ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ МЫ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАЦИИ ЧУЖОЙ ВОЕННОЙ СИЛЫ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я подписался!
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Москва, Кремль
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

5 марта 2010г. телеканал Россия-24 показал интервью с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, в котором он сообщил, что в параде Победы 9 мая 2010 года в г.Москве подтверждается участие вооруженных сил Франции, Великобритании, США.

Парад – это прохождение войск с боевой техникой торжественным маршем. Другими словами – это демонстрация навыков и умений солдат и офицеров вооружённых сил. Главной целью военного парада служит демонстрация военной силы, мощи и боевого духа.

10 февраля 2010г. в Российской газете была опубликована Военная Доктрина РФ, утверждённая Указом Президента Российской Федерации от 5 февраля 2010 г. N146 "О Военной доктрине Российской Федерации".

Из статьи 8: Основные внешние военные опасности: “а) стремление наделить силовой потенциал НАТО глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока; б) попытки дестабилизировать обстановку в отдельных государствах и регионах и подорвать стратегическую стабильность;”

Из статьи 10: Основные военные угрозы: “г) демонстрация военной силы в ходе проведения учений на территориях сопредельных с Российской Федерацией или ее союзниками государств с провокационными целями;”

Считаем НЕДОПУСТИМЫМ демонстрацию на Красной площади столицы России иностранной военной силы в любом виде и форме. Особенно, когда это демонстрация военной силы стран - участников и идеологов НАТО планируется в форме торжественного марша в день всенародного праздника Победы 9 мая.

Считаем Решение об участии иностранных воинских соединений стран НАТО в параде, посвящённом 65-летию годовщины Победы СССР-России в Великой Отечественной Войне ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ Военной доктрины РФ и Федерального закона N 80-ФЗ “Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945”.

Мы признаём вклад войск Антигитлеровской коалиции в общую Победу. Все ветераны Великой Отечественной Войны заслуживают нашего уважения и приглашения на праздник в качестве почётных гостей. Все, кто сражался с фашистскими захватчиками и помогал Советскому Союзу в той трудной борьбе. А всем, кто сражался в рядах SS (на стороне Гитлера) навсегда наше презрение!

МЫ – граждане Российской федерации, на основании Конституции РФ статей 33 и 32 п.1, ТРЕБУЕМ отмены Решения об участии в парадах на территории России 9 мая 2010 года вооруженных сил любых иностранных государств.

Считаем недопустимым проведение демонстрации военной силы иностранных государств на территории Российской Федерации в форме торжественных парадов. Предлагаем законодательно закрепить ЗАПРЕТ на проведение подобных мероприятий иностранными вооружёнными силами.

(Согласно правилам Администрации Управления Делами Президента РФ
ДЛЯ ПОДПИСИ ВВОДИТЕ СВОИ Фамилию Имя Отчество и ПОЛНОСТЬЮ АДРЕС С ИНДЕКСОМ)

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Нато появилось в 49 году, а война кончилась в 45. В параде будут учавствовать ветераны участвовашие во второй мировой воине , которые были нашими союзниками.
Как я слышал будут участвовать по 75 ветеранов из каждой страны.
Я не против. Мы все вместе боролись против фашизма.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не вижу ничего плохого, если в параде примут участие все участники коалиции. Для справки - наши тоже поедут на парады в Киев и Минск.

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Наших тоже много куда зовут, только они не едут, им просто не на что или уже по состоянию здоровья не могут.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а объясните, чего плохого? Я военные советские корабли на базе ВМФ США в Вирджинии видел. Там даже экскурсии на них были.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Не вижу ничего плохого, если в параде примут участие все участники коалиции. Для справки - наши тоже поедут на парады в Киев и Минск.
Но наши не поедут в Америку и Европу.
Киев и Минск - это не нато.
Военный Парад - это демонстрация силы и техники, в том числе и потенциальным противникам, коими Америка и Европа остаются до сих пор.
Вот выдержки из аналитики http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/1999/vestniksf110-22/vestniksf110-22020.htm

А.Г.Анисимов, советник Отдела национальной безопасности и политического анализа
Информационно-аналитического управления Аппарата Совета Федерации
...
3. В Концепции обосновывается отказ НАТО от оборонительной идеологии и стратегии, которая провозглашена в учредительных документах НАТО. Новая стратегия НАТО предполагает использование Североатлантического блока как военно-политического инструмента для осуществления глобалистской экспансии США, установления мирового порядка, соответствующего целям и задачам США, их ближайших союзников.

