Неужели эти царапины посла автомойки? И это посла 2 разов. Что вы об этом думаете?
http://picasaweb.google.lt/subaruforester1/IbrezimaiPoPlovyklos
http://picasaweb.google.lt/subaruforester1/IbrezimaiPoPlovyklos
Если ручная мойка, то скорей всего попал песок на губку/тряпку-отсюда результат.jaroslavas написал(а):в контактной мыл
Так это смотря как в эти кусты въехать!jaroslavas написал(а):а при чем капот и кусты? Как кусты до середины капота достанут?
Не переживайте Вы так, "дело то житейское"-(Карлосон)jaroslavas написал(а):не понимаю, всякие бывают, но в моём случае исключено
Своими ручками можно наделать царапин не меньше, чем на автомойке......jaroslavas написал(а):вопрос вот в чем - мыть самому ручками за свои деньги или за счет фирмы в автомойке. Вот в чем вся заваруха. Я думаю что каждый из вас выбрал бы 2 вариант, но здесь и кроется западло.
Вооот, ручками, струей под давлением. Вот здесь и кроется ошибка. Керхер лупит от 2х до 8 атмосфер (как написано на той мойке, где я моюсь). Мало того, что при сильном давлении можно сбить не только грязь, но и лак с краской, опастностью в другом - песчинки. Если тупо подойти с керхером к машине и начать "сбивать" с нее грязь, песчинка, получив пинок струей воды может перед тем, как улететь с кузова запросто чиркнуть по лаку. А если грязи много - то и оцарапать.jaroslavas написал(а):посмотрел, ничего нету. Я чё бывает?
А если вы про мойку, то ручками имею ввиду струей под давлением (не дотрагиваясь до авто)
stryker написал(а):Кстати, актер Прохоровщиков свои машины моет руками. буквально - никаких тряпок, шлангов, керхеров - немного облил и давай ладошками протирать.... говорит лучший способ...
интересная мысль. но есть подозрение что вы не правы - давление около 100 атм , но на расстоянии 30-50 см оно гораздо меньше. Но мысль очень интересная. Блин как проверить? Буду мыслитьstryker написал(а):Вооот, ручками, струей под давлением. Вот здесь и кроется ошибка. Керхер лупит от 2х до 8 атмосфер (как написано на той мойке, где я моюсь). Мало того, что при сильном давлении можно сбить не только грязь, но и лак с краской, опастностью в другом - песчинки. Если тупо подойти с керхером к машине и начать "сбивать" с нее грязь, песчинка, получив пинок струей воды может перед тем, как улететь с кузова запросто чиркнуть по лаку. А если грязи много - то и оцарапать.jaroslavas написал(а):посмотрел, ничего нету. Я чё бывает?
А если вы про мойку, то ручками имею ввиду струей под давлением (не дотрагиваясь до авто)
Поэтому на правильных мойках - машину сначала поливают из шланга (обычным давлением), смывая песок, а уже потом - керхер или че еще.
Кстати, актер Прохоровщиков свои машины моет руками. буквально - никаких тряпок, шлангов, керхеров - немного облил и давай ладошками протирать.... говорит лучший способ...
Сам видел и слышал. Пересеклись однажды в Подмосковье.Sheff написал(а):stryker написал(а):Кстати, актер Прохоровщиков свои машины моет руками. буквально - никаких тряпок, шлангов, керхеров - немного облил и давай ладошками протирать.... говорит лучший способ...
Откуда инфа такая насчет Пороховщикова, а?