что покупать, а то есть все шансы остаться без абс, и подгибать щиток под зазоры датчика.

Пардоньте, господа. Как это может меняться зазор между датчиком и кольцом если загудел подшипник. Чет я эту физическую картину в голове не представлю...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва
Пардоньте, господа. Как это может меняться зазор между датчиком и кольцом если загудел подшипник. Чет я эту физическую картину в голове не представлю...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Вообще легко.
Изменение формы или размера шарика-подшипника.
Смещение обоймы, частичное разрушение всех частей(элементов) подшипника.
Я лично видел подобные случаи, вплодь до того ездят, что ступица в кулаке как гвоздь в ведре шатается(а от подшипника только внешняя и внутренняя обойма остались).

А по факту с небольшими отклонениями можно проехать до ~9-10ткм.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сказал Спасибо: 28
Re: Перекат в подшипнике
Цитата:
Сообщение от Бармалей-76

Пардоньте, господа. Как это может меняться зазор между датчиком и кольцом если загудел подшипник.
легко....... При этом ABS или совсем не работает, или ложно срабатывает при малейшем торможении . Лично не раз наблюдал.

vma14

На тропе
7 Дек 2014
88
14
0
33
Тоже вчера в плеяде на Коломенской диагностировали перекат всей правой стороны, авто ещё на гарантии, сказали обратись к ОД, но вот как их заставить поменять? Может пока ещё есть пол года гарантии поубивать их как то, что бы наверняка уже был явный люфт??.. но честно фиговая это затея дожидаться когда он на ходу развалиться..

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
но честно фиговая это затея дожидаться когда он на ходу развалиться..
Да что ж Вы глупости то какие-то говорите... Это же не ВАЗ, у меня кума на гудящем подшипнике год ездила.
Ничего там на ходу не развалится. Но ИМХО- случай гарантийный.
Оффтоп: мда, у меня с пробегом 400000км еще не менялся ни один подшипник, интересно- сейчас еще выпускают такие автомобили или срок годности всех механизмов совпадает со сроком окончания гарантии?:)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Да что ж Вы глупости то какие-то говорите... Это же не ВАЗ, у меня кума на гудящем подшипнике год ездила.
Ничего там на ходу не развалится. Но ИМХО- случай гарантийный.
Оффтоп: мда, у меня с пробегом 400000км еще не менялся ни один подшипник, интересно- сейчас еще выпускают такие автомобили или срок годности всех механизмов совпадает со сроком окончания гарантии?:)
Скажу как бывший владелец сш-нет,таких машин не выпускают))) за 4 года владения сш ступиц замененных на оригинал было очень много,как и остальных частей подвески,для меня они стали расходником... помнится на сф на 250 тыс вспотел один сайлентблок только,по сей день (400+ тыс км) подвеска не просит ничего)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250