Парит как паровоз

Герик

Входит в лес
10 Сен 2014
1
0
0
42
Доброго времени Суток всем форумчанам Субароводам!!!! Помогите разобраться.После шлифовки обеих голов и замене прокладок мой форь 2.0 атмо.сильно парит из выхлопной.Механник утверждает что это выгорают остатки антифриза в выпускных коллекторах,вопрос откуда он там ?Спасибо заранее.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
У меня после замены прокладки гбц при заводе машины иногда вообще черное облако выплевывал, было такое раз 5, потом все стало нормально и тьфу тьфу до сих пор

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
На атмосферном 2,0L двигателе очень редко коробит головки, не та нагрузка. Если Вы не перегревали двигатель (не ездили без антифриза), то скорее всего в головке трещина и шлифовка тут не поможет.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
После шлифовки обеих голов и замене прокладок мой форь 2.0 атмо.сильно парит из выхлопной
У меня и без всяких шлифовок, или каких-либо иных заморочек с ДВС (масло не жрет, ничо не течет и т.д.), т.е. на здоровом стоке, атмо 2, 2007 г.р. - паровозит тоже не слабо.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
(масло не жрет, ничо не течет и т.д.), т.е. на здоровом стоке, атмо 2, 2007 г.р. - паровозит тоже не слабо.
тоже иногда бывает, думаю, что зависит от влажности воздуха. Сегодня резко похолодало у нас, дождь со снегом (чутка) прошел, но +3 +5. Выехал на трассу-плетусь за каким-то чудилой, сплошная, хуле. Дождался прерывистой - тапнул, смотрю в зеркало - как зимой в -30 - клубы белого дыма и никого нет. ФОРЬ - РАКЕТА, Я - ГАГАРИН!)))))
Так что "паровоз" - не показатель, если антифриз на месте

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
У меня после вырезания катализаторов парить стал при высокой влажности и при темп ниже 18.Сильно при прогреве,потом как у всех.
А у вас скорее всего просто совпали похолодание и шлифовка голов :)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
У меня после вырезания катализаторов парить стал при высокой влажности и при темп ниже 18.Сильно при прогреве,потом как у всех.
А у вас скорее всего просто совпали похолодание и шлифовка голов :)

Вот согласен, все тоже самое, я сначала пугался, но потом присмотрелся это пар а не антифриз, зимой парит будь здоров, на прогреве так вообще пол двора в пару

Garik81

В Лесу
5 Ноя 2011
409
16
0
43
раменское
Привет у меня тоже сначало просто парил!!!! А потом шлифовка 2 х голов. И пар пропал)))

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Сейчас у нас 0 на улицы пара проктически нет на холодный двигатель.делайте выводы господа.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Привет у меня тоже сначало просто парил!!!! А потом шлифовка 2 х голов. И пар пропал)))

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Сейчас у нас 0 на улицы пара проктически нет на холодный двигатель.делайте выводы господа.

ну ты с катами?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Garik81, в нашем случае парить начало сразу после удаления катов,поэтому выводы пусть делают те,у кого это больше ни с чем другим не связано:)

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Вот согласен, все тоже самое, я сначала пугался, но потом присмотрелся это пар а не антифриз, зимой парит будь здоров, на прогреве так вообще пол двора в пару

Ага,и не посвященные пешеходы глазеют постоянно под это дело,думают наверное:вот гад- своим трактором экологию тут выносит:)
Важно отличать дым от пара- пар в течении двух метров исчезает,а дым шлейфит и стелится дальше.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Garik81, в нашем случае парить начало сразу после удаления катов,поэтому выводы пусть делают те,у кого это больше ни с чем другим не связано:)

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

Ага,и не посвященные пешеходы глазеют постоянно под это дело,думают наверное:вот гад- своим трактором экологию тут выносит:)
Важно отличать дым от пара- пар в течении двух метров исчезает,а дым шлейфит и стелится дальше.

конечно, или в городе овощишь за кем нить, потом место появляется, ускоряешься а там паровая завеса уже)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250