Падение оборотов при переходе на нейтралку Forester SH52008

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Доброго всем дня!
Подскажите куда копать!!!
В общем проблема в следующем. После того как машина уходить с прогревочных оборотов, в движении при переключении на нейтраль падают обороты, иногда загорается лампа курсовой устойчивость, но самое грустное, иногда машина глохнет L. Один раз уже чуть не попал на перекрестке.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Sl9_YKY5V0U&feature=youtu.be[/MEDIA]
На видео видно на 10с на 1м35с четко.
Поехал в сервис где мне летом регулировали клапана и меняли грм, сразу сказали дроссель, почистили, я уехал проблема не исчезла. Приехал сегодня говорят свечи, я не люблю такое тыкание пальцем в небо. Поехал к одному пареньку который специализируется на субах. Он меня послушал, подключил сканер и сел мониторить. Сразу обратил внимание на разные показатели клапанов AVCS, с левой стороны он как то неправильно реагировал да и показатели отличались от правого по всем трем пунктам (градусы, %, mAh).Решили почистить и заодно махнуть их местами чтоб исключить его смерть. Поменял, но ничего не изменилось. Он позвонил мастеру, от которого я приехал, его интересовало сняли ли они сеточки с болтов когда они делали регулировку. Тот его начал убеждать, что это свечи 100%. Парень сел еще раз и начал мониторить, действительно иногда есть пропуски в 4 котле (есть и на газе и на бензине), который как раз находится с левой стороны. Он предполагает, что это как то может быть связанно, из за пропусков клапан не правильно работает.
Подскажите кто знает, может это быть взаимосвязанно, или все таки нужно снимать сеточки, шестерни и чистить это все????
Завтра поеду к нему поменяем катушки местами, посмотрел точно в чем проблем, в свечах или катушке.

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
В общем махнули катушки местами, как оказалось на одной катушке был сломан замочек, наверное поэтому иногда проскакивали пропуски. Ничего не изменилось.
Вчера поменяли свечи, залили масло 5в40 вместо 5в30, почистили MAF MAP EGR, и как говорится "тот же х.. только в профиль". Короче ничего не поменялось.
По мнению мастера осталось только проверить засранность сеточек в банджа болтах, и уже заодно разобрать шестерни AVCS, но говорит, что с ними проблема, так как на них не продаются оригинальные рем комплекты, надо заказывать с Москвы, есть один мастер который их изготавливает. Может кто знает кто их изготавливает???

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
По мнению мастера осталось только проверить засранность сеточек в банджа болтах, и уже заодно разобрать шестерни AVCS, но говорит, что с ними проблема,
шестерни (муфты) AVCS имеет смысл разбирать, если они текут. Меняется там только прокладка, которую продает драйвовчанин из Новосиба.
Может, все-таки, дело в клапанах? Их чистка не всегда помогает

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
шестерни (муфты) AVCS имеет смысл разбирать, если они текут. Меняется там только прокладка, которую продает драйвовчанин из Новосиба.
Может, все-таки, дело в клапанах? Их чистка не всегда помогает
Клапана менялись местами (левый с правым ), при этом показатели оставались на местах, что исключает не работоспособность клапанов!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Клапана менялись местами (левый с правым ), при этом показатели оставались на местах, что исключает не работоспособность клапанов!

Выложи просто логи снятые экуэксплорером и все.
Далеко не всегда все так, как кто то сказал.

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну да разные, но их в динамике смотреть надо и не этим убожеством.
Шнурок стоит копейки, программа бесплатная возьми сам сделай иначе полмашины поменяешь из за какой нить хрени.

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Шнурок стоит копейки, программа бесплатная возьми сам сделай иначе полмашины поменяешь из за какой нить хрени.

Шнурок я у нас наврядли найду, есть ELM327 у меня, он подойдет? И где программку найти нужную не ткнете???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Шнурок я у нас наврядли найду, есть ELM327 у меня, он подойдет? И где программку найти нужную не ткнете???

Не подойдет.
Нужен ВАГ ком ККЛ юсб. Прога есть на драйве, забиваешь экуэксплорер.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Ну тогда мне ничего не остается, как только полагаться на эти данные
с этими данными - все равно что без них. Ищи шнурок, снимай логи. На дроме есть темы как правильно снять логи, какой программой снимать, там же помогают расшифровать логи и поставить диагноз

Designer

Входит в лес
3 Мар 2017
2
0
0
Краснодар
Приветствую вас! У меня та же проблема. Отпишитесь пожалуйста, как решите проблему. В чем была причина и как вы её решили.
Спасибо!

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Designer, проблему так и не решили, то периодически появляется, то пропадает. По мнению мастеров осталось одно, снимать шестерни avcs чистить их и снимать сетки в банджа болтах. Насколько это правда я не знаю, но пока делать это не собираюсь, процедура не дешевая, нужно снимать грм и прочую требуху.
А мне форик в очередной раз преподнес сюрприз, причем сразу два, загудели подшипники в хвостовике коробке, причем уже второй раз за пол года, и параллельно завыл подвесной, в общем "не понос, так золотуха":-(

Designer

Входит в лес
3 Мар 2017
2
0
0
Краснодар
День добрый! Я проблему решил. Оказалось все очень просто, надо помыть дроссельную заслонку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250