Отличие 170 сил и 240

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Уважаемые опытные форестероводы, обьясните начинаещему в чем отличие двигателей 2л турбо 170 сил (европа) и 2л 240 сил (япония)???
Разные турбины, разные мозги, или какие-то конструктивные отличия двигателей???

stan1221

Входит в лес
24 Авг 2009
3
0
0
Я готовлюсь к покупке форика и сразу думал о возможности поднятия мощности у евро.
Почитал один форум и выяснил - отличие только в турбине! Разный размер крыльчатки и разное макс. давление буста: евро - 0,6 яп - 0,9. Ну в мозгах разница из-за этого только (исправляется перепрошивкой или бустконтроллером).

Alpinarium.ru вам в помощь.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Я готовлюсь к покупке форика и сразу думал о возможности поднятия мощности у евро.
Почитал один форум и выяснил - отличие только в турбине! Разный размер крыльчатки и разное макс. давление буста: евро - 0,6 яп - 0,9. Ну в мозгах разница из-за этого только (исправляется перепрошивкой или бустконтроллером).

Внимательней надо читать - валы тоже разные.

MGT

На тропе
17 Май 2007
46
1
0
Riga
www.subaru-club.lv
Различаются:
1. Валы
2. Поршня
3. Турбина
4. Мозг - при етом он не поддерживает буст свише 0.8 по ходу. Я менял на мозг от СТИ

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Хм ... это не помощь, это вредительство какое то :icon_sorrys: :?
Ниже/выше Вам абсолютно корректно ответили.
Еще поиском по форуму (этому!) - мы отвечали не раз на этот вопрос, а также на вопрос, что можно бюджетно сделать с "европейцем" 170 сил в части поднятия мощности.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250