Передача свидетельства РТС при снятии с учета по новым правилам.

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Прошу людей знающих подсказать.По новым правилам,как известно,машина продается на номерах хозяина.Снять самому с учета нельзя.Покупатель хочет получить свидетельство о регистрации ТС прежнего владельца,т.е. мои. Передавать или нет?
P.S. Оттдавать не хочу,на руках имеет договор купли-продажи,заполненный ПТС,-хватит документов поездить до перерегистрации в ГАИ.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На сколько я знаю, надо отдавать, ибо оно сдается гаям при выпуске нового. Не могут же существовать 2 СР на один автомобиль!

• Like
Реакции: Касьянов

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
кто сказал, что снять с учета нельзя?. Снять можно и оставить себе номера, например.

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Прошу людей знающих подсказать.По новым правилам,как известно,машина продается на номерах хозяина.Снять самому с учета нельзя.Покупатель хочет получить свидетельство о регистрации ТС прежнего владельца,т.е. мои. Передавать или нет?
P.S. Оттдавать не хочу,на руках имеет договор купли-продажи,заполненный ПТС,-хватит документов поездить до перерегистрации в ГАИ.
Да,передавай.Я покупал на днях - в конторе где оформляли договор по купле-продаже мне разъяснили что свидетельство о регистрации ТС предыдущего владельца потом сдается новым владельцем при переригистрации в ГИБДД, да и накой старому владельцу оно?

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Думаю,что новый хозяин,имея на руках мое свидетельство о регистрации ТС, может спокойно передвигаться не ставя машину на учет.Типа"по доверенности".Результат ясен,-проблемы одна другой хуже(штрафы,ДТП,сбитые пешеходы).Только в угон подавать,-этим грозить покупателю..
Да,понимаю,договор купли продажи у меня на руках..Но,это часто простая рукописная бумажка.А сбитый пешеход,это очень серьезно...Сил для оправдания себя потребуется немало...
А,без свидетельства много не наездишь с одним ПТСом..Привлекательнее выглядит!
P.S.
Действительно,можно снять с учета и оставить себе номера,но взамен оставленных выдадут новые(за деньги конечно) ,которые все одно будут числиться на мне.
Интересно,а свидетельство о регистрации тоже новое выдадут и еще запись в ПТС сделают?

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Думаю,что новый хозяин,имея на руках мое свидетельство о регистрации ТС, может спокойно передвигаться не ставя машину на учет.Типа"по доверенности".Результат ясен,-проблемы одна другой хуже(штрафы,ДТП,сбитые пешеходы).Только в угон подавать,-этим грозить покупателю..
Да,понимаю,договор купли продажи у меня на руках..Но,это часто простая рукописная бумажка.А сбитый пешеход,это очень серьезно...Сил для оправдания себя потребуется немало...
А,без свидетельства много не наездишь с одним ПТСом..Привлекательнее выглядит!
P.S.
Действительно,можно снять с учета и оставить себе номера,но взамен оставленных выдадут новые(за деньги конечно) ,которые все одно будут числиться на мне.
Интересно,а свидетельство о регистрации тоже новое выдадут и еще запись в ПТС сделают?

Не парься. Отдавай свидетельство с ПТС и еще, кстати, талон ТО. Без этих документов (до кучи еще договор купли-продажи) новый владелец никак не поставится на учет. Будет тебе по ночам названивать...
С 15 октября снятие с учета в москве и подмосковье теперь не обязательно. База у ментов теперь вся из себя электронная и единая.

При продаже авто ты расписался в ПТС, как бывший владелец и договор купли-продажи тож имеет юридическую силу, если все правильно заполнил (данные об авто и новом владельце). Дальше дело техники. Как только к тебе приходит первый не твой штраф идешь в свое ГИБДД, предоставляешь договор, пишешь заяву о снитии авто с учета и до свидос - у первого же гаишника твой покупатель паркует тачку со всеми вытекающими для него...:sad:

Свидетельство по любому новое выдают, если информация какая-то меняется: номера, адрес прописки и пр.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По новому регламенту ты имеешь право подать заявление о снятии машины с учета "на тебя". Ее с тебя спишут и после этого наличие бумажек у нового владельца уже не важно.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Передавать или нет?
Передавать новому собственнику.
Иначе у него возникнут проблемы при постановке на учет.

