Переезжаю в Питер! Есть вопросы.

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
Питерцы привет!

В ноябре переезжаю в Питер на пмж, решил Форестера не продавать, повезу жд. Подскажите есть у кого знакомые в РЭО, что-бы без волокиты зарегистрировать его или может есть РЭО где лучше это сделать без очередей и нервотрёпки, самая главная проблема в том что затонированы передние боковые стёкла.

G

gvk

Гость
Orange написал(а):
Питерцы привет!

В ноябре переезжаю в Питер на пмж, решил Форестера не продавать, повезу жд. Подскажите есть у кого знакомые в РЭО, что-бы без волокиты зарегистрировать его или может есть РЭО где лучше это сделать без очередей и нервотрёпки, самая главная проблема в том что затонированы передние боковые стёкла.

усё банально до предела, никаких знакомых не надо. снимаешь с учёта по прежнему месту жительства обязательно. привозишь машину с транзитами (шоб не просрочены были), едешь в любое коммерческое МРЭО, коих пруд пруди (сам редпочитаю делать в Приморском), в течение 1.5-2 часов ставишь на учёт (никого волновать не будет есть тонировка или нет), в сберкассу оплатят там за тебя, ОСАГО можешь сделать там же, можешь заранее со страховым агентом. стоит удовольствие около 1.5-2 килорублей. В течение месяца покупаешь талон ГТО (тут желательно через знакомых, шоб не левым был) . все.

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
Так они вроде все сейчас коммерческие? У нас строго с этим, при регистрации заставляют сдирать плёнку.

G

gvk

Гость
Orange написал(а):
Так они вроде все сейчас коммерческие? У нас строго с этим, при регистрации заставляют сдирать плёнку.

заставят если ты официально техосмотр будешь проходить, а при регистрации никому дела нет. на себе проверено)))

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
Ок, попробую, а где в Приморском РЭО находится? Мне бы лучше где-нибудь ближе к центру.

G

gvk

Гость
Orange написал(а):
Ок, попробую, а где в Приморском РЭО находится? Мне бы лучше где-нибудь ближе к центру.

МРЭО "Лахта" - глянь по интернету. мне там нравится потому как народу мало и все быстро, парковка нормальная.
если нужен центр - ул. Восстания - 6 (около Невского) - очереди, ждать всего долго и приедешь, будешь почаса минимум искать где машину припарковать.

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
насколько мне известно -
1. сначало регистрация самому по месту жительства!
2. пригнанный авто ставят на учет только в районном МРЭО ( по месту прописки) и вероятно с запросом на подтверждение в Алтай!
и смотри правильность записей в ПТС, любой косяк - и пошлют обратно

всё - имхо (т.к. сам очень давно занимался тем же)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Да, "иногородняя" машина может поиметь проблем при постановке.
У меня знакомый мою старую авту ставил месяца полтора (но вроде как "по-честному"). Его не ставили, т.к. не могли "дозвониться" до _моего_ МРЭО на предмет - стояла ли там моя машина. Правда кончилось все удачно...

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
stryker написал(а):
Да, "иногородняя" машина может поиметь проблем при постановке.
У меня знакомый мою старую авту ставил месяца полтора (но вроде как "по-честному"). Его не ставили, т.к. не могли "дозвониться" до _моего_ МРЭО на предмет - стояла ли там моя машина. Правда кончилось все удачно...
Если не дозвонились, в любом случае должны машину поставить на учет и выдать временное свидетельство о регистрации (с ограниченным сроком действия). А потом это уже их проблема, пусть направляют письменный запрос.

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
Мдааа :-( вот и я думаю как начнутся проблемы замучают блин, здесь у меня есть свои в РЭО, ни когда проблем не было, надеюсь если что, то Питерский клуб поможет.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Kruger написал(а):
Если не дозвонились, в любом случае должны машину поставить на учет и выдать временное свидетельство о регистрации (с ограниченным сроком действия). А потом это уже их проблема, пусть направляют письменный запрос.
Так и сделали... Возможно денег хотели (типа - запрос сами отвезите), но так или иначе 98 на номер машина получила...

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
А что прописка влияет на регистрацию авто?! По мойму главное что-бы в России был прописан и где хочу в России там и регистрирую, или не так?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ну типа у них свои правила и вообще "средство повышенной опастности" и прочее. В общем снимать и ставить можно "по месту регистрации владельца".
Там уже сто судов было по этому поводу

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Зарулевцы пожий данный вопрос уже проверяли!
где то в их архивах есть отчет....
вообщем без СПб прописки - дохлый номер встать в СПб на учет!
нашему МРЭО законы РФ не указ!
только свои внутренние инструкции! а какие они сегодня/завтра - ????

имхо. совет - сначала займитесь своей регистрацией в Питере. а уж далее перегоном авто, а то со сроками транзита ещё попадете....
да и вообще авто без учета.....
Удачи!

Orange

На тропе
31 Июл 2007
61
0
0
Алтай-СПБ
stryker написал(а):
Ну типа у них свои правила и вообще "средство повышенной опастности" и прочее. В общем снимать и ставить можно "по месту регистрации владельца".
Там уже сто судов было по этому поводу

То что снимать надо по месту регистрации авто это я знаю, но что регистрировать по месту прописки первый раз слышу, в общем надо проконсультироваться.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Мало того, что ставить - и перерегистрировать по новому месту при смене места жительства в пределах одного города (если МРЭО другое). gai.ru рулит, там все очень подробно расписано

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
stryker написал(а):
Мало того, что ставить - и перерегистрировать по новому месту при смене места жительства в пределах одного города (если МРЭО другое). gai.ru рулит, там все очень подробно расписано
Вы точно уверены? Мы вот совсем недавно снимали с учета машинку в Питере, имея прописку в Петродворце, выбирали МРЭО по принципу "где очереди меньше". Никаких вопросов не возникло...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ну может это московские приколы, но у нас по несколько отделов в каждом МРЭО и например ино б\у можно ставить только в одном. Новые можно ставить везде. Но только МРЭО округа, где я прописан. Переехал в другой округ - переставь....

Urri

На тропе
29 Мар 2007
126
7
0
59
Питер
Vi
не путайте клубней,
для наших коммерч. МРЭО - есть понятие СПб и область,
и не факт что даже они все оказывают данную услугу,
есть комм. МРЭО кт. только город и определенные р-ны!
а здесь Алтай!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250