Пена в расширительном бачке

DIMASIK

В Лесу
8 Авг 2012
316
8
18
г.Москва ЮАО
Всем привет! Столкнулся с проблемой.
Начилось все с того что стала пропадать охлаждающая жидкость из радиатора и в разных местах стыковок патрубков стали видны розовые подтеки антифриза. Потом при запуске двигатель начал троить, еще чуть позже машина стала сильно дымить, но не синем(черным) дымом. А буквально вчера на моих глазах появилась пена ржавого цвета. Посмотрел щуп масленный, эмульсии не обнаружил. Антифриз сам розовый в бачке, масленных разводов нет. Подскажите что это может быть?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всем привет! Столкнулся с проблемой.
Начилось все с того что стала пропадать охлаждающая жидкость из радиатора и в разных местах стыковок патрубков стали видны розовые подтеки антифриза. Потом при запуске двигатель начал троить, еще чуть позже машина стала сильно дымить, но не синем(черным) дымом. А буквально вчера на моих глазах появилась пена ржавого цвета. Посмотрел щуп масленный, эмульсии не обнаружил. Антифриз сам розовый в бачке, масленных разводов нет. Подскажите что это может быть?

Первое что приходит в голову - смешали два разных антифриза или залили "неправильный" антифриз. Так то антифризы не пенятся.

Или ГБЦ все таки.

• Like
Реакции: DIMASIK

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Не совсем в тему, по поводу смешивания афнтифиза.

Я пару лет назад менял полностью антифриз, залил зеленый, не помнню какой фирмы, потом доливал другой фирмы, но тоже зеленый. Тут в этом году обноруживаю что у меня антифриз как вода, прозрачный, только желтоватый. Давай гуглить тему и понял что даже если одного цвета, их не всегда можно смешивать. Лучше лить одного цвета и одной фирмы.

• Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Систему ни разу не чистил, тосол заливал разный но розового цвета.

Поменяй антифриз и промой систему. Залей новый антифриз (желательно не розовый - это G12++ вроде, они больше для новых движков).

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
в разных местах стыковок патрубков стали видны розовые подтеки антифриза
А, ну так вот он весь и выходит потихоньку. Патрубки наверное рассохлись или пробка где.

• Like

DIMASIK

В Лесу
8 Авг 2012
316
8
18
г.Москва ЮАО
А троит и дымит почему?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Поменяй антифриз и промой систему. Залей новый антифриз (желательно не розовый - это G12++ вроде, они больше для новых движков).

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

А, ну так вот он весь и выходит потихоньку. Патрубки наверное рассохлись или пробка где.
А троит и дымит почему?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А троит и дымит почему?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

А троит и дымит почему?
Откуда же я могу знать? )) Много причин, может бенз плохой...))
А может все же ГБЦ?
На сервис заехать, там все проверят. И заодно на наличие выхлопных газов проверят.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
DIMASIK, открути пробку маслозаливной горловины и напиши что ты там увидел - эт для старта.
можешь еще и в саму горловину глянуть)
пузырей-то нет в расширительном на горячую при прогазовках на 3-4 т.об.?
открути свечи - проверь характерный налет на них, при попадании ож в цилиндр будет и дыметь и троить!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
DIMASIK, открути пробку маслозаливной горловины и напиши что ты там увидел - эт для старта.
можешь еще и в саму горловину глянуть)
пузырей-то нет в расширительном на горячую при прогазовках на 3-4 т.об.?
открути свечи - проверь характерный налет на них, при попадании ож в цилиндр будет и дыметь и троить!

Троить то может и будет, но дым то черный говорит а не белый..

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250