Одинцово — Рига

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Всем Привет, у меня уже стало традицией путешествовать на Новый год в Ригу. И этот год не стал исключением. отправляюсь в поездку, я рассчитывал как и в прошлом году без аварийно и происшествий совершить своё путешествие.
из дома выдвинулись в 00-00 , весь путь до границе с Латвией составил около 12 часов, ехали по М1 через Беларусь, далее в г. Даугавпилс.К сожалению из за санкций столкнулись с проблемой. В связи с тем, что курс евро нынче не очень, решил с собой взять бензина по 32 р на 20 л. в Европе бензин около 1.08 евро. Вообщем Беларусы меня не пустили дальше своей границы с канистрой на 20 л, (можно только 10л) потерял более 3 часов на решение этой проблемы, пришлось всю канистру заливать в бак. место хватило чётко по горлышко, спустя 3 часа, мы попали на границу в Латвию, там особо не придирались. в итоге 15 часов и мы в Риге.

61b2b3cs-480.jpg

5172b3cs-480.jpg

в городе как обычно, отличное настроение, прогулка, сувениры, фото…

32f2b3cs-480.jpg

d2f2b3cs-480.jpg

Через пару дней едем в Бауску, смотрим замок.

53f2b3cs-480.jpg

f58ab3cs-960.jpg

d3f2b3cs-480.jpg

234ab3cs-480.jpg

еще немного прогулок, и 8 января стартуем домой, но к несчастью, дороги в Латвии местами хуже чем в России, и я пробиваю колесо.

d9cab3cs-480.jpg

метель. снег. замена колеса
Погода дико подвела, метель, снег. холод. меняю колесо. выгружаем все вещи у друзей. пытаюсь найти шиномонтаж. в одном отказ, в другом выдали "приговор" который меня не порадовал. 2 боковых пореза об креставину не закрытого люка. в итоге ремонт не возможен. начинаю искать резину, говорят в сервисе, что Гудьер 16 радиус, очень жирная резина для г. Рига, и такой не найду. нашёл офф. диллер по шинам, один баллон вышёл 99 евро. (((( поменял. весь измотанный уже не еду домой, остаёмся у друзей.

утро 09.01.15 5 утра выхожу, снега навалило так, что и колес не видно, но ехать нужно. выдвигаемся в сторону МСК. мокрый снег, погода шепчит.

96eab3cs-480.jpg

606ab3cs-480.jpg

дорога домой

куча легковых авто в кювете, средняя скорость 50 км везде, дороги нечищенны. Итог: 16 часов до дома, практически без остановки. за 200 км, субарик видно устал, и начал показывать о нехватки масла в двигателе. по щупу проверил, на MIN было.масло с собой было. доливать не стал. просто остановился открыл капот видно перегрев был небольшой, все же 14 часов без остановки напрягло.

Форик не подвёл, хорошо держал дорогу. скоро большое видео о путешествии )

общий путь от дома до дома 2700

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Хрень какая-то с бензином. ИМХО- тебя развели. Неделю назад ехал в Беларусь, с собой было 40 литров- 2 по 20, таможенники сказали- можно до 100л. ввозить. Ничего не заливал, всё отлично. Проходил через тможню Дуюовички- Звенчатка 05.01.2015

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Хрень какая-то с бензином. ИМХО- тебя развели. Неделю назад ехал в Беларусь, с собой было 40 литров- 2 по 20, таможенники сказали- можно до 100л. ввозить. Ничего не заливал, всё отлично. Проходил через тможню Дуюовички- Звенчатка 05.01.2015

мы ж не только в Беларусь, мы в Латвию , через Беларусь. так то никаких проблем

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
присоединяюсь к вопросу:-(

В Латвии свастика впервые зафиксирована в виде узора ажурных сакт и цепедержателя III—IV вв. н.э., найденных в Трикате и Муру-Раунас (Центральная Видземе, Таб. XVIII, 1,2). В раннем железном веке свастика известна у всех балтских народов и у ливов. Г. Земитис связывает распространенный тип знака с образцами Гольштадской культуры. Возможно, первоначально свастика действительно появилась у балтийских народов как германский импорт. Однако весьма быстро этот знак контаминировался со «знаком ужа» и «угловатым крестом» — мотивами, известными в тканье древних латышских народов эпохи викингов.

я часто встречаю людей, которые о свастике именно так думают. единственная Фашисткая свастика это на красном фоне. все остальное это оберег.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
единственная Фашисткая свастика это на красном фоне. все остальное это оберег.
Тем не менее законодательством запрещены любые изображения свастики, а также сходной символики, по причине ассоциативности. Кроме того, вариаций изображения в том же вермахте и СС было столько, что всех и не сосчитаешь.

Так что это фашистский символ по умолчанию не только в белом круге на красном фоне, а безотносительно цветовых фонов, и думаю очень надолго.

Сорри за оффтоп.

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
данный информационный материал несет ознакомительный характер и не разжигает межнациональную рознь, большая просьба оставить свои доводы и мысли по поводу свастик и фашизме при себе.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
данный информационный материал несет ознакомительный характер и не разжигает межнациональную рознь, большая просьба оставить свои доводы и мысли по поводу свастик и фашизме при себе.
Я думаю, в Прибалтике достаточно вещей, кроме изображений нацисткой символики, с которыми действительно стоит ознакомиться.

Кроме этого, с вашей стороны как минимум невежливо указывать администрации Клуба, что оставлять при себе, а что не оставлять.:idea:

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
А почему не поехал по М9?Там отличное покрытие,низкий трафик и растояние до Риги короче.

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Я думаю, в Прибалтике достаточно вещей, кроме изображений нацисткой символики, с которыми действительно стоит ознакомиться.

