пачкается заднее стекло

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
пошерстил поиском, но не нашел темы.

вопрос такой: по сырой дороге заднее стекло очень быстро пачкается, соотвественно возник вопрос - никто не пробовал ставить какую-либо аэродинамическую приблуду, чтобы уменьшить этот эффект?

чтонить типа этого
8.jpg
не поможет?

или основное загрязнение идет сверху и нужно ставить антикрыло на крышу?

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Было тпкое (правда не на Субаре), но тоже на хетчбеке. Помогла установка козырька на крышку багажника (соответственно над стеклом)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
gabber написал(а):

вопрос такой: по сырой дороге заднее стекло очень быстро пачкается, соотвественно возник вопрос - никто не пробовал ставить какую-либо аэродинамическую приблуду, чтобы уменьшить этот эффект?

чтонить типа этого
8.jpg
не поможет?

Причина - разряжение за стеклом. Облегчит проблему верхний спойлер-козырек. Вот такой:
fr_rearwinddustdeflect.jpg

Возим такое на заказ. Но бывает и в наличии (сейчас нет).

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
"Причина - разряжение за стеклом. Облегчит проблему верхний спойлер-козырек. Вот такой...." - интересно, а к чему приведёт установка такого козырька на скорости < 150км/ч ??? Попа взлетать не будет? :)

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
Giristis написал(а):
"Причина - разряжение за стеклом. Облегчит проблему верхний спойлер-козырек. Вот такой...." - интересно, а к чему приведёт установка такого козырька на скорости < 150км/ч ??? Попа взлетать не будет? :)
Установка любого, не предусмотренного производителем, доп. обвеса - ухудшает аэродинамические характеристики (будь то мухобойка, спойлер, ветровики-дождевики и пр.). Важна цель, преследуемая такой установкой (улучшение сцепления с покрытием; "девственность" капота или улучшение обдува чего-то там и т.д.) и понимание того, что за все придется платить, т.е. чем-то придется жертвовать. Каждый решает сам. И дать однозначно оценку, что установка заднего спойлера - это +5, а связанное с такой установкой ухудшение аэродинамики - это -3, поэтому ставим! - нельзя. Абсолютных оценок целесообразности изменений нет и не будет.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Лучше поставить спойлер, а не этот дефлектор. Спойлер хоть не так снизит прижимную силу + эстетично выглядит. Со спойлером могу помочь, СКОРО будут в наличии.
С дефлектором тоже могу помочь, лежал один кое где.

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
во-первых, всем спасибо за ответы.

во-вторых, так и не понял, установка какоголибо из этих девайсов (спойлер или дефлектор) решит проблему загрязнения стекла?

дело в том, что на скоростях под 150 езжу редко, а вот ездить с постоянно включенным задним дворником по городу - раздражает.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
gabber написал(а):
.

во-вторых, так и не понял, установка какоголибо из этих девайсов (спойлер или дефлектор) решит проблему загрязнения стекла?
Должен решить, но не думай что стекло будет идеально чистым. Но разницу почувствуешь. (если конечно козырек будет не совсем кустарным)

Аука

Главный Лесник
gabber написал(а):

чтонить типа этого
8.jpg
не поможет?

У меня стоит такой.
На загрязнение стекла, при движении, не влияет :(

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
bulwaiw написал(а):
gabber написал(а):
.

Должен решить, но не думай что стекло будет идеально чистым. Но разницу почувствуешь. (если конечно козырек будет не совсем кустарным)
понял, спасибо.

Аука написал(а):
У меня стоит такой.
спасибо за конкретный овтет!

на самом деле подумывал, что если удлинить такую накладку и сделать из нее некое подобие антикрыла на крыше, то ситуация должна улучшиться... но пока не готов к таким экспериментам.))

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
gabber написал(а):
bulwaiw написал(а):
gabber написал(а):
.

понял, спасибо.

Аука написал(а):
У меня стоит такой.
спасибо за конкретный овтет!

на самом деле подумывал, что если удлинить такую накладку и сделать из нее некое подобие антикрыла на крыше, то ситуация должна улучшиться...

Подобное какраз тебе и нужно. Нужен спойлер (козырек) именно накрышу, некое ее продолжение. У меня сейчас на Астре стоит (заводской), пачкается значительно меньше чем без него.
Вот оно что-то подобное
11893_m.jpg

ценник тут (в Польше) http://www.tuningzone.pl/?pageid=818&lang=en&prod_id=11893
Наверное себе такой буду ставить

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Что бы не пачкалось стекло, нужно покупать седан.... У меня стоит родной спойлер, польза от него только в эстетическом восприятии авто :)

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Subarenok написал(а):
Лучше поставить спойлер, а не этот дефлектор. Спойлер хоть не так снизит прижимную силу + эстетично выглядит. Со спойлером могу помочь, СКОРО будут в наличии.
С дефлектором тоже могу помочь, лежал один кое где.

А на 2003-2005 и на 2006-2007 сильно крепежом отличается?
А то на SubaruParts 7000 и 12000 - приличная разница в цене выходит. У тебя на 2007 не предвидится?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250