Передний бампер SJ трется о крыло

Kvital

Входит в лес
29 Апр 2017
11
0
1
50
Ярославль
Уважаемые форумчане, весной столкнулся с проблемой - начала облазить краска бампера от соприкасания с крылом у самой колесной арки. Заехал к дилеру, сказали - малый зазор, нужно "раздвигать", готовы сделать. А по поводу облезшей краски - по гарантии только полный перекрас бампера. Как думаете - стоит красить весь, или отрегулировать зазор у дилера и самому подкрасить? Форик 2016 г.в. (!!!) и пробег 3 тыс. Цвет белый перл. Заранее благодарен за дельные советы.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Уважаемые форумчане, весной столкнулся с проблемой - начала облазить краска бампера от соприкасания с крылом у самой колесной арки. Заехал к дилеру, сказали - малый зазор, нужно "раздвигать", готовы сделать. А по поводу облезшей краски - по гарантии только полный перекрас бампера. Как думаете - стоит красить весь, или отрегулировать зазор у дилера и самому подкрасить? Форик 2016 г.в. (!!!) и пробег 3 тыс. Цвет белый перл. Заранее благодарен за дельные советы.

Если гарантия то почему бы и нет?
У официалов хорошо малярка работает.
А если потертость сильно не напрягает, можно и не красить.
Бампер не та деталь которую стоит боятся красить. Он постоянно пескоструется, сколы ловит и тд.

Отправлено с помощью Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На пластике бампера краска почему-то плохо держится. После попадания в яму, бампер расстегнулся и кусок краски как раз у стыка крыла скололся. На крыле следов не осталось. В принципе краска это декорация, грунт под ней основное. Но устранить трение надо, песочком что угодно протрет.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
На мой взгляд, бампер не красить, пластмасска на скорость не влияет, а вот если в цвет/зерно промажут будет обидно. Зазоры пусть регулируют.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Если гарантия то почему бы и нет?
У официалов хорошо малярка работает.
А если потертость сильно не напрягает, можно и не красить.
Бампер не та деталь которую стоит боятся красить. Он постоянно пескоструется, сколы ловит и тд.
Отправлено с помощью Tapatalk

Это у каких официалов малярка хорошо работает? :stol: Я про таких не слышал.

На мой взгляд, бампер не красить, пластмасска на скорость не влияет, а вот если в цвет/зерно промажут будет обидно. Зазоры пусть регулируют.

Правильно, в белый перламутр сложно попасть, а если это ещё и делается за бесплатно...:japrotiv:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Правильно, в белый перламутр сложно попасть, а если это ещё и делается за бесплатно...
да ладно, прекрасно попадают. проверял. на речниках. а цвет всего пластика с завода уже отличается от кузова, смотрите внимательно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
трётся передний или задний ? у меня задний ещё 2 года назад после зимы от наледей и снега разболтался, закрепил металлическими скобами, ничего не трётся и не шатается

Kvital

Входит в лес
29 Апр 2017
11
0
1
50
Ярославль
трётся передний или задний ? у меня задний ещё 2 года назад после зимы от наледей и снега разболтался, закрепил металлическими скобами, ничего не трётся и не шатается

Спасибо за ответы всем.
Передний в углу у колеса от вибрации... Я согласен,что бампер лучше самому подкрасить. Главный вопрос - не стадает ли при этом ЛКП крыла? Однозначно,нужно делать зазор. А насчет перекраски всего бампера запутали совсем.:-(

Добавлено через 11 минут 16 секунд
Передний.. Спасибо за ответы. Больше переживаю за ЛКП крыла в месте трения. А бампер можно и подкрасить.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Передний, от вибрации во время езды.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Если крыло до металла не протерто (явных грубых царапин нет), то тоже не трогать. Только отрегулировать

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А насчет перекраски всего бампера запутали совсем
а че запутали-то? вот моя машина, покрашено два элемента. какие?https://photos.app.goo.gl/FmaQhcoTGjMlfQJA3

Больше переживаю за ЛКП крыла в месте трения.
так пусть с бампером и подкрасят

Kvital

Входит в лес
29 Апр 2017
11
0
1
50
Ярославль
Присмотрелся к месту трения на крыле, а там выступает острый край краски,который и трет о видимую часть бампера... Неуже ли ни у кого больше такое не случалось на SJ 2016 года? Или у меня Форик русской сборки???

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
а че запутали-то? вот моя машина, покрашено два элемента. какие?https://photos.app.goo.gl/FmaQhcoTGjMlfQJA3

Ну молодец, чо., а фотки когда на машине сантиметровый слой грязи нет? Желательно со стороны багажника, чтоб больше никаких элементов не было видно. Тогда мы точно определим что было крашено... :fotku:
Зы : без обид.

Kvital

Входит в лес
29 Апр 2017
11
0
1
50
Ярославль
Ну молодец, чо., а фотки когда на машине сантиметровый слой грязи нет? Желательно со стороны багажника, чтоб больше никаких элементов не было видно. Тогда мы точно определим что было крашено... :fotku:
Зы : без обид.

:jaza:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
после мойки по мокрому асфальту пришлось прокатился, мыли на сервисе по случаю визита туда, там не было возможности заснять, темновато и лампы дневного света. если правая задняя фотка так выглядит, это налет после грязной воды. на этом цвете даже заводской спойлер по цвету отличия имеет

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
Трется да. Машин не бит не крашен. но краска с уголков бамперов перед/зад облупилась.тьфу тьфу бампера хорошо сидят на форе креепко:mad:, проверено. Думаю в том и есть инженерный замысел чтобы бампера не сразу оставить где то в овраге:?. Либо выдержать наезд пьяной таксистской чепырки как у меня и было. В том году 31 декабря...суматоха, предпраздничная беготня, бухло/салаты/подарки. Паркуюсь себе спокойно вдоль дороги по зеркалам перед зад все четко. И тут нехорошее предчувствие или 31 -е накрутило..как в замедленном кино 14я с шашкой аккуратно меня объезжает паркуется метрах в трех впереди.... И немая сцена...втыкает заднюю и с хорошей стартовой е...ашит меня в морду......реально думал подушки стрельнут конец всему...короче хз..толи грязь спасла то ли оттепель..до этого хрустело -15 ... а тут раз и - 4:p...Вышел думаю убью....а там нарик......реально нарик...глаза в точку... запаха нет...руки в перстнях наколок и невменяемая речь...никого не вызвал, плюнул время дороже, даже денег не сработало в голове трясти....кипел как... зашел в магазин через 15 минут уехал. грязь оттер ничего не заметил. Помылся чуть заметная сетка, бампер сыграл, лак треснул еле заметно. Короче вот такая история)). И хорошо что он без фаркопа был...так бы точно скоро бы не разъехались и праздник бы испорчен был.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250