Омыватели фар

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО
Омыватели отлично чистят зону дальнего света и хреновенько зону ближнего. Проблема, как я понял из форума, общая.... Можно ли что нибудь сделать ? УС как всегда, отморожен и не нацелен на творческий подход - нельзя и все... Кто имеет опыт решения этой проблемы, отзовитесь ! :-(

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Skoge написал(а):
Yeti написал(а):
Они разве не симметричные ?
Если они симметричные, то почему тогда по разному чистят? :)

Фигня все это! Я конечно "не скажу за всю Одессу", но как мне кажется брызгалки там одинаковые и переставления ни к чему не приведут, и более того они вроде нерегулируемые (у меня по крайней мере ничего не получилось). Самому эта тема интересна т.ч. сам жду продолжения!

Полярник

На тропе
18 Сен 2006
58
0
0
Одинцово, Калуга
А кто-нибудь смотрел, куда они в действительности брызгают? Я полагаю, что брызгают как раз правильно, в нужное место, но, поскольку, ближний свет всё время включен, он быстро высушивает грязь, после чего она перестает смываться :cool:

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО
Ни фига не в нужное место :sad:
Я даже УС просил посмотреть на новых форах - та же фигня :-(
У меня есть предположение, что брызгалка-выдвигалка сделана либо а) не в том месте - бьет по касательной и нифига не смывает либо б) предназначена исключительно для чистых дорог и для смахивания снега.....

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Одинаково они брызгают. там прорезь на форсунке V-образная, нерегулируемая. получаются два потока - на ближний и дальний.
Именно из-за того, что ближний включен, фара горячая, вода высыхает моментально. и фара остается грязной.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Да такое дерьмо, которым, уливают улицы Москвы, фиг чем очистишь, - тягучая и липкая грязь, у супруги на CRV та же фигня - бесполезно! омыватели тут ни при чем.

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО
У меня был Аккорд до этого, новый кузов. Омыватели работали просто потрясающе! Раз - и фара чистая ! Одна проблема - расход жидкости сумасшедший... На форе, явно что-то не то...

mirddin

Входит в лес
5 Янв 2008
4
0
0
Киев
В новом форе льет оно только на дальний, на ближний даже не пытается. Плюс у меня лично один из омывателей не до конца закрывается (ок. 1 см), пробовал промывать/высушивать, не помогает. И это было при плюсовой тем-ре за бортом, то есть, не примерз. Так что я стараюсь ими просто не пользоваться, чистят все равно так себе...

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
mirddin написал(а):
В новом форе льет оно только на дальний, на ближний даже не пытается. Плюс у меня лично один из омывателей не до конца закрывается (ок. 1 см), пробовал промывать/высушивать, не помогает. И это было при плюсовой тем-ре за бортом, то есть, не примерз. Так что я стараюсь ими просто не пользоваться, чистят все равно так себе...

Было такое. На сервисе снимали бампер, промывали, попал песок. После промывки все стало убираться.

sto

Входит в лес
26 Ноя 2007
7
0
0
С.-Петербург
Было аналогично. Бампер не снимали, продули сжатым воздухом, прыснули обезжиривателя - все ок. Мастер сказал что это можно проделывать самому после каждой поездки за грузовиком на трассе...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Гепард написал(а):
Да такое дерьмо, которым, уливают улицы Москвы, фиг чем очистишь, - тягучая и липкая грязь...
Полуофтоп.
"Как рассказал РБК daily эксперт Центра изучения региональных проблем Семен Ильин, «Экосол» – это электролитический шлам Соликамского магниевого завода, который относится к третьему классу опасности в части радиоактивности, а также содержит токсичные элементы. По его словам, реагент имеет в составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с распадом 1,3 млрд лет, который является наиболее опасным для человека. «Экосол» плохо плавит лед и снег, комкуется в мешках, что затрудняет его рассыпание, «фонит» и оставляет черную пену на улицах», – сказал эксперт.

Как рассказали РБК daily в межрегиональном центре «За безопасность российских дорог», реагент производится на Уральском заводе противогололедных материалов, который по сути занимается дроблением и расфасовкой радиоактивных отходов Соликамского полигона захоронения опасных и радиоактивных отходов. Именно за счет переработки отходов в противогололедный реагент с 2005 года полигону удалось утилизировать 159 тыс. тонн отходов."
Отсюда: http://www.in-port.ru/item_27023.html

P.S. Надо валить из Москвы пока не поздно :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Энт написал(а):
Гепард написал(а):
Да такое дерьмо, которым, уливают улицы Москвы, фиг чем очистишь, - тягучая и липкая грязь...
Полуофтоп.
"Как рассказал РБК daily эксперт Центра изучения региональных проблем Семен Ильин, «Экосол» – это электролитический шлам Соликамского магниевого завода, который относится к третьему классу опасности в части радиоактивности, а также содержит токсичные элементы. По его словам, реагент имеет в составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с распадом 1,3 млрд лет, который является наиболее опасным для человека. «Экосол» плохо плавит лед и снег, комкуется в мешках, что затрудняет его рассыпание, «фонит» и оставляет черную пену на улицах», – сказал эксперт.

Как рассказали РБК daily в межрегиональном центре «За безопасность российских дорог», реагент производится на Уральском заводе противогололедных материалов, который по сути занимается дроблением и расфасовкой радиоактивных отходов Соликамского полигона захоронения опасных и радиоактивных отходов. Именно за счет переработки отходов в противогололедный реагент с 2005 года полигону удалось утилизировать 159 тыс. тонн отходов."
Отсюда: http://www.in-port.ru/item_27023.html

P.S. Надо валить из Москвы пока не поздно :D
Энт! Выдыхай!!!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250