Оплата отпуска няне

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва
форумчане, прошу поделитесь знаниями и дельного совета!!!
сегодня няня ребенка огорошила, что я должен ей еще отпуск оплачивать. я просто в осадок выпал.
мало того, что я и так ей достаточно плачу, так вот когда у нас отпуск и мы не нуждаемся в услугах няни, то и она якобы тоже в отпуске, причем оплачиваемом. ну разве что немного иеньше, чем так за месяц выходит.

я в шоке, что делать????!!!!!. няня очень хорошая, уже год у нас, ребенок рвзвивается, да и мы привыкли.
бюджет опять трещит по швам

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Ответ: Оплата отпуска няне

Вобще то такие вещи оговариваются заранее при приеме на работу.
Но, если Вы дорожите этим работником, то думаю найдете компромис.

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

уточню, уже прошло несколько месяцев после нашего отпуска 2 недели в августе и 2 недели в первых числах октября. а вопрос подняла только сегодня.
сидим с женой и яндекс мучаем....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А договор есть? Я так понял что нет.

Трудовой кодекс:
Глава 48. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ,
РАБОТАЮЩИХ У РАБОТОДАТЕЛЕЙ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 303. Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом
Работодатель - физическое лицо обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме;

Я дальше не листал, т.к. ИМХО уже ничего страшного!

Можеш полазить сам - Консультант_плюс_Трудовой_кодекс

Просто тут такое дело - если няня действительно такая хорошая, то договорись с ней.
Вот.

п.с. если я не прав, ткните меня носом туда где именно!

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Все законы пофиг, если нет договора.
Все просто, если не готов расставаться, заплатишь и еще благодарить будешь. Хорошая няня - это большая удача.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ст. 303 далее...Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).
Кароче по закону вы НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ И РАБОТНИК!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Все законы пофиг, если нет договора.
Все просто, если не готов расставаться, заплатишь и еще благодарить будешь. Хорошая няня - это большая удача.
Правильно! Это блин как всегда - говорит мне начальница - нашел "ЗДЕСЬ" это не значит что дальше ничего не написано!
Я вот дочитал и исправил!

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city

у нас было 3 няни - ни с одной такого вопроса даже не возникало! скока отработала - столько получила
договоров трудовых не заключали - дык о чем может идти речь? все четко.

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

за выхи вроде нашел няню, но еще пока не точно. просмотрел интернет, кризис однако цены немного уже снижаются на услуги. буду завтра с прежней няней говорить, что она немного перегибает палку, что незаменимых людей нет. а там посмотрим.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)

за выхи вроде нашел няню, но еще пока не точно. просмотрел интернет, кризис однако цены немного уже снижаются на услуги. буду завтра с прежней няней говорить, что она немного перегибает палку, что незаменимых людей нет. а там посмотрим.

Я вообще в шоке от того, сколько ты ей платишь... А она ещё так выпендривается - гнать в шею... Боюсь представить, что дальше придумает этот специалист.

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city

Я вообще в шоке от того, сколько ты ей платишь... А она ещё так выпендривается - гнать в шею... Боюсь представить, что дальше придумает этот специалист.

процент вероятности того, что она еще что-то придумает весьма велик, одно время начиталась на женских сайтах про такое, как правило это лишь начало..
а вообще чисто в человеческом понимании - наглости вашей няне не занимать, за окнами кризис зп людям режут на 30-50%, увольняют вовсю, а тут "оплатите мне отпуск"... да еще при нынешней кадровой конкуренции...

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city

или как вариант пойдите на ее условия, но введите жесткую систему штрафов, знаю случаи когда няня наказывалась на 50 долл за несвоевременную замену батареек в пульте (естессно при изначально высокой зп)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

С людьми надо вести себя жестко, но справедливо! И они к тебе потянутся! :eek:

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

Спасибо всем за участие.

сегодня вечером поговорил достаточно строго сняней, от пятничного ее гонора не осталосьи следа.
я сказал сразу напрямую, что на ее место у меня уже есть замена, и что мы готовы с ней расстаться хоть завтра и поэтому предложил условия, по-моему устраивающие две стороны.
что с новогог года никакого повышения не будет з\п, что мы и впредь будем оплачивать только отработанные часы.
и что в стране кризис :)))
В итоге, на мое удивленье, она сказала, что погорячилась, и что ее все устраивает.

в итоге, за выхи нашел реально двух нянь которы нам более или менее подошли. хотя они не ровня нашей сегодняшней.

Всем спасибо.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Сомневаюсь что няня хорошая. Человек с такой наглостью ничему хорошему ребенка не научит.
ИМХО, если повторится, гнать ее.
Няня должна быть доброй и в некотором смысле бескорыстной.
Типа Мери с попинс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250