Осторожно! Подставы на пешеходных переходах!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
http://www.youtube.com/watch?v=Nz2BJFgRpa8&feature=player_embedded

ГИБДД обращает внимание всех автомобилистов на участившиеся случае мошенничества на дорогах. Речь о так называемых автоподставах, только со стороны пешеходов. Устраивают их, как правило, на зебрах. Перед потенциальной жертвой, то есть водителем, разыгрывают целый спектакль. Цель одна - заполучить его деньги.
Внимание - на зебре пешеходы-аферисты. Работает команда: первый чем-то тяжелым молниеносно сбивает боковое зеркало у проезжающего авто. Второй следом приседает, якобы от удара о машину. Все происходит в так называемой мертвой зоне для водителя. И ему, растерянному, остается только остановится и слушать сказки о разбитом дорогом телефоне и боли в руке.
На что они рассчитывают, понятно из рассказа Александры из Ярославля. Ей, правда, такой смельчак упал прямо под переднее колесо.
"Я включила аварийку. Выскочила к нему и услышала, что он хочет получить от меня деньги. Я растерялась - хотела сразу же ему заплатить", - рассказывает Александра Федорова.
Александру образумил муж. А горе-пострадавшего обещание встретится с ДПС прямо сейчас.
"Когда я сказала, что мы вызовем ГАИ. Боль у него сразу исчезла, появились силы. Он извинился и убежал", - вспоминает Александра Федорова.
Вежливый, но всё же любитель. У профессиональных имитаторов под рукой и свидетели нужные найдутся, и выпавшие из рук компьютеры, и место они всегда выбирают верное - пешеходный переход.
"В свете последних изменений в правилах дорожного движения водитель в большинстве случаев останется виноват. На пешеходном переходе любой пешеход пользуется преимуществом в движении. И водитель должен проехать переход, только убедившись, что пешеход не собирается начать переход проезжей части", - объясняет юрист Михаил Воронин.
А самые организованные мошенники действуют большими группами и устраивают настоящие спектакли с плачевным финалом для водителей. Один автолюбитель из Зеленограда на удар по зеркалу не обратил внимание. Его догнали на джипе.
"Они мне сказали: вот там лежит человек. Я на это место вернулся - и правда. Кого-то загружают в эту машину - потерпевшего. Я им говорю: "Давайте вызовем ГАИ!". Они: "Какая ГАИ!" - рассказывает водитель.
Лже-пешехода увозят для оказания экстренной помощи свои же. И тут в дело вступает серьезный господин на дорогой иномарке. Выясняется: якобы сбитый человек - ценный работник фирмы.
Чувство вины, угроза, пусть и случайного преступления – наезда - аргументы крепких парней. И вот уже настоящий потерпевший едет в сопровождении домой и выносит крупную сумму. Но это еще не все.
"Мошенники повторно звонили водителям и требовали повторно выплатить больше денежных средств как компенсацию за причиненный вред здоровью. Суммы варьировались от 250 000 рублей до 1 250 000 рублей", - рассказывает заместитель начальника 4-го ОРЧ отдела уголовного розыска по Зеленоградскому АО ГУ МВД РФ по г.Москве Константин Фомичев.
И ведь платили. В деле, как минимум, 9 эпизодов. А стоило проявить твердость, запереться в машине, вызвать ДПС и скорую помощь.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/219055

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250