Кроме этого, с вашей стороны как минимум невежливо указывать администрации Клуба, что оставлять при себе, а что не оставлять.:idea:

а я писал это не администрации ) а всем кто хотел бы об этом поговорить. и это не нацистская символика. а знаки принадлежащие культуре Латвии. Свастика очень древний знак.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А почему не поехал по М9?Там отличное покрытие,низкий трафик и растояние до Риги короче.

растояние короче на 40 км, но таможня "дикая". не первый раз слышу от знакомых, что таможня Российская забирала все вплоть до бутербродов.

• Like
Реакции: Lamantin и miag67

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
и это не нацистская символика. а знаки принадлежащие культуре Латвии. Свастика очень древний знак.
Свастика стала с 40х годов прошлого века нарицательным символом фашизма безотносительно того, в какой культуре она использовалась. Сложились так обстоятельства.

Ну а тот факт, что ничего другого, кроме свастики в качестве публично демонстрируемого культурного символа у прибалтов вдруг не нашлось, меня не особо удивляет.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Тем не менее законодательством запрещены любые изображения свастики, а также сходной символики, по причине ассоциативности.
Серег, ты немного не прав. Не свастики, как таковой, а нацисткой символики, что не одно и тоже.
Предположим, если какая-то экстремистская организация возьмёт в качестве своего символа двухглавого орла, что теперь нам будет запрещено пользоваться Российским гербом? :p
Все разновидности свастик использовались задолго до нацистов.
СВА - это небеса.
СВАдьба и СВАт - однокоренные слова.

1374715400_svastika-20.jpg

Вот ещё действующий флаг Республики Ингушетия:
ghalghaiche-ingushetia-flag-2002-3000x2000.png

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ну а тот факт, что ничего другого, кроме свастики в качестве публично демонстрируемого культурного символа у прибалтов вдруг не нашлось, меня не особо удивляет.
А вот это да. )))

• Like
Реакции: Sergey83

Safro

Лесник
26 Апр 2010
564
40
28
57
Санкт-Петербург
, но таможня "дикая". не первый раз слышу от знакомых, что таможня Российская забирала все вплоть до бутербродов.
странно, сколько в Латвию ездил никогда проблем небыло, особенно с российской стороны

9 Окт 2009
233
32
0
в прошлом году тоже не было проблем, но как ввели санкции..

Всем привет!
Мы тоже стихийно сорвались в Латвию с 08.01 по 10.01 были там :)
Ехал по Новорижскому, границу прошли очень быстро, но Латыши заставили съесть все бутеры с колбасой или выкинуть :))) Молочку тоже нельзя, но всё-таки разрешили пару актимелей :) Сигареты 40 шт. на человека - их никто не считал, но в Декларации нам пограничник сам исправил с честных 80 на 40 разрешённых :)))) . На территории Латвии пошёл очень сильный снегопад, но машин было мало. Итог 13 часов.

На обратном пути простояли 4 часа с латышской стороны границы. Причём очередь всего в 32 машины, конкретно нас оформляли 5,5 минут, почему так долго стояли - не понятно! Наши пограничники пропустили максимально быстро со словами сочувствия и негодования в адрес латышских коллег. К слову сказать, Латыши открыли багажник при досмотре и увидев кучу пакетов из супермаркета с продуктами :) , сказав "Аааа ну понятно!" немедля закрыли его ))))))))))))) В итоге прошли границу в 23:30... Навигатор писал прибытие в 6 утра от чего стало очень грустно... Но Суба не подвела (правда Форика своего оставил дома, ездил с другом на Legacy GT), в 4 утра уже были в районе ВДНХ ))))

В целом всё понравилось, поехал бы ещё, но на более длительный срок)

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Всем привет!
Мы тоже стихийно сорвались в Латвию с 08.01 по 10.01 были там :)
Ехал по Новорижскому, границу прошли очень быстро, но Латыши заставили съесть все бутеры с колбасой или выкинуть :))) Молочку тоже нельзя, но всё-таки разрешили пару актимелей :) Сигареты 40 шт. на человека - их никто не считал, но в Декларации нам пограничник сам исправил с честных 80 на 40 разрешённых :)))) . На территории Латвии пошёл очень сильный снегопад, но машин было мало. Итог 13 часов.

На обратном пути простояли 4 часа с латышской стороны границы. Причём очередь всего в 32 машины, конкретно нас оформляли 5,5 минут, почему так долго стояли - не понятно! Наши пограничники пропустили максимально быстро со словами сочувствия и негодования в адрес латышских коллег. К слову сказать, Латыши открыли багажник при досмотре и увидев кучу пакетов из супермаркета с продуктами :) , сказав "Аааа ну понятно!" немедля закрыли его ))))))))))))) В итоге прошли границу в 23:30... Навигатор писал прибытие в 6 утра от чего стало очень грустно... Но Суба не подвела (правда Форика своего оставил дома, ездил с другом на Legacy GT), в 4 утра уже были в районе ВДНХ ))))

В целом всё понравилось, поехал бы ещё, но на более длительный срок)

а мы через Беларусь возвращались, машин не было, таможня открыла и закрыла багажник, ничего не смотрели никто )

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
37
Москва-Сочи
Извиняюсь за глупый вопрос а что из документов надо иметь? На машину, и Виза нужна?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9 Окт 2009
233
32
0
Извиняюсь за глупый вопрос а что из документов надо иметь? На машину, и Виза нужна?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Виза нужна - Шенген.
Из доков у нас спросили - свидетельство о регистрации и (!) диагностическую карту. Последней у нас не было, после удаления на совещание - нас отпустили.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250