Падение мощности

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
Привет всем;)
Давненько я ничего не писал;)

Итак, в течение года заправлялся я на МТК 98 бензином. Месяц назад стал набюдать заметное падение мощности. Затем, когда скорость около 100км и нажимаешь педаль газа сильно (без Кик-дауна), то появляется трясучка и машина еле разгоняется. Начал менять свечи, оказались, что все красные, на фотке пример;)Свечка платиновые поставил.

Поменял свечки, дергатня "ПОЧТИ" исчезла, но мощности сильно не прибавилось! Ощущения "пинка под зад" от турбины я не ощущаю. При разгоне обороты растут, а тяга не фонтан.

Кстати, самое интересное, что на протяжении всего срока, что у меня есть авто, когда машина холодная, то при нажатии Газа происходит провал, на горячую такого нет... Вот тоже нюанс.

Компьютер ошибок не показывает.

До замены свечей, прибор замера СО показывал в 2.5 раза большие выбросы!

Фарсунки еще не мыл. Давление бензонасоса мерил на месте (не на трассе), давление нормальное.
Т.к. у меня стоит компьютер в машине, могу посмотреть и записать любые показания компьютера, угол зажигания, информацию датчика воздуха, лямбды и т.д., если кто-то поможет разобраться в правильности показаний.

Что делать, не подскажете?

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Падение мощности

1. Сменить заправку
2. Сменить топливный фильтр
3. Залить антивлагу
4. Прочистить форсунки.
Стандартный "жентельменский" набор после плохого бензина. Пункт 4-ре предложен в связи с тем, что заправка "таким" бензином была не единоразова, а в течении года.
PS за последний месяц у нас было 4 машина которым приходилось делать реанимацию после МТК :-(

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва

Вот это да.
А что за антивлага?
Кстати, форсунки лучше снимать и чистить отдельно или можно к системе промывания подключить?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Вот это да.
А что за антивлага?
Кстати, форсунки лучше снимать и чистить отдельно или можно к системе промывания подключить?
Присадка для удаления влаги из системы.
Съем/ультразвук.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

слышал что чистка ультразвуком это зло. причем неоднократно и в разных источниках. Мне интересно, на самом деле это так?

вот например:

Форсунки снимаются, погружаются в специальную ванну с суспензией и обрабатываются ультразвуком, при этом внутренние части форсунки подвергаются неминуемому разрушению, о возможности которого вам никогда не скажут перед началом процедуры.
  • После такой чистки:
  • другие элементы топливной системы (топливная рампа, регулятор давления с запорным клапаном, дозатор-распределитель) остаются загрязненными;
  • Ваш кошелек изрядно худеет - чистка одной форсунки колеблется от 300 до 1000 рублей;
  • ультразвуковая чистка форсунок приводит к разрушению внутренних частей самой форсунки;
  • Вам придется заменить часть форсунок, которые не выдержали пыток ультразвуком. Доблестные работники автосервиса объяснят вам, что "старые уже не могут работать в нормальном режиме из-за низкого качества нашего бензина" (зачем тогда вообще так чистить, проще сразу купить новые, другого то бензина нет).
и еще что то типа, что часть форсунки с электроникой, в жидкость не помещается, а там тоже узкие каналы и тоже засираются.

И в результате чистки там даже заводская краска вся облезает, увиличиваются каналы, в общем форсунки убиваются, конкретно.
И уже не будут хорошо работать никогда.

Это правда?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

слышал что чистка ультразвуком это зло. причем неоднократно и в разных источниках. Мне интересно, на самом деле это так? Это правда?
Это неправда. Просто приезжайте и посмотрите как это делается вживую и все сами поймете.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

...при нажатии газа происходит провал...
Методично смотреть всю топливную - от бака до форсунок.

МТК ф топку! Судя по Вашим свечам, уровень ферроценов в топливе превышает все мыслимые нормы. Что, кстати, уже запрещено новыми ГОСТами.
Рекомендую ТНК и ВР. Лучше 98-й.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250