Отчеты по покупкам брэнд "Сергей Винский"

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Привет, почему Винский перестал возить новые Субарики? Усервис ему наступил на одно место или по другим соображениям?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Поскольку пользовался услугами Mr.Vinskii напишу краткий отзыв-отчет:
Заочно был знаком с Сергеем по его сайту. Если честно не очень верилось, что человек вот так вот без косяков работает. Потом, как накатался на атмосферной импрезе встал перед выбором: или заказывать новый атмофорик в УС+, или попытать счастия у Винского :eek: ...
Снова пролазил по его сайту, посмотрел на ценники, понял, что могу рассчитывать на трехлетку 2,0 ХТ из Европы или 2,5 ХТ из Штатов. Если честно, я не был настроен на американца - читал многочисленные отзывы о том как пиндосы плохо следят за авто. Позвонил - быстро отбарабанил Сергею желаемые тех.параметры, особо настаивал на Европейке. Mr.Vinskii сказал, что если бы он брал себе - брал бы американца - более мощный,а по состоянию тоже самое,что и европеец.
Я призадумался, но в конце концов не был настроен покупать и выбирать сам, дабы полностью не купить "кота в мешке". Перезвонил,говорю: "На Ваш вкус, только серебристый и в хорошем состоянии..."
Встретились - отдал залог 1000. Стал ждать. Через пару дней Сергей отзвонился - типа вот вариант,но будет дороже - пробег 25 тысяч миль, остальное как заказывали... Ну и ненамного дороже-то собственно...30.500 вместо 29-ти...
Через неделю встретились - оплатил залог,получил документы - сделать доверенность на перегонщика, копии там паспорта. И все. Долгое 30-ти дневное ожидание.
Через месяц ожидания позвонил Сергей. Сказал,что машина пришла,автовоз из Котки заказан, придет через неделю сразу на Московскую Таможню.
Дальше все как по маслу - с таможни позвонил Сергей - забирайте. Подъехал, бегло осмотрел, заплатил остаток, получил ключи и документы на машину.
Это так - схема.

По машине: трехлетка, 25 тысяч миль, пару царапин по бамперу, одна на консоли в салоне. Остальное - абсолютно новая машина. На родной резине (по крайней мере износ соответствует пробегу), тормозные колодки и диски тоже. Сразу поменял, для собственного спокойствия. Ну, там масло-фильтры-свечи-провода. Отъездил пару тысяч миль - все в порядке - ни check'ов, ни других неприятностей.

Несколько слов о самом Сергее Винском: приятный человек, работает честно, как мне показалось - ему это удовольствие доставляет :), с клиентами вежлив, на своем мнении не настаивает, всегда отзвонится по текущему состоянию заказа. В общем, уровнем и качеством работы более чем впечатлен :D Даже показалось, что не в России живу.

Оценка: 10/10 + особый балл за виртуозность исполнения :razz:

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Понятно, давно захожу на его сайт, впринципе я так и думал, что он честный человек, хотя дел с ним не имел. А по моему вопросу что скажешь?

serg00733

Входит в лес
17 Сен 2006
10
0
0
Господин Винский приглашен в эту ветку :???:

Скромно надеемся, что он ответит на этот вопрос сам :grin:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А у меня полное впечатление, что ему прикрыли 3 метра на границе. Как и ожидалось, ростовская дырка долго не проживет. Не думаю, что его отказ от новых машин связан с кознями УСа, просто схема подорожала и стало невыгодно таскать нулевые машины.
Сразу предупреждаю - это всего лишь догадки. :eek:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Mister написал(а):
А у меня полное впечатление, что ему прикрыли 3 метра на границе. Как и ожидалось, ростовская дырка долго не проживет. Не думаю, что его отказ от новых машин связан с кознями УСа, просто схема подорожала и стало невыгодно таскать нулевые машины.
Сразу предупреждаю - это всего лишь догадки. :eek:

