Отзыв о новом поре в лёгком сравнении с BMW X5 :-)

vizufon

Входит в лес
14 Мар 2011
13
0
0
Вот и прошло чуть более месяца со дня покупки нового форя, хочу поделиться мыслями и задать опытным людям пару вопросов.
Итак, поехали...

1. Покупка.
Покупал на Автозаводской. В целом всё прошло нормуль, единственное что напрягло это оооооочень сильное желание застраховать меня в салоне. При покупке заказал "допы", а именно большой ковер в багажник, который загибается на задние сиденья, ковры в салон и секретки. При приёмки машины всё посмотрел-пересмотрел, проверил-перепроверил.

2. Доп. "допы".
Заказал у Субаренок'а брызговики перед+зад и накладку на задний бампер. Ставил сам. Всё встало быстро и без особых проблем.
Докупил багажник на крышу.

3. Первые впечатления.
До форя у меня был BMW X5 в кузове Е53 (2005 г.в.) и волею неволею сравнивал с ним.
- управляемость лучше у форя, всё как-то более очевидно и понятно
- динамика движения - учитывая, что Х5 был 3-х литровый, а форь 2-х литровый бумер конечно опережает форь ооочень существенно. Как то на трассе потребовалось быстро обогнать, но на мой призыв мотор откликнулся не так тяговито, как ожидалось.
- парковка - в переди форь. Камера заднего вида ооочень удобна, т.к. позволяет подъезжать к объектам практически вплотную.
- интерьер - больше понравился у форика, всё там или почти там, где это ожидаешь увидеть.

4. Первое ТО.
Проходил то 1600км на Автозаводской. Записался, приехал, приняли точно по времени. Сказал, что хочу стоять рядом с машинкой в ремзоне. Готовился к тому, что придётся отвоёвывать это право, но на удивление без вопросов пустили. Менеджер правда сказал, мол мне будет удобней смотреть за процессом из-за стекла, на что я сказал, что не верблюд, чтобы шею тянуть. На том и порешили. Мастер по ТО оказался вполне вменяемым, поменял масло, фильтр, проверил лампочки, давление в шинах.

5. Итого.
- Пробег 3500км.
- Существенных нареканий нет.
- Расход топлива на на 100 км: по городу 12л, на трассе 8л, в среднем 10л.
- Семье машина нравится, и это главное.
- Багажник большой, при разложенных сиденьях влезает много барахла.

6. Вопросы.
1. Нормальный ли расход топлива для моего 2-х литрового форя?
2. Заметил, что на парковке при работающем кондиционере периодически довольно сильно падают обороты обороты, но потом они восстанавливаются. Подозреваю, что включается вентилятор. Нормально ли это? Спрашиваю это потому, что в Х5 такого не замечал.

Воть! :forester_forever::icon_rolleyes:

9 Июл 2010
690
67
0
53
По камере есть вопросик. Она стоит в новом Форе в месте лампочки подсветки номерного знака? Инфракрасная подсветка у камеры есть? Почему спрашиваю - купил камеру (у меня Форь 09 года там штатной камеры нет), поставил в подсветку номера... все хорошо днем, а вот ночью нихрена не видно... задумался о замене на универсальную камеру с инфракрасной подсветкой. Я такую камеру для друга заказал на другое авто и обалдел от качества картинки ночью...
А расход очень даже нормальный, у меня 2 литра и расход немного больше... хотя у меня уже мозг прошит....

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
а камера какая была ? На матрице CMOS или CCD ? На CCD-камерах существенно выше чувствительность матрицы, но и цена такой камеры раза в полтора-два выше ,чем у камер на CMOS. Инфракрасная подсветка тут не причем.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Матрица CMOS. Но я видел такую же камеру на матрице CCD, особо не впечатлило. В темноте тоже один снег на экране. А камера с инфракрасной подсветкой дает изображение как днем, только черно/белое, но это не напрягает...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
конечно, при прочих равных, ИК-подсветка предпочтительнее. Камер для Форя в штатное место выпускается море - от разных производителей. Думаю, что с ИК-подсветкой тоже можно найти.

Olegeck

На тропе
22 Авг 2011
87
1
8
Москва

Subik

Главный Лесник
1. Покупка.
Покупал на Автозаводской. В целом всё прошло нормуль, единственное что напрягло это оооооочень сильное желание застраховать меня в салоне.
Как говориться " бизнес -ничего личного" :)

3. Первые впечатления.
До форя у меня был BMW X5 в кузове Е53 (2005 г.в.) и волею неволею сравнивал с ним.
- управляемость лучше у форя, всё как-то более очевидно и понятно
- динамика движения - учитывая, что Х5 был 3-х литровый, а форь 2-х литровый бумер конечно опережает форь ооочень существенно. Как то на трассе потребовалось быстро обогнать, но на мой призыв мотор откликнулся не так тяговито, как ожидалось.
Хм, странно, все таки баварцы отличаются управляемостью.
Рад за форь :).

- парковка - в переди форь. Камера заднего вида ооочень удобна, т.к. позволяет подъезжать к объектам практически вплотную.
- интерьер - больше понравился у форика, всё там или почти там, где это ожидаешь увидеть..
Парковка согласен, а фот интерьер - очень даже странно.
Отделка в Х5 очень добртная, FHI еще в этом плане работать.
Хотя на вкус и цвет карандаши разные.

6. Вопросы.
1. Нормальный ли расход топлива для моего 2-х литрового форя?
Вполне.
Думаю еще не зажигаете.
Как начнете - расход подрастет.

2. Заметил, что на парковке при работающем кондиционере периодически довольно сильно падают обороты обороты, но потом они восстанавливаются. Подозреваю, что включается вентилятор. Нормально ли это? Спрашиваю это потому, что в Х5 такого не замечал.
Все нормально.

Рад, что машинка не разочаровала.
Ухаживайте, лелейте - и она отблагодарит тем же.

S.K.

Лесник
По поводу камеры. У нас на форуме badi продаёт камеры заднего вида в место плафона подсветки заднего номера. Вот у неё очень не плохая картинка ночью. Всё видно в цвете. ИК подсветки нет. Достаточно освещения от фонарей заднего хода. Правда камеры эти на SG, но может есть и на SH ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250