Оформить ДТП по ОСАГО или КАСКО?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Вот и мне сегодня не повезло...
Стоял на стоянке и выезжающий Рено притер передний бампер.
На руках есть справка о ДТП и копия постановления, где виновником признан Рено.
У Рено - ОСАГО Росгосстрах от 26.09.2014 (блин, ну не мог после 01.10 застраховаться...)
У меня - ОСАГО Ингосстрах от 05.11.2014 (надо же умудриться стать потерпевшим прямо в первый день страховки).
Есть еще КАСКО от Ингоса но с франшизой - 10000 рублей со второго случая. Оформлять по КАСКО не хочется, т.к. вроде мелочевка, а любое следующее обращение в течение года грозит попаданием на 10000 рублей.
По ОСАГО как я прочитал - если всего 2 ТС и нет пострадавших с точки зрения жизни - то только в свою страховую теперь.
Самое интересное, что я этот бампер только 2 месяца назад заменил и покрасил по КАСКО. Ингос отправляет в независимую (из списка на своем сайте).
Вопрос - может мне взять документы из сервиса ОД где меняли и красили бампер (кстати у них получилось около 30 тыр.), что бампер - новье, хотя авто 2011 года. Это может повлиять на результаты экспертизы?
И как лучше оформить - по ОСАГО или не морочиться и оформить по КАСКО?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Vjick, по моему ты итак замечательно описал алгоритм действий... Только 30 тысяч тебе все равно не заплатят, просто износ посчитают меньше. То что у него старая страховка тебе совсем не критично - сумма явно менее 120к, сперва обратись в свою ск и посмотри сколько выплатят... Кстати если они тебя по каско направляли на ремонт у них может и документы какие остались... Дальше если сумма не устроит - дуй к независимому, потом досудебная претензия и если уж и она не поможет то в суд.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Однозначно по ОСАГО. Правильно всё советуют - документы о том, что бампер новый, предоставляете оценщику (оригиналы не отдавайте, только копии или требуйте, чтобы сняли копии, а оригиналы вернули).
их экспертам вы обязаны показать авто в любом случае, так что смело идите, а там расскажете, что насчитали. далее действовать по обстоятельствам))))
Можно еще 1000р оценщику дать, он тогда чуть подкрутит результаты

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Можно еще 1000р оценщику дать, он тогда чуть подкрутит результаты

Я о чем и говорю

Бочарик

На тропе
4 Апр 2011
193
7
0
Москва
обращайтесь как вам комфортнее...неприятно , что в начале страхового периода.
По Каско возмещение расчитывается как " новое за старое" . Ничего амортизировать не будут. По осаго вы сами в курсе. Но поскольку урегулирование прямое ( в свою компанию) ,то как раз подпадаете под новые правила...

sysanoo

Входит в лес
23 Сен 2014
19
0
0
42
Москва
Нововведение по поводу оформления осаго по евро стандарту. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫЗОВИТЕ ДПС!!!!! так как по требованию страховых они просят предоставить видео матерьяльчик с данными но от ГЛАНАСС!!!! которого в помине нет еще! по этому все дтп оформляйте по старинке через гайцов!

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Нововведение по поводу оформления осаго по евро стандарту. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫЗОВИТЕ ДПС!!!!! так как по требованию страховых они просят предоставить видео матерьяльчик с данными но от ГЛАНАСС!!!! которого в помине нет еще! по этому все дтп оформляйте по старинке через гайцов!

Да, система урегулирования по евро протоколу полная х.... Решили догнать Европу, но как всегда

sysanoo

Входит в лес
23 Сен 2014
19
0
0
42
Москва
Согласен возможно и начнет работать после некоторого времени! так как наши БЕДНЯЧКИ владельцы страховых ищут выгоду.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250