Откуда царапинки?

ОЛЕГS

В Лесу
9 Апр 2007
245
2
0
Все возможно смотря где мыл если без контактная то недолжно было! .... а вооще могло быть так, что когда покупал эти царапины были запалерованы пастой (специальной)!!!! а потом пару моек ее вымыло или камешки или кт то цеплял машину ну там велосипедист и т.д. вооще на это надо расчитывать если машину ставиш во дворе а в центре просто на узких улочках!!!

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
У меня появились подобные царапины не один раз:
1. Когда припарковался возле куста в ветренную погоду, куст раскачиваясь царапал авто;
2. Ребенок бегая вокруг машины с веточкой;
3. В гараже ночевала кошка на капоте, дабы с него не соскальзывать использовала когти, после чего была депортированна на улицу :)

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
После контактной автоматической мойки на BP появились примерно такого же рода царапины, но не такие глубокие, хотя если их так же увеличить...
На автоматических мойках больше не моюсь, только безконтактная мойка.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Непонятное происхождение этих царапин.
Похоже на автоматическую мойку.
Но судя по характеру и по фотографии, можно полирнуть :D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Если цепануть бортом куст или ветку помощнее - вполне реально. Я дачник, так что проверено. :-(

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
а при чем капот и кусты? Как кусты до середины капота достанут?

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
вопрос вот в чем - мыть самому ручками за свои деньги или за счет фирмы в автомойке. Вот в чем вся заваруха. Я думаю что каждый из вас выбрал бы 2 вариант, но здесь и кроется западло.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
jaroslavas написал(а):
вопрос вот в чем - мыть самому ручками за свои деньги или за счет фирмы в автомойке. Вот в чем вся заваруха. Я думаю что каждый из вас выбрал бы 2 вариант, но здесь и кроется западло.
Своими ручками можно наделать царапин не меньше, чем на автомойке...... :D

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
посмотрел, ничего нету. Я чё бывает? :eek:
А если вы про мойку, то ручками имею ввиду струей под давлением (не дотрагиваясь до авто)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
jaroslavas написал(а):
А если вы про мойку, то ручками имею ввиду струей под давлением (не дотрагиваясь до авто)
Вооот, ручками, струей под давлением. Вот здесь и кроется ошибка. Керхер лупит от 2х до 8 атмосфер (как написано на той мойке, где я моюсь). Мало того, что при сильном давлении можно сбить не только грязь, но и лак с краской, опастностью в другом - песчинки. Если тупо подойти с керхером к машине и начать "сбивать" с нее грязь, песчинка, получив пинок струей воды может перед тем, как улететь с кузова запросто чиркнуть по лаку. А если грязи много - то и оцарапать.
Поэтому на правильных мойках - машину сначала поливают из шланга (обычным давлением), смывая песок, а уже потом - керхер или че еще.

Кстати, актер Прохоровщиков свои машины моет руками. буквально - никаких тряпок, шлангов, керхеров - немного облил и давай ладошками протирать.... говорит лучший способ...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
stryker написал(а):
Кстати, актер Прохоровщиков свои машины моет руками. буквально - никаких тряпок, шлангов, керхеров - немного облил и давай ладошками протирать.... говорит лучший способ...

Откуда инфа такая насчет Пороховщикова, а? :(

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
stryker написал(а):
jaroslavas написал(а):
Вооот, ручками, струей под давлением. Вот здесь и кроется ошибка. Керхер лупит от 2х до 8 атмосфер (как написано на той мойке, где я моюсь). Мало того, что при сильном давлении можно сбить не только грязь, но и лак с краской, опастностью в другом - песчинки. Если тупо подойти с керхером к машине и начать "сбивать" с нее грязь, песчинка, получив пинок струей воды может перед тем, как улететь с кузова запросто чиркнуть по лаку. А если грязи много - то и оцарапать.
Поэтому на правильных мойках - машину сначала поливают из шланга (обычным давлением), смывая песок, а уже потом - керхер или че еще.

интересная мысль. но есть подозрение что вы не правы - давление около 100 атм , но на расстоянии 30-50 см оно гораздо меньше. Но мысль очень интересная. Блин как проверить? Буду мыслить

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Sheff написал(а):
stryker написал(а):

Откуда инфа такая насчет Пороховщикова, а? :(
Сам видел и слышал. Пересеклись однажды в Подмосковье.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250