Опять про "не завелся"

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Странная вещь какая то.

Вот вся история:
Пятница. Утро. С брелка не завелась. С ключа легко.
Суббота. День. С брелка не завелась. С ключа с трудом (как будто "свечи залил",троила, "поколбасило",обороты выровнялись).
Воскресение. День. С брелка "понятно" не завелась. С ключа - крутит, вспышки есть, вроде схватила, но тут же глохнет. Пробовал раз 15.:icon_sorrys: Батарейка начала "садиться". Плюнул, забрал аккумулятор домой на зарядку (ночью на неделе - 30 обещали).
Понедельник. Утро. Поставил аккумулятор. То же самое вспышки есть, но стартер крутит "веселее". С 5-ой попытки, "затроил" обороты около 1000, потом выровнился и как не в чем не бывало.:-(
Может бензин?
Либо случай?
Кто нибудь сталкивался?:idea:

Viktor72

На тропе
9 Ноя 2009
48
4
0
Однозначно бензин. Сам недавно на палево нарвался в Орловской губернии - завелся только после впрыскивания в воздухофильтр пропан-бутановой смеси для запуска и сразу поехал на лукойл доливать бак до полного (было чуть больше половины)

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Однозначно бензин. Сам недавно на палево нарвался в Орловской губернии - завелся только после впрыскивания в воздухофильтр пропан-бутановой смеси для запуска и сразу поехал на лукойл доливать бак до полного (было чуть больше половины)

Я почему то так и подумал...

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Странная вещь какая то.

Вот вся история:
Пятница. Утро. С брелка не завелась. С ключа легко.
Суббота. День. С брелка не завелась. С ключа с трудом (как будто "свечи залил",троила, "поколбасило",обороты выровнялись).
Воскресение. День. С брелка "понятно" не завелась. С ключа - крутит, вспышки есть, вроде схватила, но тут же глохнет. Пробовал раз 15.:icon_sorrys: Батарейка начала "садиться". Плюнул, забрал аккумулятор домой на зарядку (ночью на неделе - 30 обещали).
Понедельник. Утро. Поставил аккумулятор. То же самое вспышки есть, но стартер крутит "веселее". С 5-ой попытки, "затроил" обороты около 1000, потом выровнился и как не в чем не бывало.:-(
Может бензин?
Либо случай?
Кто нибудь сталкивался?:idea:
Стакан или гр.300 спирта на бак бензина решит проблему в морозы.

• Like
Реакции: Vovka

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Я сначала спирт лью потом заправляюсь до полного и в морозы стараюсь бак всегда под завязку держать.
Форик у меня большую часть недели простаивает ездит зимой в основном только по выходным,проблем с заводкой еще не разу не было.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Я сначала спирт лью потом заправляюсь до полного и в морозы стараюсь бак всегда под завязку держать.
Форик у меня большую часть недели простаивает ездит зимой в основном только по выходным,проблем с заводкой еще не разу не было.
поделись где спирт берешь? в аптеках или свои каналы добычи )))

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Кстати, Стас.
Я это как раз с газом и связал.
Свечи сегодня поменял: "чистые" - мастера говорят, газ зазор хорошо жжет.
Зафтра проверим.:idea:
не допонял, газ жжет, т.е. ресурс свечи уменьшается или наоборот чистый газ хорошо для свечи?

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
не допонял, газ жжет, т.е. ресурс свечи уменьшается или наоборот чистый газ хорошо для свечи?

Для свечи плохо.
Зазор увеличивается (со слов мастероф)
Завтра проверим - в бак ничего добавлять не буду.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Атчод (если кому интересно)

Вторнег. Утро. Завелась с брелка с 3-го раза легко (1 и 2 раз сигналка мало крутила стартер=-21 градус, все таки).

Вывод: свечи на машинах с ГБО нужно менять регулярно (несмотря на их чистоту) и держать хорошо заряженный аккумулятор.:forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250