отключается A\C (кондиционер) на скоросте 80+км\ч

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
собствеенно сабж.
наступает лето, жара 30+ и первое включение кондера - на половину провалено.

вообщем так, еду по городу 40-70 км\ч , кондер дует на 4 скоросте и холодит нормально, далее выехал на трассу и на 110км\ч заметил что кондер стал гнать теплый воздух, думаю всеж нужно заправлять и т.д.
но на трассе пришлось скинуть скорость до 60-70км\ч и тут то кондер обять начал холод гнать. далее уже на трассе стал проверять свои мысли. свыше 80км\ч кондер отключается (примерно 85км\ч), скидываю скорость на 70км\ч (примерно) и кондер опять начинает дуть холодом.
доехал до места, минут 30 постоял там, далее минут 20 покатался по делам (кондер дул нормально). Потом поехал обратно домой, по трассе. Но вот изменения, скорость обдува поставил на 2ю скорость, скорость 110-120 кондер дует без остановок, всю дорогу и по городу дул, вообщем без проблем всю дорогу до самого дома.

что это было? есть смысл ехать к кондейщикам, перезаправлять, масло и т.д.

так же отчетливо есть самопроизвольное включение муфты компрессора кондея. всю зиму и т.д. даже если весь обдуф вообще выключен. муфта включается, обороты проседают, потом обороты поднимаются, потом муфта отключается. все это длится 2-5 сек. переодичность 1 раз в 4-7 минут.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Проверь давление в кондёре, у меня как-то давно было похожее поведение муфты. Заправили новый газ, нашли место утечки, и все стало нормально.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Радиатор бы еще продуть неплохо былоб, мож неуспевает охлаждать, хотя склоняюсь тоже к чрезмерному давлению в контуре. Хотя был прикол как то, всю голову сломал, в фишке вентелятора охлаждения плюс с минусом перепутан был, и он воздух наружу выдувал.. в пробке отлично, а только за 60 навалиш и перегрев пошел..

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ясно, начну с чистки

есть еще момент:
выключаю весь блок климатконтроля, т.е. кнопку ОФФ жму, все выключается. Забор воздуха с улицы, температура на минимум выкручена. И вот в момент езды идет холодный воздух, т.е. работает кондер. больше газу, сильней дует. Не уличный воздух, он теплей, а именно кондер, он прям холодный. Зимой так же дул, но теплый воздух, температура в максимум выкручена. Ну я думал от разогретого движка воздух задувает. Но вот летом холодный воздух уже явно не с улицы задувает =)

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ну в теории да
но вот воздух поступает, если в выключенном состоянии нажать на кнопку забора воздуха из салона то приток воздуха прекращается.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Видимо электроклапан, управляющий заслонкой привет передал.. надо смотреть работает или нет.. если что, у меня вроде есть..

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Неа, при выключении климата на всех машинах, на которых ездил, остаётся забор с улицы. И только если нажать рециркуляцию - закупоривается совсем.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А вас не смущает после выключения зажигания или выключения климата жужжащий звук сервопррвода в глубине торпеды? Он и закупоривает автоматически вставая в режим рециркуляции.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Не особо смущает, так как при выключенном климате на скоррсти задувает забортный воздух))

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
при выключенном климате на скоррсти задувает забортный воздух))
поправка, этот воздух сильно охлажден кондером, за бортом +35, ну пусть на скорости 20-25, а если подставить руку то примерно +10 по ощущениям

уточню, только что ездил по трассе, климат сразу поставил на 2ю скорость, на 120км\ч был теплый воздух

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Сегодня ехал с выключенной печкой,дуло забортным воздухом,нажал на рециркуляцию и удивился на экранчике климата загорелся значок воздух идет из салона,нажал еще раз значок стал с обдувом с улицы,и это при выключенном климате,первый раз такое видел.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сегодня ехал с выключенной печкой,дуло забортным воздухом,нажал на рециркуляцию и удивился на экранчике климата загорелся значок воздух идет из салона,нажал еще раз значок стал с обдувом с улицы,и это при выключенном климате,первый раз такое видел.

При выключенном климате заслонка все равно работает.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Удивило то,что на выключенном климате в центре панели отображается только значок,как с рециркуляцией,так и с улицы.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
апну
поменял блок климата на рестайл
поменял уплотняющие резинки на трубках компрессора. Заправил кондер и залил масло.
режим скорости АВТО, обдув в лицо, температура минимум:
- 60км\ч и 1600 обр\м = в машине дубак прохладно при +40
- 80км\ч и 2200 обр\м = дует еле прохладный воздух, думаю если проехать дольше по времени, то дело дойдет и до горячего воздуха.

ниче не изменилось.
вопрос - дело в компрессоре или еще в чем то? не хочу просто так купить компрессор и получить то же самое.

з.ы. на релюшках под капотом кинут провод к реле кондера, кинут не мной, но заправщики сказали что кондер запитали на прямую.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250