Ограничение въезда в город СГ-кузовов в связи с экоклассом.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Комрады, грядет апокалипсис:)

Наши правители решили ограничить въезд не экологичным ведрам, под это понятие попадают не только газели\жиги, но и не диллерские Форики, в ПТС которых, в графе Эколог. класс указано "нет данных".

Связано это с тем, что в сертификатах на наши ведра он действительно не указан.

Например в ПТС у меня указан: РОСС JP.АЮ36.Е00170
http://standart.org/uploads/OTTS/pdf/12545.pdf

На сайте росреестра есть несколько одобрений на СГ, данные по экоклассам разнятся, хотя вины одни и те же:
OlSqNM4RZ94.jpg

Там почему-то присвоен Евро 3-4.
Как ГИБДД расставит экологические классы, для контроля въезда непонятно. Может 3, может 4, а может и 0.

У кого какие мысли? Неужто пора бежать и платить конские деньги за сертификацию эко-класса?
Может знает кто список документов, на основании которых можно внести изменения в документы?

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва

Наши правители решили ограничить въезд не экологичным ведрам, под это понятие попадают не только газели\жиги, но и не диллерские Форики, в ПТС которых, в графе Эколог. класс указано "нет данных".

Связано это с тем, что в сертификатах на наши ведра он действительно не указан.

Например в ПТС у меня указан: РОСС JP.АЮ36.Е00170
http://standart.org/uploads/OTTS/pdf/12545.pdf

На сайте росреестра есть несколько одобрений на СГ, данные по экоклассам разнятся, хотя вины одни и те же:
OlSqNM4RZ94.jpg

Как ГИБДД расставит экологические классы, для контроля въезда непонятно. Может 3, может 4, а может и 0.

У кого какие мысли? Неужто пора бежать и платить конские деньги за сертификацию эко-класса?
Может знает кто список документов, на основании которых можно внести изменения в документы?

В СТС указан Эко класс!
Не стоит раньше времени .....

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
micha43.vjatka, у меня, указано "нет данных", как и у всех, кто из-за бугра машины ввозил.
Когда введут - будет реально поздно. Непонятно только куда бежать, чтобы внести изменения...
Сертификаты эти около 10к стоят, но как их в ГАИ воспримут - вопрос...

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный

Тогда им придётся ограничить въезд доброй половине общественного транспорта, ибо каждый день наблюдаю чадящие со страшной силой автобусы 368 и 344 маршрута.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Тогда им придётся ограничить въезд доброй половине общественного транспорта, ибо каждый день наблюдаю чадящие со страшной силой автобусы 368 и 344 маршрута.

Меня вот мало волнуют автобусы. Волнует конкретный Субару форестер с 205м ежом:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Борисович

Главный Лесник
...класс указано "нет данных".
...Неужто пора бежать и платить конские деньги за сертификацию эко-класса?....

Так оно и будет. Денег же нет в бюджете, а тут ещё какие-то форики ездят без указания эко-класса, да ещё с выбитыми катализаторами. Хочешь получить сертификат, восстанавливай систему выхлопа - скажут в лаборатории сертификации..

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
очередное оКРАБление на госуровне.... интересно, у кого класс 4-й, а кат вырезан, формально же может въезжать в экозоны или там на въезде с дымомерами будут?))) Киберполи (ю)ция мля....

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
очередное оКРАБление на госуровне.... интересно, у кого класс 4-й, а кат вырезан, формально же может въезжать в экозоны или там на въезде с дымомерами будут?))) Киберполи (ю)ция мля....

:) вот сейчас быстренько повтыкаю весь сток обратно, перешьсюсь на супер бедную смесь, сделаю глаза кота из шрека, напою сказки про существующий егр и потом верну все обратно:)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
слава я, это планы, но если знаки утвердили, то недолго ждать осталось.
Узнал, испытательная лаборатория по Вину готова за 3500 выдать справку, что у меня евро-3.
Теперь вопрос в том, впишут ли мне это в МРЭО, и какое будет реальное ограничение проезда? Если евро-4, то вообще без вариантов:(

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
В общем я все узнал :)

2 варианта решения:
1) частные испытательные лаборатории - делают справку за 3,500 - для еж 205 ставят евро 3, для рестайлов евро-4.
2) нами - 10 000, классы те же самые.

В мрэо местном мне сказали, что внесут только по справке из НАМИ, но это на уровне младшего помошника старшего дворника. Справка из частной лавочки с копией лицензий тоже прокатит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250