Общение с сотрудниками ГИБДД

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Коллеги, здравствуйте.
столкнулся недавно с обвинением в пьянке за рулём. За квас Никола, будь он трижды неладен. Лучше бы Колу пил. Пью очень редко, потому, что гайцам говорить, не знал. Откровенно говоря, растерялся да и спешил очень.
Ну, да, это лирика; вот решил, что нужно подготовиться на будущее. Поделитесь, пжта, информацией - хочу составить некий алгоритм действий для непьющего ламера (как я).
Слышал, что нелишним будет попросить сертификат на их "трубочку". Нету сертификата? - идите в попу. Ну и прочее.
И еще одна вещь. Остановили меня в воскресенье + гаец был без машины. Может, он, вообще, не на службе был в этот день (?) Может, его надо было бы сразу послать (?). А как это выяснить?

Буду признателен за рекомендации.
Вячеслав.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ща модераторы будут кидаться :)

Первая тема в этом форуме - места, которые надо посетить, прежде чем задавать вопросы.

Кстати, autoru2000 не открывается, поэтому на всякий случае еще две страницы:
http://alex999faq.narod.ru/
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm - про трезвость там много

Гаишную конфу auto.ru тоже никто не отменял.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
проштудировал первую тему. маловато будет

проштудировал первую тему. маловато будет.
за новые ссылки спасибо

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Всегда говори - я вообще не пью (или там раз в месяц, по большим праздникам).
Даже если трубочка что-то показала - не парься, они часто бред показывают (есть программа классная "право руля" с Травиным - мне нравиться). Там куча вопросов и ответов за 2 часа. Много (имхо) полезного. Едь с гайцами на освидетельствование. Если тебя там "разводят" (всяко бывает, не пил, а говорят бухой) в течении 3-х часов можешь пройти повторное освидетельствование в другом месте и предьявить в суде.
Главное не волнуйся и деньги никогда не давай - имхо.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
777, как 3-х часов? помоему 2-х. И еще можно потребовать переосвидетельствования другим врачом. Т.е. пройти три теста. Причем первые два - с двумя протоколами (направление и отсранение)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Кто даст точную ссылку на количество часов. На сколько я помню всё-таки 3, но могу ошибаться (как и любой человек :) )

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
777 написал(а):
Кто даст точную ссылку на количество часов. На сколько я помню всё-таки 3, но могу ошибаться (как и любой человек :) )

В новых "Правилах медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930) нет права водителя на повторное освидетельствование другим врачом при несогласии с результатами освидетельствования :sad:

А раньше лица, подлежащие освидетельствованию в медицинских учреждениях, должны быть доставлены к месту его проведения не позднее двух часов с момента совершения дорожно - транспортного происшествия или выявления нетрезвого состояния.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Да ладно вам ребята!

Дело не в часах и не в том что там предусматривает КоАП! После официальной части вывольны делать все что угодно. В данном случае суд рассматривает такие дела об административном правонарушении, а в суд можно предъявить иные любые относящиеся к делу доказательства, в том числе и результаты повторного освидетельствования и никакие там протоколы не нужны. Никакое доказательство не имеет для суда заранее установленной силы. так что, дерзайте, проходите повтороное освидетельствование и т.п.
есть один интересный момент: если пил давно, то алкоголя больше будет в моче, но не в крови, если не давно, то наоборот (естествено речь не идет о случаях, когда напились до поросячего визгу!), в зависимости от давности стоит подумать какой тест предпочесть при повтороном освидетельствовании

Perchik

На тропе
22 Июн 2007
44
0
0
Москва
777 написал(а):
Всегда говори - я вообще не пью (или там раз в месяц, по большим праздникам).
Даже если трубочка что-то показала - не парься, они часто бред показывают (есть программа классная "право руля" с Травиным - мне нравиться). Там куча вопросов и ответов за 2 часа. Много (имхо) полезного. Едь с гайцами на освидетельствование. Если тебя там "разводят" (всяко бывает, не пил, а говорят бухой) в течении 3-х часов можешь пройти повторное освидетельствование в другом месте и предьявить в суде.
Главное не волнуйся и деньги никогда не давай - имхо.

Одна поправочка. В течение 2-Х часов.

