островок

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Разрешена ли стоянка или остановка на этих островках на рисунке. Если нет то какая статья КоАП? Особено интересно где выезды с круга там большие такие островки достаточны для стоянки целого автопарка.
Но больше всего волнует вопрос разрешено ли это ПДД?
заранее всем спасибо!!

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
если поломался, то можно (с аварийкой и знаком)

а если не сломался? просто нигде не могу найти запрет на остановку и стоянку и применимую статью КоАП. А еще вопрос знак остановка и стоянка отменяются знаком 5.23 если знак установлен до него?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
если не сломался, то на такой островок можно заехать только через сплошную, а это КОАП 12.16 (разметка) или даже КОАП 12.15.1 (неправильное расположение ТС)

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

я считаю, что НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
если не сломался, то на такой островок можно заехать только через сплошную, а это КОАП 12.16 (разметка) или даже КОАП 12.15.1 (неправильное расположение ТС)

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

я считаю, что НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

я вот думал как раз о 12.16 считаю что 12.15.1 применять нельзя, но вот тогда получается что мы рассматриваем этот островок состоящий из разметки 1.2.1 и непонятно еще какой, а в тоже время это самостоятельная разметка 1.16.2

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
дело в том, что 12.15.1 КОАП можно применять ко всему, хотя 12.16 КОАП является СПЕЦИАЛЬНОЙ по отношению к 12.15.1 и должна применяться она... но у нас закон, что дышло... потому и написал два варианта.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250