Относительно военкомата и МРЭО

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
А требует ли МРЭО ставить Форестера на учет в военкомат (как автомобиль повышенной проходимости)?
У друга Нива стоит да и у меня Днепр тоже, как тяжелый мотоцикл, без отметки военкомата не ставили на учет.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
a.ilchenko написал(а):
А требует ли МРЭО ставить Форестера на учет в военкомат (как автомобиль повышенной проходимости)?
У друга Нива стоит да и у меня Днепр тоже, как тяжелый мотоцикл, без отметки военкомата не ставили на учет.

Нет, не требует (т.к. в свое время конкретным пацанам на реальных жыпах было в лом сия процедура, они авансом забашляли и откосили свои кукурузеры от этого, заодно и все прочие инопроходимцы индульгенцию получили, а вот бедные владельцы Нив в этот список не попали...) :?
Если серъезно - то в военкомате только нашемарки ставятся на учет.

D.Abel

В Лесу
Glaz написал(а):
Нет, не требует (т.к. в свое время конкретным пацанам на реальных жыпах было в лом сия процедура, они авансом забашляли и откосили свои кукурузеры от этого, заодно и все прочие инопроходимцы индульгенцию получили, а вот бедные владельцы Нив в этот список не попали...) :?
Если серъезно - то в военкомате только нашемарки ставятся на учет.

А точнее полноприводные авто собранные на территории РФ, кстати Хаммер2 тоже попадает :mad:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
D.Abel написал(а):
Glaz написал(а):
А точнее полноприводные авто собранные на территории РФ, кстати Хаммер2 тоже попадает :mad:
Это да, я Шниву ставил на учет.
А вот кстати, интересно, собираемые у нас киа соренту или сс рекстон нужно ставить ?

D.Abel

В Лесу
Glaz написал(а):
D.Abel написал(а):
Glaz написал(а):
Это да, я Шниву ставил на учет.
А вот кстати, интересно, собираемые у нас киа соренту или сс рекстон нужно ставить ?

Видимо да, закон-то никто не отменял, КИА Спортаж ставили и не жужжали. Хотя если там список конкретных авто есть , то не надо.
Самое главно субару это не касается и ладно :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Всем спасибо за консультацию :)

ЗЫ Сегодня-завтра забираю, о как! WM на автомате, цвет - э... ну в общем 5А20.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Те авто, что собирают в России (соответственно, в военное время могут ремонтировать и поставлять в армию з\ч) надо ставить на учет. Остальные - нет. По крайней мере, идея была такая.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А мне пришлось и Форика и Кукрузера 120 ставить на учёт в военкомате. Где только они ТО в военное время проходить будут :(
В МРЕО видать перестраховываются. Зато если новое авто и лицо гаишника знакомое, город то небольшой, даже номер двигла и шасси не сверяют с ПТС. Так было на ВАЗ и Форик.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А мне у вояк все авто ставить приходиться....Потому что я ЮРИК!

D.Abel

В Лесу
vlad61 написал(а):
А мне пришлось и Форика и Кукрузера 120 ставить на учёт в военкомате. Где только они ТО в военное время проходить будут :(
В МРЕО видать перестраховываются. Зато если новое авто и лицо гаишника знакомое, город то небольшой, даже номер двигла и шасси не сверяют с ПТС. Так было на ВАЗ и Форик.

Ваши местные царьки точно перестраховываются, бодатся можно ,но только проблем поимеешь. Что поделать феодальное государство :sad:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
777 написал(а):
Нет, мне дали на 3 года (до апреля 2010).
А мне дали до 9 года, ибо год выпуска по ПТС- 2006
Кстати не прошел с первого раза - докопались до огнетушителя - надо двухлитровый.
Блин. Мне за цену огнетушителя (460 руб.) ТО домой привозили!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250