Outback 2.5 этот тот же самый мотор, о котором не лучшие отзывы по Forestery?

11 Авг 2008
273
7
0
54
Последнее время все чаще подумываю о Аутбеке. :p

Есть вариант взять по хорошей цене с мотором 2,5 АКПП.
Но не раз попадались негативные отзывы о Форестере 2,5.
На Аутбэк ставят тот же двигатель? И чем это грозит в реальности?

+ очень интересно, как в целом по надежности соотносятся Форестер 2,0 АКПП и Аутбэк 2,5 АКПП? Оба 08MY. Расход топлива сильно изменится?
Форик пока радует всем кроме: сомнительного удобства посадки и объема багажника (именно объема, по весу мне больше 80-100 кг никогда не нужно).

Спасибо!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: Outback 2.5 этот тот же самый мотор, о котором не лучшие отзывы по Forestery?

Последнее время все чаще подумываю о Аутбеке. :p
Есть вариант взять по хорошей цене с мотором 2,5 АКПП.
Но не раз попадались негативные отзывы о Форестере 2,5.

Ничем не грозит. Нормальный двигатель.

+ очень интересно, как в целом по надежности соотносятся Форестер 2,0 АКПП и Аутбэк 2,5 АКПП? Оба 08MY. Расход топлива сильно изменится?

Думаю, что нет, может даже уменьшится. У меня Импреза 2.2 ела больше, чем Форестер 2.5.

Форик пока радует всем кроме: сомнительного удобства посадки и объема багажника (именно объема, по весу мне больше 80-100 кг никогда не нужно).

В Ауте посадка удобнее, но места для ног, все равно, нет.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Ответ: Outback 2.5 этот тот же самый мотор, о котором не лучшие отзывы по Forestery?

Полохие отзывы по двиглу 2.5 - это очень очень давно. Для 2008MY не актуально.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ни разу не слышал плохих отзывов об этом движке.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ни разу не слышал плохих отзывов об этом движке.

Было раньше, года так до 2000, когда двухвальные 2.5 шли, вроде они перегревались. Теперь двигатели поменялись, а легенда осталась...

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

Расход топлива сильно изменится?

Пересел с Форик 06 2.0 АКПП на АУТ 3.0 АКПП
Расход сильно не изменился :) по Москве 18-20 л (в основном по пробкам)
Трасса форик ел в районе 10 л, аут по компу показывает 9.2 л

правда пока, режим обкатки и больше 120-130 км/ч стараюсь не ездить ;)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

вот собственно вчера был на ТО.. прокладки гбц вяло начинают сопливить.. при этом замена прокладок с приточкой гбц была год назад.. а пробег составил не более 20 тык км... вот:(
да и расход масла составил 500 грамм на 10 тык км...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Было раньше, года так до 2000, когда двухвальные 2.5 шли, вроде они перегревались. Теперь двигатели поменялись, а легенда осталась...
Я в курсе. Только не до 2000, а до 98-го, по-моему, но в ведь аффтар четко указал год.

11 Авг 2008
273
7
0
54

вот собственно вчера был на ТО.. прокладки гбц вяло начинают сопливить.. при этом замена прокладок с приточкой гбц была год назад.. а пробег составил не более 20 тык км... вот:(
да и расход масла составил 500 грамм на 10 тык км...

С какой машиной такое происходит?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

форик америкос 2003г.в. 2.5 XS акпп.. пробег щас 78900 миль.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

форик америкос 2003г.в. 2.5 XS акпп.. пробег щас 78900 миль.
Видать перегрели все таки его - двиг этот с 98 года не глобально изменился - к перегреву все равно имеет склонность при больших пробегах или при плохой эксплуатации.
Предположения:
1. Пробег реально больше. Да и этот не мал.
2. Обслуживалась машина не ахти - америкосы не все нормально относятся к дешевым авто. Не всегда вовремя, не самое лучшее масло, а охлаждайку вообще ни разу не меняли....
3. Америкос любил ездить в другой штат на постоянной скорости около 160 км/ч.
Могу ошибаться.
А так, при извествной истории и нормальной эксплуатации беспроблемный двиг вроде как.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

машина пригонялась известным человеком который дорожит своей репутацией. то что его перегрели это я не буду спорить..
предыдущий владелец денег не жалел на него и делал все за что ему отдельный респект и увага.
вообщем я как говорится забил. пока ручьем не потекло.. надеюсь на тысяч 50 хватит.. а там и продавать пора будет. ибо более 2х-3х лет на одной машине не езжу. вообщем буду смотреть за ужором масла.
пока 500 грамм на 10 тык км.

