Охлаждайка на Форике..?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Антифриз. Тосол это торговое название охл. жидкости советского пр-ва. Доливай Мобил или Мотюль, они используются официалами. Посмотри какого цвета жидкость в бачке, такую и покупай.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Тосол даже в тазик, хороший хозяин не нальёт. Только антифриз.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Алексей Лопатин написал(а):
Ребят подскажите какую охлаждающую жидкость долить в Форик 2006 года...Там анти у нас или тосол..?
Антрифриз. Доливайте по цвету и смотрите внимательно концентрат или нет. Если "ушло" немного - долейте простой дистиллированной воды.
ps Оф.дилеры и мы используем Mobil Extra

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
tc_pleyada написал(а):
Ребят подскажите какую охлаждающую жидкость долить в Форик 2006 года...Там анти у нас или тосол..?
Антрифриз. Доливайте по цвету и смотрите внимательно концентрат или нет. Если "ушло" немного - долейте простой дистиллированной воды.

Смотрел тут на сайте старую переписку...Кто-то писал, что Усервис доливает Castrol зеленый....

А у меня немного больше чем Минимум..

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Так, вот тут подробнее - все помнят, что на холодном двиге антифриза должно быть по нижнюю риску? А на горячем по верхнюю? Алексей, ты не баламуть пока, посмотри, может как раз у тебя норма?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
tc_pleyada написал(а):

Смотрел тут на сайте старую переписку...Кто-то писал, что Усервис доливает Castrol зеленый....

УС никогда не использовал ГСМ и расходники от Castrol поскольку Castrol не имеет официальной сертификации со стороны FHI для использования на Российском рынке и рынке Восточной Европы.
Проверьте уровень вот так:
Уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке проверяется на регулярной основе и должен поддерживаться между отметками FULL и LOW, нанесенными на стеку изготовленного из полупрозрачной пластмассы резервуара. Следует помнить, что уровень охлаждающей жидкости зависит от ее температуры, поэтому в холодном состоянии он должен находиться лишь чуть выше нижней (LOW), а после прогрева двигателя - подниматься к отметке FULL. В случае необходимости произведите соответствующую корректировку, долив в бачок через горловину требуемое количество свежей смеси.

3_4_3.jpg

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
tc_pleyada написал(а):
у меня где-то на 1 - 1,5см ниже нижней риски на холодном движке. я так понимаю "ушло" немного и можно долить дистилл.воды?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
auditor1 написал(а):
tc_pleyada написал(а):
у меня где-то на 1 - 1,5см ниже нижней риски на холодном движке. я так понимаю "ушло" немного и можно долить дистилл.воды?
Да, все верно!

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
41
Москва ЮАО
Ответ: Re: Охлаждайка на Форике..?

Mobil Extra - используется на форестерах 2007 года?

RAN

Входит в лес
5 Май 2008
19
0
0
Ответ: Охлаждайка на Форике..?

Купил себе для доливки концентрат, Mobil Extra.
Подскажите, плиз, в какой пропорции его надо разбавлять с дистлированной водой, чтобы получить нужную концентрацию?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Купил себе для доливки концентрат, Mobil Extra.
Подскажите, плиз, в какой пропорции его надо разбавлять с дистлированной водой, чтобы получить нужную концентрацию?
Что на банке написано?
50 на 50 в оптимальном случае

RAN

Входит в лес
5 Май 2008
19
0
0

На банке несколько вариантов разбавления предложено. В зависимости от того, какую концентрацию необходимо получить. Поэтому и возник вопрос какую концентрацию надо получить.
Ок, спасибо большое, буду разбавлять 50/50 : ))

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

На банке несколько вариантов разбавления предложено. В зависимости от того, какую концентрацию необходимо получить. Поэтому и возник вопрос какую концентрацию надо получить.
Ок, спасибо большое, буду разбавлять 50/50 : ))
Незачто! :p
Смотрите под условия эксплуатации (регион)

RAN

Входит в лес
5 Май 2008
19
0
0

Эээ... а что будет если антифриз не того цвета залил?.. Когда покупал, с продажником посмотрели цвет - синий. Когда разбавил, стал больше похож на зеленый. Какой-то бирюзовый цвет. Залил около 100 мл. Сейчас вот думаю, может я уже конценный дальтоник, что не могу цвета различать.. И что может быть в самом худшем случае?..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250