Опять звуки-стуки...

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ответ: Опять звуки-стуки...

гидронатяжитель?

з.ы. на первой видюхе важе жесть уже по ходу )

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

это ебулда, натягивает ремень грм, обычно выходит из строя ближе к 80-120 тыкам пробега с последней смены комплекта грм. Тут обсуждалось, и про стук 4го, и про гидронатяжитель.

вот он http://www.japancats.ru/subaru/part...6=N/S&p7=0&p8=&sgrpid=013&unit=05&mid=20&vin=

13033 номер на картинке

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Ага про 4тый ужасов тут и начитался какраз... вот и полез на ётуб, а вот про натяжитель чёт не находил.
У меня 30 тык с замены комплекта грм... рановато он затарахтел.
Кстаи на холодной звук примерно оттуда и идет - но на горячую стук слышно только если в него ткнуть специальной хренью как у докторишек - в уши вставляется чтоб хрипы всякие слушать. Сколько он еще отходит? И не клинанет ли там чегонить если срочно не подсуетить?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Morfan, я б на твоем месте съездил бы в нормальный сервис, пусть послушают и скажут. Гидронатяжитель менять, не то, чтобы очень сложно, но лишний раз лезть туда без дела не стоит, тем более в его установке есть свои нюансы.

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово

Ага про 4тый ужасов тут и начитался какраз... вот и полез на ётуб, а вот про натяжитель чёт не находил.
У меня 30 тык с замены комплекта грм... рановато он затарахтел.
Кстаи на холодной звук примерно оттуда и идет - но на горячую стук слышно только если в него ткнуть специальной хренью как у докторишек - в уши вставляется чтоб хрипы всякие слушать. Сколько он еще отходит? И не клинанет ли там чегонить если срочно не подсуетить?

У меня ролики проехали 35, и хана им настала. Удивляться нечему. А звук у меня, как раз, как на первой ссылке. Решается заменой двигла и все звуки исчезают :evil:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Нашел наконец то звук стучащего 4го цилиндра - http://ru.youtube.com/watch?v=x9LJP1mw0es&NR=1 ! Короче у меня не такой!!! Ура 3 раза...

У меня вот какой - http://ru.youtube.com/watch?v=PMlOemrjyk8&feature=related ... народ пишет что это каой то там лифтер тикает... правильно ли я понял, что это какой то из роликов натяжных?
А к чему гадать? Стетоскоп точно ответит на Ваш вопрос.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

А к чему гадать? Стетоскоп точно ответит на Ваш вопрос.

Так чтоб стетоскоп использовать надо же защиту ремня снимать т.к. ролик этот под ней или нет?

Просто дать вам послушать этот звук на холодную у меня возможности к сожалению нет а на теплой его в остальной какофонии и не слышно совсем.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Так чтоб стетоскоп использовать надо же защиту ремня снимать т.к. ролик этот под ней или нет?

Просто дать вам послушать этот звук на холодную у меня возможности к сожалению нет а на теплой его в остальной какофонии и не слышно совсем.
Да, надо снимать, чтобы получить полный доступ ко всем узлам ГРМ (ролики, натяжитель).
Стетоскоп это даст понять по бОльшему уровеню шума.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Автор, я вообще ничего криминального не услышал.
Да, шум есть небольшой. Забей и езди.

Встречал такое неоднократно, диагноз один - компрессор кондея под замену! Проспали замену масла в компрессоре.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250