патрубки двигателя SG9 турбо

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Подскажите где можно купить хороший силикон набором или какие существуют варианты.
За 15 лет шланги чуть-чуть задубели, оригинал стоит как чугунный мост и разбросан по всему каталогу до невозможности.

У ajs комплекты видел, у друга смотрел...вот подумываю у них малый комплект купить (там вакуумные шланги, вентиляция - те, что лопаются при разборке). По конфигурации в большинстве схожи, окромя тех, что с крышки правой головы идут (это вот так, по памяти, что в глаза бросилось) А охлаждение предпочитаю оригинал.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Y ajs комплекты на Импрезу, они отличаются. Охлаждение у меня лучше оригинала, ищу именно вакуумные и вентиляцию. Откровенный Китай брать не особо хочется, но похоже выхода нет.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Где то в гараже был комплект оригинала в идеале с пробегом 30 тыс. Если интересно могу глянуть

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Где то в гараже был комплект оригинала в идеале с пробегом 30 тыс. Если интересно могу глянуть
Очень интересно.
Прежде чем просить ноги разминать, озвучьте предполагаемую стоимость.

PS: господа, Вы не поверите, нашёл комплект "силикона" на сайте AJS. Ну как нашёл, написал в горячую линию и дали ссылку на 2 варианта. Самостоятельно найти не возможно. Максимальный комплект 25 элементов за ~7200, из них сразу лишних 2-а на радиатор и 1 на интеркулер. Авось остальные подойдут.

PS: от оригинала не отказываюсь.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Очень интересно.
Прежде чем просить ноги разминать, озвучьте предполагаемую стоимость.

PS: господа, Вы не поверите, нашёл комплект "силикона" на сайте AJS. Ну как нашёл, написал в горячую линию и дали ссылку на 2 варианта. Самостоятельно найти не возможно. Максимальный комплект 25 элементов за ~7200, из них сразу лишних 2-а на радиатор и 1 на интеркулер. Авось остальные подойдут.

PS: от оригинала не отказываюсь.
Размять ноги будет проще,чем озвучить цену,она будет почти симвалична) надо только убедиться,что не выкинул.
Зы пробовал силикон дешёвый,не понравился совсем,и раздувался и рвался,но многим нравится и ездят без проблем

• Like
Реакции: GAI
На яхе есть комплекты...те же яйца, только дороже выйдет. Когда начал считать стоимость оригинальных, на сумме 3т.р. за три шланга остановился, залез на ajs и увидел малый комплект за 2700 или около того и решил остановиться на нем)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Размять ноги будет проще,чем озвучить цену,она будет почти симвалична) надо только убедиться,что не выкинул.
Зы пробовал силикон дешёвый,не понравился совсем,и раздувался и рвался,но многим нравится и ездят без проблем
Тогда если не затруднит ... двигатель минимум на 10 дней "завис". ждем запчастей и пока перетряхнут ГБЦ

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Тогда если не затруднит ... двигатель минимум на 10 дней "завис". ждем запчастей и пока перетряхнут ГБЦ
Патрубки у AJS скорее всего придется подрезать по месту. Именно радиаторные я бы ставил оригинал, остальное как пойдет.

Вообще нормальный силикон доступен в любом камазовском магазине.

• Like
Реакции: GAI

SubaForya

Входит в лес
26 Окт 2017
10
3
3

Привет!) Если что, я б забрала)

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18
На вентиляцию нужно всего-то три-четыре патрубка, те что под пауком. Оригинал около 4500р.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250