Охранная система с СИМ картой - нужны советы

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
У меня в машине стоит "сигнализация" с сим картой.

С лета вставил СИМку МТС и началось...

Деньги стали улетать на оплату трафика. (Тариф с оплатой по факту, интернет оплачивается каждый 1Мб по 9р.до 1Мб бесплатно.

Стал разбираться в чем дело - оказалось, что МТС точно каждый час прерывает соединение - естественно система его возобновляет, при этом идет обмен пакетами около 50-70Кб - отсюда и огромный трафик: около 1500Кб в день- 9рх30дней= около 300р/месяц!

Если не было-бы ежечасного разъединения трафик был-бы ничтожным, практически бесплатным.

Разговоры с операторами МТС ни к чему не привели :

1. Один оператор говорит, что так и должно быть и ничего сделать нельзя, а мне надо сменить тариф где много интернета за 200р/мес

2.Другой оператор "произвел" обновление системы пообещав, что больше такого не будет, хотя все продолжается.

3. Еще один рекомендует поменять СИМ карту, предполагая неисправности в ней (можно попробовать, но надо ехать к установщикам за 2700р - там как-то программно надо параметры СИМ вносить....)

Вопросы:

1. У всех так происходит ежечасное разъединение или только у меня?
2. Какой тариф и какого оператора лучше использовать?
3. Может действительно проблема с СИМ картой?
4. Как бороться с оператором сотовой связи?
5. Выслушаю любые мнения и советы.

На вложении - распечатка МТС- видно что происходит каждый час.

Последнее редактирование:

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
объясните, для чего на сигнализации симка с интернетом?
у меня стоял экселенс3 тоже с симкой, звонила на телефон когда срабалывали датчики. можно было заглушить двигло если что. но причем тут интернет?
заведомо отключил все сервисы, рекламу, уведомления, спам. чтобы не побуждать смс. оплачиваются только либо звонки либо смс уведомления. всё. 500 рублей на счету 3 года расходовались, билайн.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
у меня стоял экселенс3 тоже с симкой, звонила на телефон когда срабалывали датчики. можно было заглушить двигло если что. но причем тут интернет?
заведомо отключил все сервисы, рекламу, уведомления, спам. чтобы не побуждать смс. оплачиваются только либо звонки либо смс уведомления. всё. 500 рублей на счету 3 года расходовались, билайн.

Это скорее всего не сигнализация, а устройство автономной с GPS трекером и симкой. Это устройство просыпается раз в какой то время, связывается с сервером, если там нет информации об угоне, то оно выключается обратно. Если информация есть, то отправляет свое местоположение, тоже через интернет. Вот и получается что связь каждый раз рвется.

fozzie

Входит в лес
15 Сен 2015
12
2
0
btw = скоро tele2 появится в москве. повеселее будет в части телеметрии

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
btw = скоро tele2 появится в москве. повеселее будет в части телеметрии

Только в Москве, да и не везде еще наверное, а за МКАД вообще пропадать будет................

очень не быстро сеть с охватом как у МТС или Билайн постоят......................

fozzie

Входит в лес
15 Сен 2015
12
2
0
Только в Москве, да и не везде еще наверное, а за МКАД вообще пропадать будет................

очень не быстро сеть с охватом как у МТС или Билайн постоят......................

частично соглашусь. но за мкадом теле2 много где + один из бенефициаров там ростелеком так что с в части транспорта данных там проблем не много будет. в общем будем посмотреть :)

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
У меня стояла сигналка с симкой. Была простая самая симка МегаФон. Так 300 рублей хватило на два года! Пока не выкинул говеный СОБР gsm и не поставил нормальную сигналку.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
2. Какой тариф и какого оператора лучше использовать?
У меня МТСовская симка шла вместе с сигналкой старлайн. Там единый тариф по всей России и довольно недорогой. Но насколько знаю его только с сигналкой можно купить.
https://starline-online.ru/ Там есть демо вход, поюзайте и сами поймете зачем нужен интернет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250