Очень высокая температура масла

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
С наступлением теплой весны стал замечать рост температуры масла, если раньше при таком же масле температура достигала 90 градусов и росла только когда жарить начинаешь и то не больше 100 или 110 градусов, но сейчас чуть ли не рабочая 100 -110 градусов, в чем может быть дело?
У кого не спрошу, даже на самых заряженых фориках у все выше сотки не ростет!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
С наступлением теплой весны стал замечать рост температуры масла, если раньше при таком же масле температура достигала 90 градусов и росла только когда жарить начинаешь и то не больше 100 или 110 градусов, но сейчас чуть ли не рабочая 100 -110 градусов, в чем может быть дело?

как компрессия?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
А есть ли маслокуллер в двигателе? Может быть с ним не все в порядке?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Как состояние радиаторов, жидкости в основном ? Чем меряется температура масла, откуда берется температура?
Маслокулера в стоке нет, есть теплообменник небольшой.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Как измеряется температура масла и охлаждающей жидкости ?

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
как компрессия?

Компрессию не мерил, но двигатель работает хорошо!

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
вариантов полно, например: масло насос, фильтр, сами каналы в двигателе забиты...

масло насос в норме, давление хорошее показывает, начало греца поменял масло и фильтр, температура упала на 10 градусов, вот каналы могут, хотя врятли, с чего, масло замена вовремя, да и масло вроде не плохое!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А есть ли маслокуллер в двигателе? Может быть с ним не все в порядке?

не масло куллер в разработке, если бы был тогда не грелась так бы!

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Как состояние радиаторов, жидкости в основном ? Чем меряется температура масла, откуда берется температура?
Маслокулера в стоке нет, есть теплообменник небольшой.

радиаторы помыл, антифриз поменял, но температура антифриза ростет только когда стрелка масла за 110 заходит!
температура масла меряется ламковскими сенсорами,а датчик с завода стоит в место сливной пробки!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Как измеряется температура масла и охлаждающей жидкости ?

температура ОЖ мерял через ОВД2 она гуляет от 90 и до 95, а масло датчиком ламковским!

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Все грешу на выхлоп, хотя тем летом было все нормально, я когда менял выхлоп на 3 дюйма, то зашитный кожух коллектора отгнил и пришлось его снять, обмотав его термолентой, результата не дало, но за то увидел прогоревшую прокладку соединение коллектора и аппайпа, еще самое интересное что там еще есть пру дырочек в шве, вот думаю, может это дело в этом, как раз из-за того что сифонит глушак и греется сильно!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
температура масла растёт коррелируя с ОЖ, но ОЖ в пределах нормы, может датчик на масле стал врать в абсолютных единицах ? Если выхлоп сифонит наружу, для движка вроде только лучше (но хуже для ушей) :lol:

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
температура масла растёт коррелируя с ОЖ, но ОЖ в пределах нормы, может датчик на масле стал врать в абсолютных единицах ? Если выхлоп сифонит наружу, для движка вроде только лучше (но хуже для ушей) :lol:

Хз, он же сначала нормально показывает, а когда жарить начинаешь и погода за 25 температура ростет болше 110 и тогда начинает и ОЖ рости в температуре!
А сифон вхлопа в районе головке, может как раз из-за горячего выхлопа он и начинает греться

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
да чего вы паритесь, 110 для хорошего масла - ни о чем

давление при такой температуре - вот показатель, который должен вас волновать

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Встряну в беседу. А какое давление на холостых должно быть на стоковом железе SG9? Масло 300V 5-30.

У меня на полностью прогретом двигателе держится 1.8. После продолжительных отжигов 1.6 (это все на холостых).
При движении сразу давление 6.0 Все ли у меня ок?

P.S. датчик температуры масла еще не поставил... температуру в этот момент не знаю

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Встряну в беседу. А какое давление на холостых должно быть на стоковом железе SG9? Масло 300V 5-30.

У меня на полностью прогретом двигателе держится 1.8. После продолжительных отжигов 1.6 (это все на холостых).
При движении сразу давление 6.0 Все ли у меня ок?

P.S. датчик температуры масла еще не поставил... температуру в этот момент не знаю

для 5-30 и сток мотора (походившего тысяч 80, предположу ) нормальные показатели

6.0 должно быть не сразу, но вплоть до отсечки на прогретом, дальше травит байпас, все ок

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
для 5-30 и сток мотора (походившего тысяч 80, предположу ) нормальные показатели

6.0 должно быть не сразу, но вплоть до отсечки на прогретом, дальше травит байпас, все ок

Масло у меня не 300в но 5 40 давление на холостых около 2 можкт чуть по меньще двушке, а вот давление до 7 вроде доходит, ну пробег чуть за 200 000

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО

Пробег 98. На прогретом моторе выход на 6 от 1.5к оборотов.
Спасибо за консультацию! :)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Масло у меня не 300в но 5 40 давление на холостых около 2 можкт чуть по меньще двушке, а вот давление до 7 вроде доходит, ну пробег чуть за 200 000

отлично все

Пробег 98. На прогретом моторе выход на 6 от 1.5к оборотов.
Спасибо за консультацию! :)

не за что )

еще важно, чтобы при заводке прыгала стрелка быстро, не лениво поднималась - тогда точно все в порядке

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
отлично все

не за что )

еще важно, чтобы при заводке прыгала стрелка быстро, не лениво поднималась - тогда точно все в порядке

Все быстро поднимается, завел секунда и стрелка в 7 отмосфер

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250