Перцовка.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На днях вспомнил, что раньше очень любил перцовку. Но так получилось, что какое-то время назад она пропала. Вернее название на полках есть, но всё каких-то стремных производителей и по очень низким ценам. Травиться не охота. Есть конечно Немирофф, но она у них "з медом", а это не вполне то.

Нам понадобится:

0,5 л водки (хорошей)
половина красного острого перца
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки

1. Перчик очистить от зерен и порезать тонкими полосками. Зубчик чеснока слегка раздавить плоскостью ножа.
2. Поместить все это в банку с плотной крышкой, добавить петрушку, которую по небходимости можно сломать пополам. Залить водкой и поставить на 1 сутки в прохладное место или холодильник.
3. Водку без остальных ингридиентов перелить в бутылку или графин. Закусывать копчеными охотничьими колбасками. Вкусно.
 

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Я-то как раз с перцем и с медом оч уважаю, но это дело вкуса, как говорится. А беда разномастных производителей еще и в том, что большинство из них делает крепость 38%, рассчитывая, видимо, на жгучесть перца. А это возмутительно.

к рецепту посоветовал бы добавить раздавленные горошины черного и душистого перца.
А при разрезании красного - зернышки удалить, а вот перегородки кожистые - оставить: в них самая жгучесть.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я-то как раз с перцем и с медом оч уважаю, но это дело вкуса, как говорится. А беда разномастных производителей еще и в том, что большинство из них делает крепость 38%, рассчитывая, видимо, на жгучесть перца. А это возмутительно.
При любом настаивании крепоть снижается. Более того, если вдруг вы увидели настойку с 40%, то значит, что либо это не настойка, а смесь с добавками, либо настаивали не на водке, а на спирте, а потом разбавляли. Второе хуже, ибо в этом случае продукт не проходил обязательную очистку после смешивания с водой.
 
Последнее редактирование:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
При любом настаивании крепоть снижается. Более того, если вдруг вы увидели настойку с 40%, то значит, что либо это не настойка, а смесь с добавками, либо настаивали не на водке, а на спирте, а потом разбавляли. Второе хуже, ибо в этом случае продукт не проходил обязательную очистку после смешивания с водой.
либо настаивали исходно на 42%-45% "водке" =)
Тот же немирофф, кстати, имеет крепость 40%.
Кстати, видел у них недавно перцовку без меда и медовую настойку без перца =)
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну так все правильно. Обрати внимание на цвет. С какого перепугу она у них желтая?
Кстати, ту самую советскую кристалловскую перцовку подкрашивали.
Сама по себе перцовка - белая.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А рецепта Старки случаем нету?
Сам конечно не делал, но если это как-то поможет, то...

"Приготовьте спиртовой на­стой листьев наиболее ароматных сортов яблок и груш, до­бавьте в него 20% коньяка и 20 % марочного портвейна. До­ведите крепость водки (разбавлением водой) до 43°. Полу­ченную водку слейте в темные бутылки (можно из-под «Рижского бальзама), закупорьте. Употреблять через 2 месяца.
Имеет мягкий вкус и едва уловимый винный аромат."

На мой взляд, нереально... Например, как при незвестной плотности квалифицированно определить крепость? Если только phpasha поможет...
 

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
в смысле неизвестная плотность?
кроме воды и спирта там ничего нету. обычный спиртометр должен помочь.
 

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Сам конечно не делал, но если это как-то поможет, то...

На мой взляд, нереально... Например, как при незвестной плотности квалифицированно определить крепость? Если только phpasha поможет...

Спасибо. Должно помочь.
Не конкретно только с сортами плодовых.

в смысле неизвестная плотность?
кроме воды и спирта там ничего нету. обычный спиртометр должен помочь.

И опять же опыт и дегустация:p
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
в смысле неизвестная плотность?
кроме воды и спирта там ничего нету. обычный спиртометр должен помочь.
А портвейн? Причем в лошадиной 20%-й дозе. У коньяка, думаю плотность тоже явно не водочная...
 

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А портвейн? Причем в лошадиной 20%-й дозе. У коньяка, думаю плотность тоже явно не водочная...
портвейн и коньяк суть тот же спирт с водой. так что все дружно смешиваем и замеряем спиртометром конечный продукт
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250