Ошибка P1093 и методы решения

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Доброго всем дня! НУ как и многих я думаю бывает проблема которую на просторах интернета найти трудно, есть информация что это (Сушилка Для Генерируемых Клапан 2 Системы (Заслонка Открыта)), перевод из гугл, может у кого есть инфа что это за клапан и что с ним делать?
Это все высветилось после переборки движка из всей системы не подключен только датчик температуры выхлопных газов, но это не он, там вообще клапана нету! У меня форестер СФ5 2001 турбо!
За ранее спасибо!

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Доброго всем дня! НУ как и многих я думаю бывает проблема которую на просторах интернета найти трудно, есть информация что это (Сушилка Для Генерируемых Клапан 2 Системы (Заслонка Открыта)), перевод из гугл, может у кого есть инфа что это за клапан и что с ним делать?
Это все высветилось после переборки движка из всей системы не подключен только датчик температуры выхлопных газов, но это не он, там вообще клапана нету! У меня форестер СФ5 2001 турбо!
За ранее спасибо!

Сам создал тему сам ответил! Надеюсь будет полезно кто еще не знает что это!
Ошибка Р1093 это TGV клапан (дополнительный дроссель для прогрева) который у меня залип в закрытом положении, левый!
Чесно в интернете по ошибке своей ничего не нашел!
Думаю при поиске этой ошибки будет теперь тема высвечиваться и не придется расспрашивать что это такое!
Еще уже по поиску ТГВ, что при прошивке можно вообще эту функцию вообще убрать, и дросселя убрать нафиг, чтобы ошибки тут не показывали!!!!

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Сам создал тему сам ответил! Надеюсь будет полезно кто еще не знает что это!
Ошибка Р1093 это TGV клапан (дополнительный дроссель для прогрева) который у меня залип в закрытом положении, левый!
Чесно в интернете по ошибке своей ничего не нашел!
Думаю при поиске этой ошибки будет теперь тема высвечиваться и не придется расспрашивать что это такое!
Еще уже по поиску ТГВ, что при прошивке можно вообще эту функцию вообще убрать, и дросселя убрать нафиг, чтобы ошибки тут не показывали!!!!

ТАк же кому интересно на впускном коллекторе их 4 и получается что ошибки Р1090 и по Р1094 это все заслонки в дроссиле!!! Всем не гвоздя ни жезла!
Если у кого есть инфа решения без удаления или без замены датчиков буду признателен, о проблеме узнал, но еще пока не решил.

• Like
Реакции: Fiery

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Как в старом анекдоте, в ответ на спецификацию "на 100 штук 4 бракованных" японцы отвечают "мы не понимаем, зачем Вам бракованные, но на всякий случай завернули их отдельно"

Fiery

Входит в лес
17 Сен 2013
20
0
0
38
Курск
Не подскажешь как ты решил эту проблему? У самого такое...Еще и мозг аварийный режим включает...

Добавлено через 30 секунд
Konon, Не подскажешь как ты решил эту проблему? У самого такое...Еще и мозг аварийный режим включает...

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Не подскажешь как ты решил эту проблему? У самого такое...Еще и мозг аварийный режим включает...

Добавлено через 30 секунд
Konon, Не подскажешь как ты решил эту проблему? У самого такое...Еще и мозг аварийный режим включает...

Решил ее просто открыл заслонку в ручную, чтобы не покупать дорого стоящий датчик, если так сделаешь, то летом еще будет хорошо все, а вот зимой будут проблемы при прогреве!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250