От чего потрясывает машину

Форестер сг 5 турбо 2.5 американец на автомате.Привет народ не подскажите что может быть.начало потрясывать двигатель и соответственно весь автомобиль на холостых в положении P и N менял фильтра топливный и воздушный свечи нормальные недавно ставил ошибок не выдает.В прошлый раз такое было и дошло до того что ехать не смогла начало троить,двоить и в итоге в плеяде диагноз компрессия по 0,5 и в каком то 0 движек пришлось сменить и тут начинается что-то вроде такого же.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сложно так сказать... Тем более ошибок нет. Может датчик ХХ, может бензин...
Подтрясывет сильно? Обороты меняются при этом? Тряска на холостых на турбо SG это норма.

прыгают но не сильно по OBD2 показывает 740 потом 600 и так понемногу скачет .пока холодная не так а вот когда покатаешь подольше прям тряска как будто что-то отказывает

Добавлено через 5 минут 16 секунд
бензин 98 g energy только.а датчики методом тыка ставить брать не охото чтоб потом валялись

Subik

Главный Лесник
Тряска на холостых на турбо SG это норма.
Я бы так не сказал.
На хх работат тихо и почти без вибраций. Хоть монетку на ребро ставь....
В вот ауте как раз таки и слегка вибрирует, но на ней и обороты хх ниже...

Добавлено через 6 минут 35 секунд
прыгают но не сильно по OBD2 показывает 740 потом 600 и так понемногу скачет .пока холодная не так а вот когда покатаешь подольше прям тряска как будто что-то отказывает
На холодную ведь в принципе обороты хх выше, поэтому и не трясет сильно.
ПО мануалу обороты должны быть ( при наличии бортовой OBD)
700+-100(без нагрузки)
850+-100( при включенном кондиционере)

а давление в топливной магистрали мерилось?

А если с заменой датчиков не хочется заморачиваться, то берем тестер и измеряем все сигналы ( см.вложение)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitriy1985

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я бы так не сказал.
На хх работат тихо и почти без вибраций.
Про вибрацию я не говорю. Я говорю про тряску. Работает: тр-тр-тр-тр-тр-тррр-тр-тр-тр... При этом обороты ровно 640. Но почему то раз в 10 секунд есть эта тряска продолжительностью менее секунды.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Про вибрацию я не говорю. Я говорю про тряску. Работает: тр-тр-тр-тр-тр-тррр-тр-тр-тр... При этом обороты ровно 640. Но почему то раз в 10 секунд есть эта тряска продолжительностью менее секунды.

Кондиционер выключен?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кондиционер выключен?

Не важно. Когда включен тоже такое есть.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Все может быть.
Просто у меня нету. :)

Ее сложно почувствовать, особенно если музыка играет. Но если сидеть в тишине и пристально ждать, то чувствуется неровность. Это нормальная работа двигателя тк с новья так происходит.

Subik

Главный Лесник
. Это нормальная работа двигателя тк с новья так происходит.
Так у ТС СГ5, и нет речи о новье.
Скорее контрактник поставлен.

Нужно смотреть обвязку, если на втором двигле такие симптомы.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Так у ТС СГ5, и нет речи о новье.
Скорее контрактник поставлен.

Нужно смотреть обвязку, если на втором двигле такие симптомы.

У него SG9 или даже SG6.. Не суть.
Какая разница новый или нет? С пробегом как то меняется работа двигателя? Может у него именно та тряска о которой я говорю, тогда исправлять ничего и ненужно.

Ps. Хотя если бы такая же, то вряд ли заметил..

Отправлено с помощью Tapatalk

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Форестер сг 5 турбо 2.5 американец на автомате.Привет народ не подскажите что может быть.начало потрясывать двигатель и соответственно весь автомобиль на холостых в положении P и N менял фильтра топливный и воздушный свечи нормальные недавно ставил ошибок не выдает.В прошлый раз такое было и дошло до того что ехать не смогла начало троить,двоить и в итоге в плеяде диагноз компрессия по 0,5 и в каком то 0 движек пришлось сменить и тут начинается что-то вроде такого же.

Движок сменили, а подушки его ведь вряд ли поменяли.

• Like
Реакции: Dmitriy1985

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250