Обсох бензонасос

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Сегодня произошло следующее, мороз -15, завелся, прогрелся проехал 2 км, поставил на стоянку, лампочка уровня топлива пока ехал то горела то тухла, стрелка чуть ниже последнего деления то есть показывала 10-11л бензина.
Пришел через 2 часа , завожу, один раз схватила и ВСЕ. Поехал за бензином, налил 10 литров, а она не заводится, как не крути! Минут 30 крутил с перерывами.
При сухом баке было слышно жужжание бензонасоса, когда налил бенз. слышно не стало, ну думаю все пипец - сгорел на сухую.
Полез под капот, снял трубку обратки ,думал подача))), напарник тряпочкой обернул ее - думали щас или брызнет давлением если работает бензонасос или нет если сгорел.
Хрен там сухо - обратка все таки))) и, о чудо! Она завелась, как ни в чем не бывало! Одел трубку назад и поехал на заправку.
Вопрос что это было? Завоздушился и не качал бензонасос? воздух сбросили и он начал качать? Или совпало, мож что перемерзло ? в пустом баке наверное водичка?
Да, машина стояла с небольшим уклоном на левый бок, и перед снятием трубки обратки я покачал за рейлинг кузов. Может бензин из правого бака перетёк в левый? Где стоит бензонасос? В левом или правом полубаке?

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Либо сразу всё вместе плюс забит перелив внутри бака или (и) сеткафильтр приёмника.
На бак бенза залить 100гр ацетона это частично растворит и выгонит воду, потом мыть бак и трубку перелива, фильтр лучше заодно поменять. Зимой на пустом баке ездить крайне нерекомендуется.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
залей для профилактики в бак химию "комплексный очиститель топливной системы" он и воду уберет и форсунки с клапанами почистит, бери только нормальных производителей от 500р фуфырик.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
залей для профилактики в бак химию "комплексный очиститель топливной системы" он и воду уберет и форсунки с клапанами почистит, бери только нормальных производителей от 500р фуфырик.

Есть чистый питьевой спирт 96%, может лучше его, грамм 200?:russian:
Отметим так сказать праздник с машиной:drunk:
Как раз сейчас потеплело 0 за бортом.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Либо сразу всё вместе плюс забит перелив внутри бака или (и) сеткафильтр приёмника.
На бак бенза залить 100гр ацетона это частично растворит и выгонит воду, потом мыть бак и трубку перелива, фильтр лучше заодно поменять. Зимой на пустом баке ездить крайне нерекомендуется.

Сетку еще не менял, может и позабилась, то что не рекомендуется ездит на пустом баке я понял, но стрелка показывала около 10 литров, вот что смутило, и после заправки 30л я проехал где-то 170км.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250