Дырка не дырка, а если брать нового американца, с таможкой и перегоном получится 40 тыс. вечнозеленых (в Америке 25-26 тыс. АТМО +Performance Pack), а LBEAN и того дороже! В Усе европеец атмо. стоит 35...
Конечно же гонять не выгодно! :D

Утюг

Входит в лес
27 Дек 2007
24
0
0
Всем привет!
Вот решил в реальном времени описать покупку авто у Винского… Может кому будет интересно…)))
Заказал Forester 2,5 XS 2004 г. Написал письмо с хотелками, 30 ноября передал 1000 у.е. задатка. Через две недели Сергей, находясь в одном из своих очередных путешествий, бросил мне на почту два варианта. Один с пробегом 29 т.м., второй с пробегом 36 т.м. и кожаным салоном. Я выбрал кожу, о чем и сообщил Сергею. Он сказал «Ок, теперь ждем подтверждения покупки». Было это 19 декабря. С тех пор – тишина…)
Вот теперь сижу и жду… Что за подтверждение? Когда придет?)))

Basil

Входит в лес
8 Янв 2008
8
0
0
А вот история с впечатлениями о том, как я покупал машину у Винского, или вернее через Винского.

В середине сентября заказал машину (Форик, 2004, 2.0 Атмо). Передал задаток. Жду. проходит неделя. Решил уточнить детали, звоню, тишина. Таак, ну мало ли, звоню на следующий день - тишина, просто трубу никто не берет. Начинаю слегка нервничать. Деньги вроде не очень большие, но неопределенность раздражает. Случайно лезу на его сайт, не появилась ли машина для меня в разделе "Сейчас заказано". И вот тут то выясняется что Винский не в России. И, вероятно, трубку не берет именно поэтой причине. Мдаа, забота о клиенте на лицо. Ничего криминального, но неприятно. Жду. Через несколько дней приходит смска с предложением. После непродолжительного пуляния смс'ками соглашаюсь. Жду. Тишина. Недели через две в четверг, в середине дня (выходные расписаны и проч) - звонок.
- "....это Сергей, я готов отдать авто"
Мило, т.е. я должен все бросить, все планы отменить, людей подвести, с работы отпроситься, да и кроме того, в кошельке я с собой налом 20 штук зелени обычно не ношу.
Я бы предпочел чтобы г.Винский согласовал бы вопрос передачи машины заранее, дал бы мне время подготовиться. Договориться с людьми, в компетенции которых, относительно оценки состояния автомобиля - я уверен. Чтобы мне не пришлось все бросать, рожать купюры в срочном порядке, отпрашиваться на работе и нестись сломя голову, а прибежав на место встречи мне не пришлось брать что есть, не видя слепыми от счастья новообладания глазами очевидных недостатков, которые намозолят глаза позже.
О чем я соб-но и сообщил Сергею, правда в крайне мягкой форме, не могу мол ни сегодня ни завтра. Предложил в субботу. Договорились на 12-00. Встречу Сергей назначил на Мытищинском авторынке.
В общем, настроение, которое в тот день было не очень, дополнительно усиливалось различными подозрениями типа а не купил ли он ее на том же рынке у продавца по соседству... и т.д.
Я подготовился, договорился с людьми, страховщиками, выехали.
Едем, приехали на рынок (на другой конец Москвы, кстати) минут на 15 раньше, ну и хорошо пойдем погуляем, погуляли. Пока ходили наткнулись на платную стоянку, нашли форик обещанных цветов с транзитами, возможно он. Стало поспокойней. Ждем. 12-00 никого нет, звоню Винскому - тишина. Трубу никто не берет. 10 минут. звоню -трубу никто не берет. еще 10 минут, звоню, трубу никто не берет. где то в 12-30 - звоню, абонент не доступен. Все п-ц приехали. Хорошо то как. Меня привезли, людям надо ехать я их держу, Винского нет.
Еще минут через 15 нахожу в случайно захваченных бумагах городской номер, на который раньше всегда откликался факс. Звоню, поднимает трубку Винский. В процессе дальнейшего напряженного диалога мы выясняем, что вчера Винский бухал, телефон про..терял, симку заблокировал 10 минут назад, контакты якобы только в потерянном телефоне. И что, не смотря на вполне конкретные договоренности, Я ДОЛЖЕН БЫЛ позвонить перед выездом, а не он, хотя обстоятельства, преодолимой в общем то силы, появились у него. И что выходить из дома он раньше чем 30 минут не собирается.
В общем работа с клиентом на высоте.
Я плюнул и поехал домой. По дороге успокоился, звоню типа как все таки машину то забрать бы. Сегодня уже никак вроде бы не получается и раз такое дело, он поехал на дачу и будет теперь на буднях.
Эмоций у меня была буря. В конечном итоге решил плюнуть на залог, так как даже с учетом потерянного залога за эти деньги здесь можно взять outback того же года. Начал искать варианты. Собрался ехать смотреть. В понедельник звонок - жизнерадостный и приятный во всех отношениях Сергей снова готов обсудить вопрос передачи машины. Ладно, черт с ним, решил все таки уже развязаться с машиной, договорились на вторник на утро. Приехал, надо отметить что Винский все таки подорбрал меня к метро близко как смог, посмотрел машину (как смог).
Из недостатков: мелкие неглубокие царапины на левых дверях, сколы на капоте, надоравнная кожанная вкладка на водительском кресле.
Мелочи. Как и написано на сайте Винского: хотите идеальный авто - купите новый.
Далее - сколотая ракушка левого зеркала, надо отметить, Винский сам обратил на это мое внимание, типа не смог заказать - обещал кукпить сам. На мой вопрос - стоит ли напомнить - "нет не надо я куплю - сам позвоню".

