Outlander (не XL)

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Черт, пока писал пост логин отвалился..
Вобщем хочу поменять свой Форь на Аутлендер года 2004-2005 (не путать с Ааутбеком). Ни у кого из знакомых такого нет т.е покататься не получается.
Есть тут кто-нибудь кто ездил на этом авто?
Как он в сравнении с Форем?
Интересует прежде всего не слишком ли жесткий и как он в легком говнолине. Именно по сравнению с Форем.:???:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня был. Аут проигрывает практически по всему, кроме:
1. Салон. У аута он гораздо больше.
2. Прямую аут держит лучше особенно зимой.
3. Масло не ест вообще ни грамма. Понимаю, что это фигня, но все же.
4. Если автомат, то у аута коробка значительно лучше.

Могу быть объективным, потому что эксплуатировал машины одновременно. Во всем остальном Форь его делает.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У однокурсника был праворукий. Он очень ругался что диски постоянно перегреваются, но зная его манеру вождения я не удивлен. А после маленькой поездки на моем форе (я его прокатил) он пищал от восторга и задумался над сменой авты... Но это ИМХО не показатель...

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Черт, пока писал пост логин отвалился..
Вобщем хочу поменять свой Форь на Аутлендер года 2004-2005 (не путать с Ааутбеком). Ни у кого из знакомых такого нет т.е покататься не получается.
Есть тут кто-нибудь кто ездил на этом авто?
Как он в сравнении с Форем?
Интересует прежде всего не слишком ли жесткий и как он в легком говнолине. Именно по сравнению с Форем.:???:
у нас есть прекрасные друзья клуба http://www.out-club.ru/board/ можно все почитать, обо всем спросить, думаю, что даже прокатят.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Да, аут-клуб я уже читаю... :))

Mister, а все-таки с точки зрения жесткости, аут не жестче форестера? У нас с женой просто уже есть Фиеста довольно жесткая и заиметь в семье вторую табуретку в лице аута, пожалуй, будет перебором.
И в грязюке или снегу он уступает форю, не было опыта?
И еще - я правильно понимаю что у него подвеска все же не настолько "вечная" как у форя?

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Mister, а что это за глюки, эта тема в списке топиков Forester VS вообще не отображается??
Или у меня с глазами что-то?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я бы не сказал, что он жестче. Просто особенность подвески Мицу состоит в том, что она очень "дробно" и громко проходит мелкие неровности и стыки. Это фамильная черта. За счет этого может появиться иллюзия, что он жестче. Если он и жестче, то в пределах погрешности. Корректно сравнить поведение на легком бездорожье не могу, т.к. машины были с разными коробками, но принципиальных отличий не заметил. Мицу - машина достойная, но безусловно проигрывает Форю по совокупности. Ну и конечно по цене обслуживания. Разность в ценах на запчасти Мицу у официалов и на рынке небольшая, а совместимых очень мало. Машина в мире продавалась весьма ограниченно. Например, ни я, ни мой коллега не смогли найти тормозные диски третьих производителей. А цены на оригинал очень близки к оригинальным субовским.
Учти, что у Аута есть несколько залипух, которые могут быть на конкретной машине, а могут и не быть. Например, скрипы в задней подвеске. Коллега измучался. Не помогает ничего, а скрипит громко. На нашей не было.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ездит один из замов.
У меня был. Аут проигрывает практически по всему, кроме:
1. Салон. У аута он гораздо больше.
2. Прямую аут держит лучше особенно зимой.
3. Масло не ест вообще ни грамма. Понимаю, что это фигня, но все же.
4. Если автомат, то у аута коробка значительно лучше.
...
+1 кроме п.2, есть нюансы, не однозначно.

И в грязюке или снегу он уступает форю, не было опыта?
И еще - я правильно понимаю что у него подвеска все же не настолько "вечная" как у форя?
Уступает: подключалка + короткие ходы подвески + отсутствие задней блокировки
Не настолько вечная, но надёжная относительно легковых. Сыпятся стойки стабов и ресурс шаровых не очень.

