Очистители колесных дисков.

Реклама

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Приветствую коллеги! :idea: Поделитесь, кто какими средствами очистки пользуется, что бы привести колесные диски в как можно лучшее состояние. Думаю мой вопрос будет интересен многим.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Я пользуюсь мойкой. 400р. за всю машину :p.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
кто какими средствами очистки пользуется, что бы привести колесные диски в как можно лучшее состояние...
В любом приличном автомагазине есть большой выбор заветных флакончиков.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Мне на мойке последний раз отмывали диски каким то спец раствором по 50р колесо. Имхо вполне себе value for money

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
В любом приличном автомагазине есть большой выбор заветных флакончиков.
Я говорю про личный опыт использования, порывшись в нете,понял,что дорогое средство может быть далеко не лучшим
....

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Мне на мойке последний раз отмывали диски каким то спец раствором по 50р колесо
Так же мыли,отмылось хреново, а на другой мойке отмылось быстро и хорошо, только название химии не сказали, так как мойщик сам не знал , что им привезли, а может врет гад, хотя не думаю...

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
битум,ржавчину, въевшуюся пыль от тормозных колодок не убирает
Битум и на девятке (белой!) никогда не наблюдал, ржавчина-откуда она? Тормозная пыль- нормально отмывается. Другой вопрос - диски пора красить, а это другой вопрос :p.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Диски если не крашены (заводские), должны ещё в порядке быть. Гайки если так ржавеют, пора менять. Никакой преобразователь ржавчины не поможет. А дороги да, ну подметать надо что-ли.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Если диск "зацвел" (темные точки по алюминию), это не уберешь практически уже ничем. Cillit Bang еще не пробовал, правда.:)

Мойщик, к которому езжу уже лет 10, юзал чистилку Meguiar's, зубной щеткой отдраивалось нормально (правда, долгий процесс), но по крайней мере пыль с битумом отходила.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Мойщик, к которому езжу уже лет 10, юзал чистилку Meguiar's, зубной щеткой отдраивалось нормально (правда, долгий процесс), но по крайней мере пыль с битумом отходила.
Предпочитаю один раз диски покрасить.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Не, ну красить из-за пыли от тормозных колодок неправильно как-то.:)

Вообще, сопротивляемость штатных дисков всей этой байде замечательная. У меня они пошли точками, пережив четыре зимы и почти 200 тык, причем первые два года эксплуатации их катали круглогодично.

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
901
507
0
Москва
Я покупаю любой шампунь-концентрат для безконтактной мойки, разбавляю водой 2:1 (2 воды) и в распылитель. Намочил диски, попшикал на них этой смесью, подождал 1-2 минуты и смыл. Отмывает начисто все. Только воды надо много.
Да, распылитель желательно из под очистителя битумных пятен или что-то подобное. Потому как из под средства для стекол этот шампунь не сразу, но проедает.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Не, ну красить из-за пыли от тормозных колодок неправильно как-то
Тут дело не в пыли.4года солидный срок для магазинных дисков,да и для штатных тоже. Мыть хорошо пока они в порядке, а так в процессе эксплуатации всё порошковое напыление сошло на нет.Этих очистителей не напасёшься, да и ушатаешься, чистить придётся регулярно.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
165
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
работал на мойке,диски от битума моют бензином или вайт-спиритом,а от едких загрязнений силиты,утенки,доместосы и тп.типа спец авто химия для этого отличается только удобной упаковкой-распылители и тп.в любом случае потом все тщательно смыть-иначе поржавеет все обратно моментально-и гайки прикиснут и тд. была б форма попроще-конечно лучший вариант сполировать(абразивная полировка),а так это аттракцион под названием прощай пальцы))) ну и после кислотных очистителей для закрепления результата по хорошему хотя б защитным воском натереть,хотя и смахивает оно на извращение-но здорово бережет внешний вид да и липнуть говен всякий хуже будет.но по любому покрытие от этой химии стареет намного быстрее.

а так да,проще покрасить-а лучше поменять,причем всю машину,сразу как коврики испачкаются))))))))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама