Добрый день!
Forester'09 2,5 атмо, американец.
Менял позавчера масло и фильтра, после этого завелся - загорелась ошибка p0120 (Неисправность датчика положения дроссельной заслонки). Оказалось - недонадели какой-то разъем возле воздушного фильтра.
Надели разъем, обнулил ошибку, поехал. На следующий день появилась ошибка p0420 - типа, катализатор не справляется.
У меня такая ошибка вылезала с полгода назад, но тогда с ней справились заменой лямбды и некоторым шаманством.
Пока до сервиса не добрался.
Внимание, вопрос:
могут ли эти два факта быть взаимосвязаны, или это паскудное стечение обстоятельств?
Заправку не менял, лью всегда на одной из двух заправок РосНефти 95-й.
Добавлено через 1 час 34 минуты 9 секунд
И да, расход не увеличился, твёрдо стоит на стандартных моих 24,6 mph
Forester'09 2,5 атмо, американец.
Менял позавчера масло и фильтра, после этого завелся - загорелась ошибка p0120 (Неисправность датчика положения дроссельной заслонки). Оказалось - недонадели какой-то разъем возле воздушного фильтра.
Надели разъем, обнулил ошибку, поехал. На следующий день появилась ошибка p0420 - типа, катализатор не справляется.
У меня такая ошибка вылезала с полгода назад, но тогда с ней справились заменой лямбды и некоторым шаманством.
Пока до сервиса не добрался.
Внимание, вопрос:
могут ли эти два факта быть взаимосвязаны, или это паскудное стечение обстоятельств?
Заправку не менял, лью всегда на одной из двух заправок РосНефти 95-й.
Добавлено через 1 час 34 минуты 9 секунд
И да, расход не увеличился, твёрдо стоит на стандартных моих 24,6 mph