11 Авг 2008
273
7
0
54

Спасибо за ответы!

Смотрел сегодня Аутбек. Не впечатлило.
Места в салоне едва ли больше. При этом левая нога в Форестере упирается в мягкую ручку, а здесь встречается строго с жесткой пластмассой.
Заднее сиденье особо не нужно, но факт - не дальние расстояния машина такая же двухместная.
Габариты чувствуются хуже. Дело привычки нескольких дней, но все же.
Багажник по-больше, но не настолько, чтоб из-за этого заморачиваться со сменой машины.

PS:
Не ездил, возможно на дороге и есть преимущества.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

....Но не раз попадались негативные отзывы о Форестере 2,5.
ММММ... даже не знаю что сказать, это ты надеюсь видел?
не знаю, может это уже кто выкладывал, но меня порадовало, с учетом, что я заказал турбу
Победителем в международном конкурсе "Двигатель года - 2008" был признан 306-сильный трехлитровый бензиновый мотор BMW с двумя турбинами, устанавливающийся на множество моделей немецкой компании, начиная от компактного автомобиля 1-Series и заканчивая новейшим кроссовером X6.

Моторы компании BMW были признаны лучшими еще в четырех номинациях. Победу в своих категориях завоевали двухлитровый дизель с двумя турбинами, устанавливающийся на 1-Series, пятилитровый V10, которым оснащаются модели M5 и M6, восьмицилиндровый агрегат объемом четыре литра от M3, 1,6-литровый турбомотор от Mini Cooper S, разработанный вместе с PSA Peugeot Citroen, а также трехлитровая рядная "шестерка", помимо премии "Двигатель года", также получившая награду в категории моторов объемом от 2,5 до 3,0 литров.

Полный список победителей выглядит следующим образом:

Лучший двигатель 2008 года: BMW 3,0 Twin-Turbo (135, 335, X6)
Лучший новый двигатель: дизель BMW 2,0 Twin-Turbo (123d)
Лучшая топливная экономия: Toyota 1,5 Hybrid Synergy Drive (Prius)
Лучший спортивный двигатель: Porsche 3,6 Turbo (911 Turbo, 911 GT2)
До 1 литра: Toyota 1,0 (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroen C1)
От 1 до 1,4 литра: Volkswagen 1,4 TSI Twincharger (Golf, Touran, Tiguan, Jetta)
От 1,4 до 1,8 литра: BMW-PSA 1,6 Turbo (Mini Cooper S, Clubman, Peugeot 207 и 308)
От 1,8 до 2 литров: Volkswagen/Audi 2,0 Turbo (A3, A4 Cabrio, A6, TT, Eos, Jetta, Golf GTi, Seat Altea, Leon, Skoda Octavia)
От 2 до 2,5 литров: Subaru 2,5 Turbo (Forester, Impreza, Outback, Legacy)
От 2,5 до 3 литров: BMW 3,0 Twin-Turbo (135, 335, X6)
От 3 до 4 литров: BMW 4,0 V8 (M3)
Более 4 литров: BMW 5,0 V10 (M5, M6)

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
46
Москва
Re: Ответ: Outback 2.5 этот тот же самый мотор, о котором не лучшие отзывы по Forestery?

Спасибо за ответы!

Смотрел сегодня Аутбек. Не впечатлило.
Места в салоне едва ли больше. При этом левая нога в Форестере упирается в мягкую ручку, а здесь встречается строго с жесткой пластмассой.
Заднее сиденье особо не нужно, но факт - не дальние расстояния машина такая же двухместная.
Габариты чувствуются хуже. Дело привычки нескольких дней, но все же.
Багажник по-больше, но не настолько, чтоб из-за этого заморачиваться со сменой машины.

PS:
Не ездил, возможно на дороге и есть преимущества.

Посмотри Трибеку))))

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Re: Ответ: Outback 2.5 этот тот же самый мотор, о котором не лучшие отзывы по Forestery?

Посмотри Трибеку))))

Дельный совет! взял себе трибеку и ниочем не жалею! при 3.0 движке расход остался таким же как и на форике!!! за то во всем остальном только++++++++++!!!!

Gagarin

Входит в лес
29 Сен 2008
7
0
0
113
renenergy.info

Дельный совет! взял себе трибеку и ниочем не жалею! при 3.0 движке расход остался таким же как и на форике!!! за то во всем остальном только++++++++++!!!!

А налог какой? А расходники и запчасти с работами в ту же цену?

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

а динамика?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250