Передув и плавает давления турбины на Subaru Forestere sg5

Skrilll

Входит в лес
3 Авг 2013
5
0
0
Приобрел я себе Forestera SG5 cross sport 2002г.в. турбо АКПП.турбина сток(TF035).Помогите найти причину!!!!!! Проблема следующая: когда жмешь тапок в пол(не важно с места или на ходу) надув турбины в пике получается 1.4 бара, потом падает и снова надувает до 1 бара и опять падает и так продолжается пока газ не сбросишь.В чем может быть причина??!!!Пробовал вытащить жиклер в шлагочке на турбине в итоге надув стабильно не более 0.7 бар. Снимал шланг с вестгейта надув идет в "бесконечность"(до 1.6 бара, дальше не стал рисковать), просмотрел шланги на турбине и которые идут от соленоида все целые. в чем может быть причина??!! ССЫЛКА НА ВИДЕО НИЖЕ
http://www.youtube.com/watch?v=s7Y3EC7x2_8

прикрепил фото датчика буста и юнита(так его вроде называют).

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
1,4 бара на тээфке???? Это что то из области фантастики помоему)))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Жесть какая... Точно турба штатная?

Skrilll

Входит в лес
3 Авг 2013
5
0
0
да штатная TF035HM, кстати я уже менял турбину(масло кидала) на предыдущей такая же фигня была!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну блин может потому что никто столько не дует этой турбой? Даж незнаю это тут спецы еще тему не прочли видимо. Если датчик подключен верно то.... Как можно этой турбой стока дуть???

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
а что стоит? если блоу офф,то он может давление не держать,пружина на пример.Но вообще я согласен с выше написаным ребятами,как так надуть то???

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
я бы другой манометр подключил. Что то на заднем фоне скорость больно плавно и без рывков растет. "Под попой" качели ощущаешь?

Почему спрашиваю, у меня например при несильном изменении давления турбины (0.4-0.6) ощущается прям как качели туды сюды. Это когда в пол газа едешь. Если на все деньги то ровно 0.9.

Мне кажется что то с прибором, как будто стрелка болтается(

Skrilll

Входит в лес
3 Авг 2013
5
0
0
в том и суть что качели очень ощущаются!!на видео не особо видно.если из шланга жиклер убираю, то четко 0.7 давит без каких покачиваний вперед назад!с прибором я считаю все норм.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
а что стоит? если блоу офф,то он может давление не держать,пружина на пример.Но вообще я согласен с выше написаным ребятами,как так надуть то???

кто его знает!!блу офф родной стоит!может что то с прошивкой сделано!!!??

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
в том и суть что качели очень ощущаются!!на видео не особо видно.если из шланга жиклер убираю, то четко 0.7 давит без каких покачиваний вперед назад!с прибором я считаю все норм.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

кто его знает!!блу офф родной стоит!может что то с прошивкой сделано!!!??

в смысле родной блу офф?бай пас что ля?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
может че то путаю:)блу офф это тот который стравливает воздух с интеркуллера во впуск воздушной системы?!:)если это он то стоит родной.

ну вот родной блоу офф называется байпасс)))))))) а блоу оф это тюнинговая хрень для создания понтов путем пшиков))) байпас работает беззвучно.

Skrilll

Входит в лес
3 Авг 2013
5
0
0
ну вот родной блоу офф называется байпасс)))))))) а блоу оф это тюнинговая хрень для создания понтов путем пшиков))) байпас работает беззвучно.

Все разобрались)) ну я думаю изза байпаса это ни как не может быть!!

TheKing89

В Лесу
31 Окт 2013
350
12
18
САО Moscow City

Все разобрались)) ну я думаю изза байпаса это ни как не может быть!!

Зря так думаешь. Если клапан пропускает и пружина уже своё отработала( фиг знает как она себя с 02 года ощущает ) то вполне может быть и он. У меня на данный момент на сф5 такая же проблема, только не так жёстко по датчику) тоже плавает давление разброс примерно 0.2-0.3 бара что сильно чувствуется 5ой точкой. Уже поменял все вакуумные шланги на соленоидах и турбине вплоть до коллектора, почистил жиклер( думал малоли засорился) следующее что сделаю это байпас у кого нибудь без этой проблемы по прошу поюзать. Ну и буду проверять актуатор ( хотя если ты трубу менял вместе с ним и это не помогло то дума вряд ли он) если вдруг решишь проблему, дай знать)

Отправлено с моего Xperia Arc S через Tapatalk

TheKing89

В Лесу
31 Окт 2013
350
12
18
САО Moscow City
Решил проблему заменой байпаса. У друга забрал, снял свой а он от пальца легко ходит, тут я и понял что пружина приехала...поставил другой все норм стало)

Отправлено с моего Xperia Arc S через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250