Жара. Решил поделиться простым рецептом окрошечного (белого) кваса. В Москве купить белый квас сложно, а я детство провел южнее, в Воронеже, и не привык к окрошке со сладким квасом.
Итак,
1) берем половину стандартной буханки бородинского хлеба и режем кубиками со стороной примерно 1 см. НЕ ЖАРИМ. Насыпаем в 2-х литровую банку.
2) Добавляем горсть изюма.
3) Заливаем водой - я использую бутылированную, "Шишкин лес".
4) Закрываем банку капроновой крышкой и ставим на подоконник.
5) Через сутки выливаем через марлевый фильтр и охлаждаем в холодильнике. Готово.
В банку можно снова долить воды и получить вторую порцию.
С рецептами окрошки разберетесь сами.
Приятного аппетита.
Итак,
1) берем половину стандартной буханки бородинского хлеба и режем кубиками со стороной примерно 1 см. НЕ ЖАРИМ. Насыпаем в 2-х литровую банку.
2) Добавляем горсть изюма.
3) Заливаем водой - я использую бутылированную, "Шишкин лес".
4) Закрываем банку капроновой крышкой и ставим на подоконник.
5) Через сутки выливаем через марлевый фильтр и охлаждаем в холодильнике. Готово.
В банку можно снова долить воды и получить вторую порцию.
С рецептами окрошки разберетесь сами.
Приятного аппетита.