15. Перечень документов, представляемых заявителями.
15.4. Документы на транспортное средство и номерные агрегаты.
регистрационный документ, подтверждающий государственную регистрацию транспортного средства и присвоение ему государственного регистрационного знака (а также выдававшиеся ранее свидетельства о регистрации транспортных средств ...

По новому регламенту ты имеешь право подать заявление о снятии машины с учета "на тебя". Ее с тебя спишут и после этого наличие бумажек у нового владельца уже не важно.
Расширю:

Прекращение регистрации
60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
  • 60.1. Утрата транспортного средства.
  • 60.2. Хищение транспортного средства.
  • 60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
  • 60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
  • 60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

И кто известит бывшего владельца что авто снято с учета в течение 10 дней?
Как бывший узнает что авто снято? Идти в ГАИ?

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
И кто известит бывшего владельца что авто снято с учета в течение 10 дней?
Как бывший узнает что авто снято? Идти в ГАИ?

Я вот, например, щас собираюсь звонить своему покупателю опеля и узнавать про это... а еще сообщить ему, что у него штрафчик за превышение, который пришел на прежнего владельца (на мою тещу) пока он регистрировал на себя :pardon:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Когда позвонишь - расскажи как новый владелец отреагировал :)

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Когда позвонишь - расскажи как новый владелец отреагировал :)

Ок. Да не, мужик воспитаный вродь - нормально отреагирует.
Главное, чтоп теща правильно отреагировала! :sarcastic:

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Помоему согласно закона идешь в РЭО ГАИ и узнаешь, если не перерегистрировал пишешь заяву ....
Очередной гемор

Отчет по моей ситуации (продал авто тещи физлицу).
Ну, в моем случае, собственно гемор и произошел - классика. Если б моя тачка была, то пережил бы без всякой езды по инстанциям: нет штрафов чужих - ну и фик с ним.
А тут теща переживает - ну как тут не подсуетиться? Поехали с ней сегодня с утра в МРЭО местное...
В окне задаем вопрос майору: "Продали машину. Хотим узнать поставлена ли она на учет на нового владельца или нам заяву писать?"
Майор: "А чё, телефона вашего покупателя у Вас нет - узнать самим?"
Мы: "Ну так ё..., догадайся сам!" (мелькнул у меня мысленный ответ). "Нет, скрывается" (ответил я вслух)
Майор: "Хорошо, сейчас посмотрим, подождите"
Отдали паспорт тещи и договор купли-продажи.
Не успели расположиться на сидушках, вызывают. Подходим к соседнему окошку: там девушка при исполнении устно провозглашает, что 30 октября авто снят с тещи (29-го я еще с покупателем встречался и передавал СТС ему для перерегистрации) и что можем, если хотите, дать справку заверенную (теща попросила себе на память и для успокоения нервов - так надежнее).
На вопрос на засыпку от тещи, типа, а чё нам делать, если за 29-е число нам пришел штраф на 500 за превышение скорости она ничего нового после мнения предыдущего майора не донесла: "У вас чё, телефона его нет что ли?"
После чего мы поуши удовлетворенные двинулись восвояси...

Отдельно могу рассказать зачем нужно ехать еще и в налоговую с договором купли-продажи для тех, у кого авто было в собственности менее 3 лет.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Коллеги,

А какой безопасный порядок передачи денег / документов при покупке?
Если раньше чистота машины условно проверялась при снятии с учета продавцом, то как быть сейчас - не ясно.

Грубо говоря, что гарантирует покупателя от проблем с документами/номерами агрегатов при нынешней схеме: деньги в обмен на два экземпляра договора и документы (ПТС, РТС, ТО)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250