У меня в машине стоит "сигнализация" с сим картой.
С лета вставил СИМку МТС и началось...
Деньги стали улетать на оплату трафика. (Тариф с оплатой по факту, интернет оплачивается каждый 1Мб по 9р.до 1Мб бесплатно.
Стал разбираться в чем дело - оказалось, что МТС точно каждый час прерывает соединение - естественно система его возобновляет, при этом идет обмен пакетами около 50-70Кб - отсюда и огромный трафик: около 1500Кб в день- 9рх30дней= около 300р/месяц!
Если не было-бы ежечасного разъединения трафик был-бы ничтожным, практически бесплатным.
Разговоры с операторами МТС ни к чему не привели :
1. Один оператор говорит, что так и должно быть и ничего сделать нельзя, а мне надо сменить тариф где много интернета за 200р/мес
2.Другой оператор "произвел" обновление системы пообещав, что больше такого не будет, хотя все продолжается.
3. Еще один рекомендует поменять СИМ карту, предполагая неисправности в ней (можно попробовать, но надо ехать к установщикам за 2700р - там как-то программно надо параметры СИМ вносить....)
Вопросы:
1. У всех так происходит ежечасное разъединение или только у меня?
2. Какой тариф и какого оператора лучше использовать?
3. Может действительно проблема с СИМ картой?
4. Как бороться с оператором сотовой связи?
5. Выслушаю любые мнения и советы.
На вложении - распечатка МТС- видно что происходит каждый час.
С лета вставил СИМку МТС и началось...
Деньги стали улетать на оплату трафика. (Тариф с оплатой по факту, интернет оплачивается каждый 1Мб по 9р.до 1Мб бесплатно.
Стал разбираться в чем дело - оказалось, что МТС точно каждый час прерывает соединение - естественно система его возобновляет, при этом идет обмен пакетами около 50-70Кб - отсюда и огромный трафик: около 1500Кб в день- 9рх30дней= около 300р/месяц!
Если не было-бы ежечасного разъединения трафик был-бы ничтожным, практически бесплатным.
Разговоры с операторами МТС ни к чему не привели :
1. Один оператор говорит, что так и должно быть и ничего сделать нельзя, а мне надо сменить тариф где много интернета за 200р/мес
2.Другой оператор "произвел" обновление системы пообещав, что больше такого не будет, хотя все продолжается.
3. Еще один рекомендует поменять СИМ карту, предполагая неисправности в ней (можно попробовать, но надо ехать к установщикам за 2700р - там как-то программно надо параметры СИМ вносить....)
Вопросы:
1. У всех так происходит ежечасное разъединение или только у меня?
2. Какой тариф и какого оператора лучше использовать?
3. Может действительно проблема с СИМ картой?
4. Как бороться с оператором сотовой связи?
5. Выслушаю любые мнения и советы.
На вложении - распечатка МТС- видно что происходит каждый час.
Последнее редактирование: