ОСАГО, Европротокол и вот это всё

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Я прально понимаю про Европротокол что в случае не большой аварии - сосед, чудак, сдал назад во дворе, ровно мне в дверь - просто заполняем Извещения о дтп и я еду со своим экземпляром в свою страховую, все это без приглашения гибдд? А че дальше - видимо позовут меня, показать авто, а что насчет авто виновника?
Есть возможность в дальнейшем оспорить, через независимую экспертизу и/или суд суммы выплаты - если она скажем будет меньше чем необходимая на ремонт, в рамках лимита в 25(или 50) тыр ?
Вот что есть на сайте Ресо

Важно:
Законом уточнен порядок извещения страховщиков об оформлении ДТП с помощью Европротокола - каждый участник ДТП обязан в течение 5 рабочих дней с даты ДТП отправить свой экземпляр Извещения о ДТП своему страховщику.

Если эта норма не будет соблюдена, а также если виновник ДТП не представил свое ТС на осмотр страховщику или приступилк его ремонту до осмотра страховщиком и согласования с ним (на это отводится 15 дней после ДТП), то с 1 сентября 2014 года страховщик может предъявить виновнику ДТП регрессные требования по возмещению вреда.

Кто-то уже вообще пользовался Европротоколом, что с суммами выплаты в своей страховой, хватит их на реальный ремонт до состояния "как було"?

S.K.

Лесник
Весной этого года догнал меня микроавтобус под управлением жителя Средней Азии. Из повреждений только помятый бампер. Проконсультировавшись в своей страховой, отпустил его с Богом. Извещение о ДТП заполнял дома от себя и за него. Причём половину данных он мне диктовал по телефону . Извещение отнёс в свою страховую. Затем осмотр у эксперта и ожидание выплаты. Через недели 2-3 получил 13 т.р. Бампер можно отремонтировать, но я купил б/у за 3 т.р. Краска на 1,5 - 2 т.р. и покрасить 3 т.р. Так что я ещё в выигрыше остался.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Буквально пару дней назад подал доки в Ресо на прямое возмещение ущерба по осаго, авария во дворе небольшая, сами заполнили извещение. Сегодня так же отправил фотки дтп и через пару часов прилетело 18.5 рублей на карту - цена ремонта под ключ старой двери, в которую мне въехали, по факту около 15, максимум, но поскольку там поврежден каркас, типа, эксперт при осмотре написал замену. Цена новой двери, голая жестянка без всего, в грунте, около 35тыр в Экзисте, износ видимо по максимуму посчитали, т.е. 50%, короче мне нравится, а дверь я возьму на разборе, за 6 рублей, правда возможно долго искать в цвет придется.
Т.е. пользоваьтся можно этим Европротоколом - работает. Чувство ненависти к козлам, создающим пробки из-за притертостей и царапин теперь зашкаливает.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250