Помоему согласно закона идешь в РЭО ГАИ и узнаешь, если не перерегистрировал пишешь заяву ....
Очередной гемор
Отчет по моей ситуации (продал авто тещи физлицу).
Ну, в моем случае, собственно гемор и произошел - классика. Если б моя тачка была, то пережил бы без всякой езды по инстанциям: нет штрафов чужих - ну и фик с ним.
А тут теща переживает - ну как тут не подсуетиться? Поехали с ней сегодня с утра в МРЭО местное...
В окне задаем вопрос майору: "Продали машину. Хотим узнать поставлена ли она на учет на нового владельца или нам заяву писать?"
Майор: "А чё, телефона вашего покупателя у Вас нет - узнать самим?"
Мы: "Ну так ё..., догадайся сам!" (мелькнул у меня мысленный ответ). "Нет, скрывается" (ответил я вслух)
Майор: "Хорошо, сейчас посмотрим, подождите"
Отдали паспорт тещи и договор купли-продажи.
Не успели расположиться на сидушках, вызывают. Подходим к соседнему окошку: там девушка при исполнении устно провозглашает, что 30 октября авто снят с тещи (29-го я еще с покупателем встречался и передавал СТС ему для перерегистрации) и что можем, если хотите, дать справку заверенную (теща попросила себе на память и для успокоения нервов - так надежнее).
На вопрос на засыпку от тещи, типа, а чё нам делать, если за 29-е число нам пришел штраф на 500 за превышение скорости она ничего нового после мнения предыдущего майора не донесла: "У вас чё, телефона его нет что ли?"
После чего мы поуши удовлетворенные двинулись восвояси...
Отдельно могу рассказать зачем нужно ехать еще и в налоговую с договором купли-продажи для тех, у кого авто было в собственности менее 3 лет.