Хотя в Концепции не перечислен исчерпывающим образом круг причин, которые могут стать основанием для принятия решения о военном участии НАТО, достаточен и обозначенный список оснований для военно-политического вмешательства НАТО (“межнациональные конфликты, экономические трудности, крах политического порядка, распространение оружия массового уничтожения, угнетение"), претензий на него в любой точке мира, в том числе, и нет оснований исключать, в политические и экономические процессы на территории Российской Федерации.

К источникам нестабильности, которые могут “потребовать” вмешательство НАТО, Концепция относит “конфликты на этнической и религиозной почве, территориальные споры, неадекватные или несостоятельные попытки проведения реформы, нарушение прав человека и распад государств, акты терроризма, саботажа и организованной преступности, а также нарушение потока жизненно важных ресурсов, неконтролируемое передвижение большого числа людей”. Отдельно выделяется озабоченность альянса возникновением нестабильности на периферии НАТО.
Решать Вам!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Относись к ним, как к союзникам, которые воевали в вов и будет проще. Они же в параде участвуют, а не в маневрах в москве.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Когда весь цивилизованный мир пытается объединиться мы, наоборот, "берем суверинетета кто сколько может" и перегрызаемся до крови. Когда в Германии борются с фашизмом на государственном уровне, на бывшем постсоветском пространстве маршируют ветераны СС и сносятся памятники Советским солдатам.
Когда в стране куча проблем, мы, вместо того, чтобы решать их придумываем себе еще одну и дружно ополчаемся на представителей тех стран, которые вместе с нами боролись против фашизма.
А потом и удивляемся, что про нас до сих пор говорят, что у нас медведи по улицам ходят...

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Считаем Решение об участии иностранных воинских соединений стран НАТО в параде .... ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ Военной доктрины РФ и Федерального закона N 80-ФЗ “Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945”.

какое нарушение ? Ни Ст.8 ни ст. 10 не входит в конфликт с парадом ветеранов-союзников.

Считаем недопустимым проведение демонстрации военной силы иностранных государств....

Но ведь в той-же ст.10 читаем "...демонстрация военной силы в ходе проведения УЧЕНИЙ.." .

ИМХО:
Возможно, что это очередное горлопанство т.н. "оппозиционеров", чья позиция сводится на самом деле лишь к тому, чтобы быть в оппозиции - не важно к кому или к чему (благо позволительно, в ином случае 90% этих борцов с режимом молчали-бы в тряпочку, 5% психически неуравновешенных подались-бы в маниаги, 4% -иммигрировали, а 1% - действительно-бы боролись).

PS А не запретить-ли руководствуясь вольным прочтением Военной доктрины любые межд. выставки вооружений на территории России ?

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Военный Парад - это демонстрация силы и техники, в том числе и потенциальным противникам, коими Америка и Европа остаются до сих пор.
Вот выдержки из аналитики http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/1999/vestniksf110-22/vestniksf110-22020.htm

Решать Вам!

ХАХАХА Что нам там демонстрировать , что другие не знают. Они что по спутнику не посмотрят.
Старпёры комуняги напрявляют всех не в ту сторону.
Даже люди из генштаба так давно не думают (нормальные люди, а не 75 летние отставные генералы)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Нато появилось в 49 году, а война кончилась в 45. В параде будут учавствовать ветераны участвовашие во второй мировой воине , которые были нашими союзниками.
Как я слышал будут участвовать по 75 ветеранов из каждой страны.
Я не против. Мы все вместе боролись против фашизма.

Вроде как ветераны маршировать не будут.

