От чего взять ступицу.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет. У меня евро турбо СГ5 2003 года.
Спереди у меня стоят 4 поршня. А вот сзади стоит сток скобы, и они сдыхают.
Я хочу поставить назад 2 поршня, но сейчас на всё и сразу у меня нет денег.
Вопрос такой: есть ли контрактные варианты задних ступиц с субару, которые идут со скобами, но с которых потом можно будет снять скобы и воткнуть 2пот?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Цапфы одинаковые, что под барабан, что под плавающую скобу, что под 2-pot WRX. Разница в щитках. Меняют в сборе потому, что щиток не снять без выпрессовки ступицы, а это значит покупку нового подшипника.

Скроить не выйдет.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Есть ли скобы, которые болт в болт встают в дырки от 2пот?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
harefly, видимо все болт в болт, если как все пишут только щитки разные, видимо у 2пот диск больше в диаметре, и щиток больше, у скоб видимо меньше, как я понимаю и вся разница. Но я тут теоретик :)

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Стоковые скобы и 2пот имеют разные дырки под крепления, поэтому при переходе на 2пот ставят переходники или меняют ступицы.
Меня интересует, есть ли ступицы со скобами с расположением дырок как у 2пот?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Стоковые скобы и 2пот имеют разные дырки под крепления, поэтому при переходе на 2пот ставят переходники или меняют ступицы.
Меня интересует, есть ли ступицы со скобами с расположением дырок как у 2пот?

Не бывает.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Во, привет. Я только что созванивался с Серёгой из Твери (Сеня). Он говорит, что ты знаешь про следующее: на Форя можно поставить какие-то суппорта и ступицы от Легасей со стоковыми скобами, которые как-то хорошо тормозят. От чего они? На перед и на зад.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Во, привет. Я только что созванивался с Серёгой из Твери (Сеня). Он говорит, что ты знаешь про следующее: на Форя можно поставить какие-то суппорта и ступицы от Легасей со стоковыми скобами, которые как-то хорошо тормозят. От чего они? На перед и на зад.

Передок от легася илм трибеки на 316 диск. Зад тоже можно, но там все под замену, трже что и под 2 пот, вернее тоже все менять.
Просто реши с бюджетом.

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Передок от легася илм трибеки на 316 диск. Зад тоже можно, но там все под замену, трже что и под 2 пот, вернее тоже все менять.
Просто реши с бюджетом.

Смотри. Мне фантастики в торможении не надо, мне надо поменять ступицы (они от мороза сдохли).У меня спереди сейчас сток ступицы + 4 пот. Думаю, что 316-е в 16-е диски speedlite не влезут.
Хочу чтобы жопа более-менее дотормаживала до передних тормозов, а то всё на перед смещено получается.

Сзади у меня, вероятно, бывший хозяин перед продажей снял и продал 2 пот взамен на сток. Там сейчас подсгнившие щитки и задние диски опять износились. Вот зад думаю воткнуть, все равно ступицы в сборе брать.

От чего брать задние ступицы, что еще понадобится менять (привода, рычаги подвески, троссы ручника)?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Смотри. Мне фантастики в торможении не надо, мне надо поменять ступицы (они от мороза сдохли).У меня спереди сейчас сток ступицы + 4 пот. Думаю, что 316-е в 16-е диски speedlite не влезут.
Хочу чтобы жопа более-менее дотормаживала до передних тормозов, а то всё на перед смещено получается.

Сзади у меня, вероятно, бывший хозяин перед продажей снял и продал 2 пот взамен на сток. Там сейчас подсгнившие щитки и задние диски опять износились. Вот зад думаю воткнуть, все равно ступицы в сборе брать.

От чего брать задние ступицы, что еще понадобится менять (привода, рычаги подвески, троссы ручника)?

