Опять про масло

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Уважаемые, кто прояснит такой момент.
Почему владельцы Субару (и нетурбированных в том числе) так привержены маслам Мобил и Мотюль?
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже тот же Эссо или Эльф, или Ликви Моли? Разумеется, при прочих равных условиях.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
ГЫ=)
В Плеяде это только ихнее масло, другого нет.

А так - что рекомендуют официалы + сервисы. то и льют.

Akuv, например, Кастрол льет, и моя на Кастроле ездила 3 года.

Если масло родное - оно примерно те же яйца, тока впрофиль, но лучше известнуе бренды, ибо про них много всего известно.

Про Ликви Молли я ни нару не слышал чтоб его кроме тазиков куданть ктонть лил, поэтому и отчета о нем не получишь, и рекомендаций.

Можно тогда и ТНК лить.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Freighter написал(а):
ГЫ=)
В Плеяде это только ихнее масло, другого нет.

А так - что рекомендуют официалы + сервисы. то и льют.

Akuv, например, Кастрол льет, и моя на Кастроле ездила 3 года.

Если масло родное - оно примерно те же яйца, тока впрофиль, но лучше известнуе бренды, ибо про них много всего известно.

Про Ликви Молли я ни нару не слышал чтоб его кроме тазиков куданть ктонть лил, поэтому и отчета о нем не получишь, и рекомендаций.

Можно тогда и ТНК лить.
Ну, ТНК - это, конечно, как бы повежливее сказать.... перебор. А вот то, что льют Ликви Моли в ФВ - это факт. Я его лить не собираюсь, меня больше интересовал критерий выбора Мобила и Мотюля, ведь есть десяток известных брэндов, выпускающих идентичное по вязкости и основе масло.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Леонид написал(а):
У Мотуля 300в запах прикольный(банановый) :) и движок явно мягче работает :grin: -залил после Мобила тойже вязкости.
Леонид, я и имел в виду эти неподдающиеся моему пониманию вещи типа разной работы двигателя.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Почему владельцы Субару (и нетурбированных в том числе) так привержены маслам Мобил и Мотюль?
________
Наиболее устойчивые и нагрузкам масла.
Спокойно переносятся моторами в разных режимах.
Имеют допуск и рекомендации FHI

Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже тот же Эссо или Эльф, или Ликви Моли? Разумеется, при прочих равных условиях.
_________
Ничем. Если не поддельные и соответствуют требованиям завода производителя FHI

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Если я правильно понял, то ЛЮБОЕ масло с вязкостью, например, 5W-30, можно заливать? В мануале на Форестер указана только рекомендованная вязкость без привязки к производителю. Что это тогда за допуск/одобрение FHI?
Собираюсь к Вам на ТО на след. неделе, какая может быть очередь, сколько ждать?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Если я правильно понял, то ЛЮБОЕ масло с вязкостью, например, 5W-30, можно заливать? В мануале на Форестер указана только рекомендованная вязкость без привязки к производителю.
_________
Совершенно верно. Плюс класс масел.

Что это тогда за допуск/одобрение FHI?

Собираюсь к Вам на ТО на след. неделе, какая может быть очередь, сколько ждать?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Вопрос по теме к Плеяде: Надо ли делать промывку двигателя если меняется бренд, но не меняется вязкость масла. Например был Мобил 1 0W30, а заливать Кастрол или Мотул 0W30? И вообще надо ли промывать двигатель? Если льётся одно и то же масло, то ни в коем случае нельзя! А если разное?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
vlad61 написал(а):
Вопрос по теме к Плеяде: Надо ли делать промывку двигателя если меняется бренд, но не меняется вязкость масла. Например был Мобил 1 0W30, а заливать Кастрол или Мотул 0W30? И вообще надо ли промывать двигатель? Если льётся одно и то же масло, то ни в коем случае нельзя! А если разное?
А мануал читал???? Там это между прочим написано!
П.С. В Усе после смены ничего не моют, мотюль, мобиль - по барабану.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Вопрос по теме к Плеяде: Надо ли делать промывку двигателя если меняется бренд, но не меняется вязкость масла. Например был Мобил 1 0W30, а заливать Кастрол или Мотул 0W30?

И вообще надо ли промывать двигатель? Если льётся одно и то же масло, то ни в коем случае нельзя! А если разное?

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Гм-гм... Так какое же масло лучше лить? Заказал себе ELF, но напугали, что нужно смотреть по спецификации. Рекомендованные в мануале:
1) Классификация по API - SJ или SH с пометкой Energy conserving, а в Эльфе - SM.

2) Новая маркировка API - "For Gasoline Engines"

3) Спецификация ССМС - G4 или G5

4) Спецификация АСЕА - А1 или А2 или А3...

Так какое же масло (наименование и модель) соответствует таким спецификациям? Или же совсем необязательно четко следовать спецификациям?

Сорри, если повторился... На форуме много тем, но какая будет замечена...?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250