Ну дальше передал деньги, получил документы и поехал ставить на учет.
Выявленные достоинства на момент покупки:
1. машина встала на учет без проблем
2. общая диагностика в Плеяде выявила только скорую замену тормозных колодок и дисков, т.е. по мнению специалистов Плеяды - в остальном хорошее/идеальное, как минимум безпроблемное.
3. Похоже что машина действительно не битая

Выявленные недостатки на сегодняшний день:
1. Так и не переданная мне ракушка левого зеркала (и, видимо, переданной она уже так и не будет)
2. В -15 машина начала кипеть, при чем в -3 никаких проблем. Вскрытие в Плеяде показало в качестве проблемы неисправный термостат. Комментарии специалистов Плеяды: "Он был у Вас не совсем корректно установлен". После решения проблемы выяснилось что раньше печка не грела :)
3. Отсутствие сервисной книжки.
4. Подобный комментарий относительно проблемы термостата вкупе с отсутствием сервисной книжки - наводит на грустные мысли.
5. Неисправный левый попогрев

В сухом остатке:
Похоже, что дело с г.Винским иметь все таки можно, но... необходимы контроль Винского перед своим каждым шагом, готовность к раздолбайству со стороны Винского. Готовность к невыполнению его обязательств по мелочам и тотальный контроль машины при передаче, включая документацию. Ну и готовность к высокой цене. Если это не пугает - ВЕЛКАМ
Что касается меня, вспоминая свои эмоции при передаче машины - не уверен, что готов иметь дело с Винским в будущем.

Утюг

Входит в лес
27 Дек 2007
24
0
0
Завершу свою историю. Сегодня забрал машину. Загнал в сервис на Милашенкова. Вердикт - машина в оч хорошем состоянии, кроме жикостей менять ничего не надо. По кузову тоже никаких вопросов. Мелкие царапки по лаку в паре мест не в счет. От момента заказа прошло 4 месяца. Вот как то так... :D

Mouche

Входит в лес
6 Июн 2009
6
0
0
Очень откровенный и полный отчет. Если бы до покупки своей матрёшки читал такие отчеты, у меня бы вопросов было бы меньше и я бы уже имел представление о первой эксплуатации своего авто.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250