очень нужна помощь! есть одноклубники в Пензе?

ЭлЬЯнтаR

Входит в лес
25 Авг 2014
20
1
0
40
Москва
Доброй ночи!, случилась неприятность, приехал на новогодние праздники в город Пензу, по пути загудел задний, левый подшипник, ехать стремно, уши закладывает! Может есть одноклубники в Пензе, которые подскажут, где можно починиться в эти праздничные дни. В городе буду до 3 числа.
Всех с наступающими праздниками.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
На задних ступичных да и на передних тоже по месяцу ездил. Ну никак было не поменять. Ничего страшного с ними не происходит, просто гудят.

• Like
Реакции: ЭлЬЯнтаR

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Доехать назад можно, но затягивать с заменой не нужно, иначе разбивается посадочное место подшипника на полуоси и... Замена полуоси!

• Like

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
иначе разбивается посадочное место подшипника на полуоси и... Замена полуоси!
скорее клина словишь где-нибудь на трассе из-за рассыпавшегося сепаратора подшипника. У меня загудел подшипник правый задний в 200 км от дома - еле доехал, скорость 40 км/час. В сервисе на подъемнике люфт колеса был около 2 см. Я то думаю, почему у меня корму сносило на даже малых поворотах. И это летом! Зимой можно встрять запросто

• Like

ЭлЬЯнтаR

Входит в лес
25 Авг 2014
20
1
0
40
Москва
На колесе люфта нет пока, сейчас поеду на СТО смотреть подробнее, сильно не разгонялся по дороге, 80-90 км\ч, да и дорога как стекло и метели, не погоняешь особо. 3 числа необходимо в Волгоградскую обл. это ещё +500 км, потом до Москвы 850, жутковато.... Всего на таком подшипнике 1500 км получится, был у кого такой опыт?, доеду?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Доехать назад можно, но затягивать с заменой не нужно, иначе разбивается посадочное место подшипника на полуоси и... Замена полуоси!

ребят вы вообще в курсе строения приводов, кулака и ступицы, заодно неплохо бы знать какой подшипник стоит. Если это задний то двухряднвй шариковый. Если передний то двухрядный конусный. У задних набивает каверны на привалочную поверхность . У передних подобное но в меньшей мере. Никаких посадочных мест разбить не может. Это сказки сервисменов для устрашения. Если подшипник недавно загудел то пока только каверны на рабочих поверхностях. Если давно тогда возможно разобьют сепаратор и тогда возможен клин.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
На колесе люфта нет пока, сейчас поеду на СТО смотреть подробнее, сильно не разгонялся по дороге, 80-90 км\ч, да и дорога как стекло и метели, не погоняешь особо. 3 числа необходимо в Волгоградскую обл. это ещё +500 км, потом до Москвы 850, жутковато.... Всего на таком подшипнике 1500 км получится, был у кого такой опыт?, доеду?

на машине езжу уже семь лет, не всегда успевал вовремя сменить ступичные. Было пару раз тысяч по 5-6 катал. Ибо времени не было в гараж заехать. Но на меня смотреть не стоит, ибо всегда рядом с городом. Но думаю 1500-2000 не страшно. Единственное, меня спать тянуло из за этого гула))))

• Like

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
39
Ярославль
Сам на прошлом СФ9 проездил около 2т.км. с гулом заднего подшипника.. .Времени на замену не было... Время появилось - заменили на СТО - и дальше ездить. Главное не допускать серьёзного люфта - ногой пошатай колесо - больше 2-3 см(16R колеса) - едь на СТО быстрее.

• Like

ЭлЬЯнтаR

Входит в лес
25 Авг 2014
20
1
0
40
Москва
Всем спасибо за ответы. Благодаря друзьям из Москвы очень оперативно был доставлен подшипник и сальники, сегодня все сделали. Когда открыли гудящий подшипник он полностью был разрушен, шарики повылетали. Ездить было стремно, решил не испытывать судьбу и не ехать в Москву. Вроде все делали аккуратно, и по фэншую (мануалу), время покажет.

Да и понял я что цена этой операции по сути копеечная и не сложная совсем, по этому думаю не стоит испытывать судьбу и тратить нервы, берегите себя на дороге!

Последнее редактирование:

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Всем спасибо за ответы. Благодаря друзьям из Москвы очень оперативно был доставлен подшипник и сальники, сегодня все сделали. Когда открыли гудящий подшипник он полностью был разрушен, шарики повылетали. Ездить было стремно, решил не испытывать судьбу и не ехать в Москву. Вроде все делали аккуратно, и по фэншую (мануалу), время покажет.

Да и понял я что цена этой операции по сути копеечная и не сложная совсем, по этому думаю не стоит испытывать судьбу и тратить нервы, берегите себя на дороге!

была у меня сейчас ситуация, пришлось менять подшипник новый. Он простоял 6дней. Под замену приговорил я его, потому, что, в сервисе слесарь расколол кольцо абс. Мне ничего не сказал, и напресовал новый подшипник. Когда я это обнаружил ему пришлось новый подшипник покупать и оплачивать кольцо. Но суть в том, что и не гудящий подшипник рассыпался при снятии. Так что не важно, гудел он или нет.
Но хорошо что поменял.:M5:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250