Ошибка 0303, то есть, то нет

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
Всем здраствуйте! Товарищи помогите поменял масло в моторе, после этого заправился и проехал км 50 до дачи.После недели простоя завел машина троит ошибка 0303 пропуски заж-ия в 3 цилиндре.Свеча, катушка в норме.Кстате троение не постоянное.Помогите что может быть?sg520x 158сил:?:

Sanchel

На тропе
23 Июн 2013
77
3
0
У меня точь в точь та же проблема была неделю назад. Вердикт плеяды: бронепровод третьего под замену. Щас все гуд

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Кстати как вариант крысы могли погрызть провода.У меня такое на легаси было,правда двиг троил но ошибок не было.,2провода были обгрызаны.Присмотритесь к проводам..

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
Чек с круизом пару раз вылезли, гашу мультитрониксом,а по бензу, так часто там заправляюсь.Может форсунки поменять местами?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
У меня точь в точь та же проблема была неделю назад. Вердикт плеяды: бронепровод третьего под замену. Щас все гуд

Катушка на свече,провода вроде целые.

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
Форь SG6, америкос. Движка 2,5л с катушкой зажигания и 4-мя свечными проводами соответственно. Проблемы начались месяц назад. Загорелся на трассе чек - ошибка Р0420. Ошибка - неэффективная работа катализатора. Сбросил тут же , загорелась через 70км. И так четыре раза за поездку 1800км. Потом появлялась регулярно. Мысли гонял разные, но на днях вылезла ошибка Р0302. Проверил сопротивление проводов, и несколько офигел - 2,3 провода по 15-16кОм, 1 и 2 - 10-12кОм. После замены проводов на новые все вроде-бы стало хорошо. Тапка в пол - полет нормальный! ЧЕКа нет.

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
А если форсунки местами поменять?Только проблема, не делал этого ни разу.Какие нибудь нюансы есть?

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
Ну я бы с катушек начал. Вы уверены, что с ними все в порядке? Ошибка Р0303 чаще указывает именно на пропуски зажигания. А, что касается форсунок, то какие там могут быть нюансы? Форсунки все одинаковые.
Если в катухах есть твердая уверенность, то попробуйте еще промывку Винсом, но из опыта нужно две банки использовать. Я всегда две скармливаю. Форь съедает их оченно быстро. Только не газуйте на фазе промывки больше 3000об. Где-то рядом темка была по этому поводу.

• Like
Реакции: den@mar

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
Катушки поменял местами, пропуски 3 цилиндра остались.Главное что троение не постоянное, и чек вылезает не всегда.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
303 ошибка читается не пропуски зажигания, а ПРОПУСКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ в цилиндре
поэтому тут не только система зажигания может глючить
зазор клапанов давно регулировался??

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
Просто у меня стоит мультитроникс, он и озвучивает ошибку и (именно пропуски)P0303.А клапана как регулировать? Я так понял надо в двигатель лезть?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Форь SG6, америкос. Движка 2,5л с катушкой зажигания и 4-мя свечными проводами соответственно. Проблемы начались месяц назад. Загорелся на трассе чек - ошибка Р0420. Ошибка - неэффективная работа катализатора. Сбросил тут же , загорелась через 70км. И так четыре раза за поездку 1800км. Потом появлялась регулярно. Мысли гонял разные, но на днях вылезла ошибка Р0302. Проверил сопротивление проводов, и несколько офигел - 2,3 провода по 15-16кОм, 1 и 2 - 10-12кОм. После замены проводов на новые все вроде-бы стало хорошо. Тапка в пол - полет нормальный! ЧЕКа нет.

Думается мне, что скоро прийдется Катынь менять или лечить. Проходил именно на такой машине.

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
А в каких проводах -то, у меня катушки на свечах?И объясните не грамотному, что такое " катынь?

"

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Да вполне возможно, но пока вижу причину проблемы в изношенных проводах.

Тоже самое проходил. Провода поменял, и месяц ошибка не было. Успокоился. Потом заново. Катализатор поменял и забыл. Дорогой только он, но выбивать не стал.

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
Тоже самое проходил. Провода поменял, и месяц ошибка не было. Успокоился. Потом заново. Катализатор поменял и забыл. Дорогой только он, но выбивать не стал.
Менять кат не вариант для меня, выколачивать тоже. Если он будет дышать на просвет, то нужно думать, как лямбду вторую отключить программно или обмануть накрайняк.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А в каких проводах -то, у меня катушки на свечах?И объясните не грамотному, что такое " катынь?
Если у Вас действительно все хорошо с зажиганием, то проблему нужно искать в форсунках или действительно отрегулировать клапана.

• Like
Реакции: den@mar

den@mar

Входит в лес
19 Дек 2012
19
0
1
Всё парни, спасибо большое всем, кто откликнулся на мою проблему.Я сегодня решил форсунки местами поменять,так вот разъём с форсунки 3 цилиндра слетел легко, а с 1снял струдом.Короче всё собрал, мозг обнулил и Суба заработала,троить перестала.Только вот понять не могу, почему это случилось во время простоя недельного?

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Да и ещё, поменял заправку перед этим(тнк)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250