Отказали тормоза, после сильного мороза

R2D2

На тропе
Машина простояла все выходные на стоянке, с вс. на пн. был мороз -30, не завелась. Благо была дома старая заряженная батарея. В общем завёл, погрел и поехал поближе к подъезду чтоб батарею не волочить через весь двор. Подъезжаю к краю дома, до стенки осталось метров 8-9, давлю на тормоз, педаль не двигается, причём так, как будто под неё что то положили твёрдое. Секундная паника, как никак впереди стена, к тому же, я бы глупо выглядел прпаркованный мордой в сену )) Короче я так и не понял, все произошло быстро, не переставая давить на тормоз дёргаю ручник, двигаю селектор переключения скоростей из положения D в положение N при этом тормоз продавливается и селектор по инерции предвигается аж до положения P проскочив соответственно R. Всёё, я остановился, за пару метров до стены. Щё это было я так и не понял, больше в этот день такое не повторялось.

Японец, турбо, автомат, 2000г.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Тормозную жидкость меняли когда-нибудь?
Она гигроскопична - хорошо впитывает воду из воздуха. возможно в мороз где то она (тормозная жидкость) "примерзла".

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
колодки могли обмезнуть. не примерзнуть, а именно покрыться слоем льда. поэтому пока ты лед своим торможением не стряхнул - ты и не тормозил.

вот тут на пруду народ летал по лужам, так у него не только колодки обмерзали в полный рост... кое у кого - даже тросик переключения АКПП.

Можно было бы порекомендовать в таких случаях тормозить импульсно (отпускать тормоз - ручное абс), чтобы всряхнуть/продавить механизмы.

Такой же эффекта можно добиться в глине, когда она набъется между колодками и дисками

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
и из за этого не нажималась педаль тормоза?
ну поставьте эксперимент - засуньте клин между дисками и колодками, чтобы колодка не могла приблизиться к диску... попробуйте выжать тормоз...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
ну поставьте эксперимент - засуньте клин между дисками и колодками, чтобы колодка не могла приблизиться к диску... попробуйте выжать тормоз...
Еще одна версия, если позволите: подмерзает обратный клапан вакуумника (влага/конденсат) и создать требуемое разряжение не удается пока не прогреется.

R2D2

На тропе

ну ладно согласен, но тронуться я ведь как то смог

Еще одна версия, если позволите: подмерзает обратный клапан вакуумника (влага/конденсат) и создать требуемое разряжение не удается пока не прогреется.

может быть, но на работе двигателя это никак не отразилось, ну обороты бы упали например, знаком стакой проблемой на русских авто, при отпускании тормоза была большая вероятность заглохнуть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250