Perchik

На тропе
22 Июн 2007
44
0
0
Москва
У меня коллега был остановлен утром 10.07 на предмет проверки на алкоголь в авто медслужбы. До этого он мин за 30 выпил очаковский квас. Результат: сколько и чего показала трубочка не знает, врач записала симптомы (влажные ладони) и свалили. Повторно через 20 мин проверку уже некому было делать. Гайцы забрали ключи от авто и не дали прибывшему другу сесть за руль, т. к. не был вписан в страховку. Гаец тянул время как мог и коллега не успел в течение 2-х часов сделать повторное осведет-е в стационаре.
Я долго изучала эту тему. Поняла одно:
1. Проверить допуск бригады к работе.
2. Проверить сертификат сверить с номером, срок действия сертификата.
3. Внимательно смотреть что показывает прибор и что пишет врач, потому как влажные ладони у каждого второго, да ещё летом, да ещё когда пьянку шьют. При возможности сделать снимок акта осмотра. (копию они дают только гайцу).
4. Обязательно пройти повторный тест на другом приборе (он должен быть). Если нет, то пусть пишут, что прибор тот же.
5. Записать все в протоколе.
6. Если вторая проба положительная направляться на анализ сред (кровь, моча). С недавних пор гайцы не обязаны предлагать-это по собственному желанию.

Обязательно пишите все свои замечания в протоколе, вплоть до того, что гаец взятку вымогал.

Все вышеперечисленное относится к тем, кто действительно типа квасу попил.

Perchik

На тропе
22 Июн 2007
44
0
0
Москва
В новых "Правилах медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930) нет права водителя на повторное освидетельствование другим врачом при несогласии с результатами освидетельствования :sad:

А раньше лица, подлежащие освидетельствованию в медицинских учреждениях, должны быть доставлены к месту его проведения не позднее двух часов с момента совершения дорожно - транспортного происшествия или выявления нетрезвого состояния.[/quote]

У водителя есть право осведетельствования другим врачом, нет теперь такой обязанности у гайцов предоставлять это право по требованию. Это процедура теперь по желанию водителя, но настаивать он не может, гайцы не обязаны.

Perchik

На тропе
22 Июн 2007
44
0
0
Москва
Lievre написал(а):
Коллеги, здравствуйте.
столкнулся недавно с обвинением в пьянке за рулём. За квас Никола, будь он трижды неладен. Лучше бы Колу пил. Пью очень редко, потому, что гайцам говорить, не знал. Откровенно говоря, растерялся да и спешил очень.
Ну, да, это лирика; вот решил, что нужно подготовиться на будущее. Поделитесь, пжта, информацией - хочу составить некий алгоритм действий для непьющего ламера (как я).
Слышал, что нелишним будет попросить сертификат на их "трубочку". Нету сертификата? - идите в попу. Ну и прочее.
И еще одна вещь. Остановили меня в воскресенье + гаец был без машины. Может, он, вообще, не на службе был в этот день (?) Может, его надо было бы сразу послать (?). А как это выяснить?

Вячеслав.

А чем дело-то кончилось? У меня коллега решил по совету адвоката скрываться. Какая-то там схема хитрая.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Да никакой хитрой схемы там нет :)
Просто есть одна "фишка", которая не раз подтверждалась Верховным судом РФ, суть ее заключается в положениях ст. 4.5 КоАП, согласно которой постановление по делу не может быть вынесено по истечение 2-х месяцев с момента совершения правонарушения.
Другими словами, если суд (в данном случае) не успел рассмотреть дело или накосячил при его рассмотрении и постановление отменили и прошло 2 месяца с момента совершения правонарушения, то...... по ст. 24.5 КоАП производство по делу прекращается.
Правда время тянуть тоже надо уметь 8)

Perchik

На тропе
22 Июн 2007
44
0
0
Москва
774 написал(а):
Да никакой хитрой схемы там нет :)
Просто есть одна "фишка", которая не раз подтверждалась Верховным судом РФ, суть ее заключается в положениях ст. 4.5 КоАП, согласно которой постановление по делу не может быть вынесено по истечение 2-х месяцев с момента совершения правонарушения.
Другими словами, если суд (в данном случае) не успел рассмотреть дело или накосячил при его рассмотрении и постановление отменили и прошло 2 месяца с момента совершения правонарушения, то...... по ст. 24.5 КоАП производство по делу прекращается.
Правда время тянуть тоже надо уметь 8)
Ну вот я как раз к тому, что время хитро тянут. На первое слушание подавал ходатайство (типа болен), дальше на почте написал переправлять все письма по другому адресу...короче хитро как-то тянут...

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Lievre написал(а):
Коллеги, здравствуйте.

Вячеслав.
Конкретно можешь сказать, что прозошло ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250