«...Следует отметить – участвовать будут не «войска НАТО», как это сейчас зачастую преподносится. Это будут военнослужащие из состава воинских частей и соединений армий стран-союзниц антигитлеровский коалиции, исторический путь которых связан с совместной борьбой против фашизма в Европе (легендарная французская эскадрилья «Нормандия- Неман», американское соединение сухопутных войск, боевой путь которого связан с событиями на реке Эльба и открытием второго фронта)."

и далее:

«...В параде будут участвовать по 70 военнослужащих из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. Таким образом, общая численность иностранных участников парада составит 980 человек»

http://www.vz.ru/news/2010/4/5/389949.html

Имхо- почему бы и нет? Наш вклад в победу в Великой Отечественной самый весомый, но и союзники тоже воевали, и у них гибли люди. Это общий праздник, и как-то не видится здесь повода для демонстрации военной силы НАТО.

Это, ящитаю, беспезды важная тема. Вот просто все в стране уладили, осталось тока супостатов иностранных с Красной Площади выбить.

UPD: Также восхищает милая насранность в мозгах неразборчивость в терминах, присущая составителям таких телег. Мало того, что они почему-то приписывают советскому народу борьбу с абстрактной политической концепцией, а не с иностранным аггрессором, так они еще и не способны ее грамотно назвать, и Гитлар почему-то у них получается фашистом, хотя партия его называлась национал-социалистической. А фашисты были у власти в Италии (и, кстати, в СССР, если смотреть в корень).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но наши не поедут в Америку и Европу.
Киев и Минск - это не нато.
Ну так у них нет парадов, вот и не едут.
Военный парад - это не демонстрация силы и техники. Для этого есть выставки и учения. Военный парад - это дань уважения, проведенная по определенным церемониальным правилам, принятым в армии. Для тех, кто не служил, поясняю. Прохождение торжественным маршем - это стандартная парадная церемония в любой армии. Поводы бывают разные. От приезда начальства, до государственных праздников. Поэтому солдаты идут не в полевой форме, а в парадно-строевой.

И я одного не могу понять, причем здесь НАТО? Вот если бы на парад немцев пригласили, тогда это было бы кощунством.
А если Украина все-таки вступила бы в НАТО, на этом основании надо было бы забыть, что мы вместе воевали? Чума.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Мне лично ни Америка ни Европа не враги. И НАТО для меня лишь организация, которая не нравится нашему правительству в силу привычки.
Мне на сложности наших политиков насрать.
Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы парад был вообще общим и в нем немцы участвовали - многие из них пострадали от Гитлера нехило.
А не давать кому-то участвовать в параде, все равно что орать как ребенок "Он меня дураком назвал, не давайте ему каши!".
Я за то, чтобы перестать быть тупыми и убрать все границы из своих голов, а затем и с земли их стереть.

• Like
Реакции: Subik и andreikam

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Мало того, что они почему-то приписывают советскому народу борьбу с абстрактной политической концепцией, а не с иностранным аггрессором, так они еще и не способны ее грамотно назвать, и Гитлар почему-то у них получается фашистом, хотя партия его называлась национал-социалистической. А фашисты были у власти в Италии (и, кстати, в СССР, если смотреть в корень).

Так-то оно так.

Вот только во время войны немцев фашистами или фашистскими захватчиками называли, а не национал-социалистами.

Правда, некогда вникать было в различия.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Мне лично ни Америка ни Европа не враги. И НАТО для меня лишь организация, которая не нравится нашему правительству в силу привычки.
Мне на сложности наших политиков насрать.
Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы парад был вообще общим и в нем немцы участвовали - многие из них пострадали от Гитлера нехило.
А не давать кому-то участвовать в параде, все равно что орать как ребенок "Он меня дураком назвал, не давайте ему каши!".
Я за то, чтобы перестать быть тупыми и убрать все границы из своих голов, а затем и с земли их стереть.
Полностью согласен. Достало уже это занавесо-заборостроение.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Да пусть маршируют (а мы колеса в их танках проколем...:)) :download:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250