Конретно что было на Аутлэндере зама:
1. В 300 км от города отказала свеча, начал подтраивать движок, спустя 20 км загорелся чек. Итог: замена свечей что естественно + замена катализатора (52000 рублей ОФ, 46000 Экзист)
2. Накрылся шлейф подушки безопасности водителя, без всяких причин, просто так.
3. Постоянный геммор: между опорными чашками и пружинами попадают камешки (скрипы), лечиться вымыванием на мойке. Просто неприятно и достало.
4. Слабая шумоизоляция сзади (примерно как на Форе)
5. Говорливый салон (скрипит пластик), прокладка сплэном помогла частично.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Спасибо за ответы!

По поводу стоимости обслуживания ответ конечно напрягает. :( Мне бы хотелось взять машинку года на 2-3, проехать за это время всего-то тыщ 50 и чтобы особо не вкладываться. Тормозные диски, шаровые и т.п. - вполне понятные и терпимые расходы, главное чтобы двигло и АКПП были надежны. Насколько я понимаю, они у аутов проблем не вызывают?

GAI, я в машинах разбираюсь плохо, но все же при чем тут катализатор? У меня например на субе он не рабочий, да и хрен бы с ним..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спасибо за ответы!

По поводу стоимости обслуживания ответ конечно напрягает. :( Мне бы хотелось взять машинку года на 2-3, проехать за это время всего-то тыщ 50 и чтобы особо не вкладываться. Тормозные диски, шаровые и т.п. - вполне понятные и терпимые расходы, главное чтобы двигло и АКПП были надежны. Насколько я понимаю, они у аутов проблем не вызывают?

GAI, я в машинах разбираюсь плохо, но все же при чем тут катализатор? У меня например на субе он не рабочий, да и хрен бы с ним..
Движки у Мицу очень надежные были всегда. Трансмиссия SuperSelect старая, проверенная и надежная.
Да, забыл. У Аута расход по городу 16-17 литров на автомате.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
и давно ли там суперселект ставится? он вроде тока на паджериках и монтерах...
а на ауте вроде обычный инвекс2..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Звиняюсь, зарапортовался. Конечно инвекс, но все, что я писал об этой трансмиссии - правда.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
+1. движки у мицу ровно как и коробки инвекс и суперселект самые приятные)))
кстати на инвекс2 можно и блокировку LSD вкорячить.. тем более что на некоторых коробках она штатно идет)))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
Из-за неработающей свечи за пробег в 300 км с одного цилиндра в систему выхлопа "лился" бензин, предполагаю что он догорал в катализаторе, чего оный девайс и не выдержал. Самое обидное что чек загорелся только по факту разрушения ката, а не из-за неработающего цилиндра. Непонятно почему мозги не отключили форсунку неработающего цилиндра?

Блин, перечитал вопрос. :)
Насколько я понял с пустым ездить низзя, будет чек гореть постоянно. Мой зам (редкий жмот) обзвонил всех и вся, перемонитор инет и выяснил, что можно вместо ката вварить пламягаситель, цена соизмерима со стоимостью ката. В итоге, если машина не до пенсии - смысла нет, проще поставить кат.
У аутлендера постоянный полный привод.
...
Движки у Мицу очень надежные были всегда. Трансмиссия SuperSelect старая, проверенная и надежная.
Да, забыл. У Аута расход по городу 16-17 литров на автомате.
Скьюзми, соглашусь. Но проходимость не Айс, высока вероятность повреждения "подбрюшия".

+1 расход в точку.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
был у кореша в течении полугода 2,4 АКПП, больше не смог ездить по следующим причинам:

-жрёт 16-18 литров(при этом динамика как у фори 2.0)
-скрипит салон и не только....

Кому как, но мне после фори за рулём не понравилось.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250