отчет по установке камеры

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Купил на днях камеру varta 120 градусов 1 люкс ,сделана толково К ней 8 метров видеокабеля и 2 метра кабеля на питание емеется зеркальное изображение. Установка заняла 2часа с перекурами,питание на лампу заднего хода ,видео тюльпан в двд.

камеру прикрурил внутри салона в районе работы дворника, крепеж переделал так как родной слишком короткий и наклонить вниз его не вышло плюс нить обогрева получилась как раз где нужно. хотел сперва наверх поставить (было бы видно свой бампер) но верхняя нить обогрева проходит слишком низко ,а камера почти по центру стекла меня не устроила. Камеру с улицы не видно из за тонировки.

вид с водительского места

Здесь что видно в монитор, фоткал на телефон и в сумерках.

Монитор сместа водителя,удобней иметь монитор навеху.

Вид сбоку до препядствия 90 см ,камеру можно еще опустить тогда будет видно и с 50 см

Вид сзади ,без камеры препядствие не заметить, камера удобная штука но пользоватся ей постоянно никчему вот в стесненных городских условиях иногда полезно. Минус в темноте не видно вообще нужно брать камеру 0,5 или даже 0,1 люкс . Будут вопросы задавайте будет интересно скину фото в других условиях

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Прикольный девайс, имеет смысл задуматься, как альтернативу парктроникам. А в темноте света фонарей заднего хода не достаточно для освещения?

И еще вопрос. Что за DVD у тебя? Поделись ссылочкой на описание.
Просто сейчас как раз подбираю подарок машинке на Рождество :)

Пасибо заранее.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Berkut написал(а):
Прикольный девайс, имеет смысл задуматься, как альтернативу парктроникам. А в темноте света фонарей заднего хода не достаточно для освещения?

И еще вопрос. Что за DVD у тебя? Поделись ссылочкой на описание.
Просто сейчас как раз подбираю подарок машинке на Рождество :)

Света задних фонарей нехватает(хотя продавец обещал), видел месяц назад камеру пролежни на стенде в митино , продавец ее зажимал в кулак и я видел в полной темноте его ладонь на мониторе, но такую больше не встретил на всем рынке
У меня стоит JVC 706 встает в штатное место как родная ,но она устарела ,модель 2005года, поэтому настоятельно рекомендую JVC 800 в митино 22000руб модель на много интересней, здесь был отчетик с фотками по ней пару недель назад поищи.

Андрей 450

На тропе
23 Сен 2006
42
0
0
Салехард
Я ставил черно-белую 0,5 люкс, 120 град обзор , даже не автомобильная цилиндрической формы. ( KPC 190SW) 1,2 р на горбушке. Поставил на стоп в багажник зона обзора хорошо чистится дворником, тонировка + темнота видимость прим 60%, если включены подфарники и задний ход- видимость 100%. Цветная так не видит, пробовал. Голова 2дина кенвуд, есть выход на камеру с реверсом изображения, включена постоянно, т.к. в ней стоит термоэлемент, предотвращающий запотевание и образование конденсата (камера на ощуп теплая). Постоянное питание дает возможность использовать как зеркало заднего вида при движении вперед, настроил так, что видит прим 0,5 до бампера ( еду назад до тех пор, пока передний госномер пропадает на мониторе, при этом парктроник кричит, что 0,5) и метров на 20 назад.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Я себе еще на 15-ку ставил магнитоллу - PROLOGY MDD-710T http://www.prology.ru/asp/good/550 + камеру Prology RVC-M (или Mystery MVR-12D) http://www.zr.ru/img/98877_3.html Сейчас поставил магнитоллу такую-же т.к. очень она мне понравилась особенно по соотношению цена/кол-во функций/качество (последнее ИМХО). Так вот с указанной камерой ночью видно было даже БЕЗ фонарей заднего хода!!!! Очень прикольно только дорого - от 5000 до 7000 р.!!!!

П.с. камера у меня осталась т.ч. надеюсь ближе к лету ее поставитьи делиться впечатлениями!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Для "видения" в темноте камера д.б. с инфракрасной подсветкой - тогда ей вообще по барабану - хватит ей света или нет. В свое время 3DNews описывали такую штуку. Там правда была моноблочная камера (интегрированные инфракрасные светодиоды), поэтому для таких камер внутрисалонный монтаж противопоказан. Если же делать разнесенную системы - можно и в салон запихать....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
как правило в более или менее бюджетных мини-камерах - ИК подсветка играет чисто декоративную роль (

как показывает практика, если закрепить камеру над номером, то подсветки номера вполне хвататет =)

чб камеры как правило имеет более высокую чувствительность

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Crash написал(а):
как правило в более или менее бюджетных мини-камерах - ИК подсветка играет чисто декоративную роль (

как показывает практика, если закрепить камеру над номером, то подсветки номера вполне хвататет =)

чб камеры как правило имеет более высокую чувствительность

Согласен насчет инфрокрасной подсветки. Но повторюсь - у меня камера на 15-ке (ВАЗ 2115) была врезана в спойлер и никакой подсветки у нее нет. А т.к. задние фонари были тонированые (черные по русски) еще предыдущим владельцем, то и света от них небыло ваабще никакого! Но камеры хватало "на ура"!!! Говорю потому что знаю!!!! Т.ч. советую!!!

п.с. только насчет установки не ручаюсь - думаю наружняя все0таки лучше будет, но придется камеру постоянно чистить от грязи, это факт!

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Что-то мне подсказывает, что задний стеклоочиститель как раз не захватывает зону установки камеры, или я не прав? когда сухо и все видно можно и без камеры, а вот когда грязновато.....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
имхо лучшее место камеры над номерным знаком - там и место есть и не видно ее и оттудова видать хорошо, да и грязюки туда не особо залетает

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Гепард ты не прав ,камеру я поставил в зоне работы дворника .
Crash ты тоже не прав ,над номером в непогоду все в говне.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
На "европейцах" в заднем бампере есть туманка и заглушка. Так вот: там где заглушка мне поставили горловину для газа, и она практически не пачкается, хотя открыта всем ветрам!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250