Сзади кроме щитков, дисков и колодок ручника ничего менять не надо. И ступица в сборе не нужна, достаточно будет все перепрессовать на новый подшипник.
Единственно, запаришься искать такой б.у. комплект. Проще и дешевле поставить все как было и воткнуть 2 пот через переходники.

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Сзади кроме щитков, дисков и колодок ручника ничего менять не надо. И ступица в сборе не нужна, достаточно будет все перепрессовать на новый подшипник.
Единственно, запаришься искать такой б. у. комплект. Проще и дешевле поставить все как было и воткнуть 2 пот через переходники.
Контрактная сток ступица в сборе с диском и суппортом на Форя СГ турбового стоит 2 тр. во Владике.
На Импрезу GT хз сколько.

А с каких Субар еще такой зад подходит?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Контрактная сток ступица в сборе с диском и суппортом на Форя СГ турбового стоит 2 тр. во Владике.
На Импрезу GT хз сколько.

А с каких Субар еще такой зад подходит?

импрезы, больше с 2 пот не знаю.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Взял от чего-то задние ступицы с 290-м вентиллируемым диском. Завтра будем устанавливать.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
А можно поточнее, от чего ?
От BG5. Больше пока ничего сказать не могу, т. к. не знаю. Но там стоит обычный суппорт. Они вентиллируемые. 5 тр 2 ступицы. Подшипники почти в идеале. Купил у человека с двумя форями. Разборки чуть позже опишу, во многом это печальное дело. И

От приобретения контрактных стоковых передних ступиц в сборе решил отказаться: в двух конторах из горы ступиц не оказалось ни одной ступицы с со ступичным подшипником в живом состоянии, везде или заклиненные, или "высохшие". И самое печальное, что, к примеру, в конторе DV parts их свентили обратно и... положили в общую кучу...

Кстати, для владельцев новых Субарей. Слышали когда-л. про тему с тестовыми запчастями? А она есть.
Заключается в том, что на заводах есть определенное количество машин и запчастей, на которых проводят тесты. Например, гоняют машину 100 тыс. км по треку, или проводят краш тесты, или т. п. Потом эти детали в Японии продают в Россию. Да, двигатель с трека не стоит покупать, но, например, есть кучу других тестов, когда запчасть остается в состоянии новой. К примеру, при боковых краштестах двигатель и многое другое остается в идеале, при фронтальных столкновениях вся задница целая... И ценники на такие запчасти просто ничтожен. Например, ступица в сборе для почти новых Трибек - 8 тр.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
как раз такие на WRX под 2рот . Успехов открутить нижний длинный болт ))). Если что - от ВАЗ подходит как родной.

Они у меня в идеале, недавно откручивали.

Слушай, а привода, которые ты мне тогда прислал с задним шуриком 4.11, имеют такие же пыльники, как на стоке?

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
От BG5. Больше пока ничего сказать не могу
есть у меня сомнения , что привода от форя туда норм встанут. На ВЕ-ВР точно другие внешние и датчик ABS по другому стоит .

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
а привода, которые ты мне тогда прислал с задним шуриком 4.11, имеют такие же пыльники, как на стоке?
внутренние - да, внешние другие .

Добавлено через 26 минут 54 секунды
не оказалось ни одной ступицы с со ступичным подшипником в живом состоянии,
не вижу проблемы заменить подшипник с сальниками

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
есть у меня сомнения , что привода от форя туда норм встанут. На ВЕ-ВР точно другие внешние и датчик ABS по другому стоит .
А вот и нет. ))) Там 2 типа ступиц - одна как на форе сток, другая с рычагом. Датчик АБС на них идет как в таком же расположении, так и в другом (его брать не стоит). Сейас будем ставить.

внутренние - да, внешние другие .

Так от чего мне пыльник брать на внешний привод? Кинь смс-кой на 910843 3800 (а то я от инета уеду).

не вижу проблемы заменить подшипник с сальниками

Знаешь высказывание про "и рыбку съесть..." (сэкономить на новом диске+на возне со ступичным+на работе по замене).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250